+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Предоплата 100 %

Имеет ли право бюджетное учреждение производить 100% предоплату за услуги и ТМЦ (раньше предоплата была 30%), правомерно ли наши действия.
    В этом году при оплате через казначейство подтверждающие документы не сканируются.
    Поделиться с друзьями

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеет ли право бюджетное учреждение производить 100% предоплату за услуги и ТМЦ (раньше предоплата была 30%), правомерно ли наши действия.
    В этом году при оплате через казначейство подтверждающие документы не сканируются.
    Если вы финансируетесь из бюджета г.Москвы, то есть постановление Правительства об авансовых платежах, применение которого рекомендовано для бюджетных и автономных орг.

Аноним
    Гость
    Финансирование осуществляется в виде субсидий из федерального бюджета...

мосбюджетник
    Гость
    Финансирование осуществляется в виде субсидий из федерального бюджета...
    ТОгда наверно это прописано в законе о федеральном бюджете (но точно не помню откуда раньше брала размеры авансовых платежей)

Клерк
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    ТОгда наверно это прописано в законе о федеральном бюджете (но точно не помню откуда раньше брала размеры авансовых платежей)
    Для федерального бюджета ограничение авансовых платежей предусмотрено постановлениями правительства, принятыми в целях реализации Закона о бюджете, такие постановления принимаются ежегодно

в 2012 году это Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
    п.14 только читайте его,пожалуйста, внимательно, с начала

Аноним
    Гость
    в 2012 году это Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
    Спасибо за полезную ссылку

Prompt#
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Для федерального бюджета ограничение авансовых платежей предусмотрено постановлениями правительства, принятыми в целях реализации Закона о бюджете, такие постановления принимаются ежегодно

Только в чем различие п.14 Постановления № 1171 от 28.12.10 от п.14 Постановления №1249 от 30.12.11?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Prompt# Посмотреть сообщение
    Только в чем различие п.14 Постановления № 1171 от 28.12.10 от п.14 Постановления №1249 от 30.12.11?
    В том, что последний документ действует, а ссылка была на недействующий в текущем периоде документ.

Promt#
    Гость
    В том, что последний документ действует, а ссылка была на недействующий в текущем периоде документ.
    Это очевидно, но имелось ввиду в чем существенное различие по содержанию

Клерк

На федеральные бюджетные учреждения - не распростроняется. Бюджетные учреждения - не являются получателями бюджетных средств - см. ст. 6 БК РФ. п. 14 Постаноления ограничивает круг учреждений - получатели средств федерального бюджета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    Бюджетные учреждения - не являются получателями бюджетных средств - см. ст. 6 БК РФ. п. 14 Постаноления ограничивает круг учреждений - получатели средств федерального бюджета.
    угу,с некоторыми исключениями..потому как у некоторых остались лимиты и ПБСами они частично остались в 2012 году..

Клерк
    угу,с некоторыми исключениями..потому как у некоторых остались лимиты и ПБСами они частично остались в 2012 году..
    Не а, у федералов таких нет с 1 января 2012 г., енто исключение было до 1 июля 2012 для субъектовых и муниципальных бюджетных учреждений.

Клерк
    Не а, у федералов таких нет с 1 января 2012 г., енто исключение было до 1 июля 2012 для субъектовых и муниципальных бюджетных учреждений.
    да что вы говорите? у меня есть ЛБО,
    и из РПБС меня не исключили..
    Последний раз редактировалось Plesen~; 30.08.2012 в 17:30.

Клерк
    Не а, у федералов таких нет с 1 января 2012 г.,

Да уж...
    Смело. Но, увы, неверно.
    Вот интересно, что ты хотел этим сказать?
    Что безграмотность свою и незнание реальной ситуации показал - это факт.
    Зачем спешить писать о том, чего не знаешь?
    Ситуация, описанная Plesen~, когда бюджетное учреждение одновременно и получатель субсидий, и осталось ПБС, далеко не единична и на федеральном уровне. Да и, если более серьезно, схема движения средств в бюджете такова, эта ситуация в ближайшее время никуда не денется.

Клерк
    и из РПБС меня не исключили..
    Ну если ты ПБС, то кто ж тебя то из РПБС исключит?
    Фишка тут еще и в том, немногие, даже в казначейтсве, до конца понимают схему взаимодейтсвия, когда клиент одновремено получатель субсидий, ПБС, да еще и есть переданные полномочия.
    Буквально вчера моя сотрудница полдня вправляла мозги казначеям в связи с переходом с СЭД на СУФД. Занятие, скажу, не для слабонервных.
    Да, собственно, у тебя то тоже все три эти фишки есть.

Promt#
    Гость
    Увы, оба постановления действующие, по крайней мере в ПС ГАРАНТ. Да у меня есть 1, 2, 4 и 5 виды деятельности. Простите за назойливость, должна ли я придерживаться п.12 Постановления № 1171 от 28.12.10 и п.14 Постановления №1249 от 30.12.11 по 2 и 4 виду деятельности? Или если есть публичные правовые обязательства, то предоплата должна быть согласно данным постановлениям.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Буквально вчера моя сотрудница полдня вправляла мозги казначеям в связи с переходом с СЭД на СУФД. Занятие, скажу, не для слабонервных.
    ну да, там не подключались одновременно функции РБС и ПБС с получателем субсидии, в СЭДе тоже такое было,но поскольку мы встряли с этим еще в прошлом году, то их проги что-то там как то разрешили, а то я не могла одновременно выписку по 01 и 03 с выписками по 20 и 21 никак получать, приходилось "роли" переключать..а с СУФД пока получает удовольствие мой прог..раз меня не дергает,значит все плохо..

Клерк
    бюджетное учреждение одновременно и получатель субсидий, и осталось ПБС, ...
    ...эта ситуация в ближайшее время никуда не денется.
    а так я надеялась на то,что все-таки денется.. )

чертёнок Аватар для Nephila
    переход на СУФД неизбежен походу
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Цитата Сообщение от Promt# Посмотреть сообщение
    Увы, оба постановления действующие, должна ли я придерживаться п.12 Постановления № 1171 от 28.12.10 и п.14 Постановления №1249 от 30.12.11
    ну вы не можете в 2012 году придерживаться постановления 1171, потому как там же сказано : О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов"
    2011 год уже кончился, а 2012 уже не плановый...
    а на 2012 год уже другой закон о федеральном бюджете...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    переход на СУФД неизбежен походу
    так а был же уже в СЭДе "флаг" что он с 01.09.2012 не поддерживается..

Клерк

Да уж...
    Что безграмотность свою и незнание реальной ситуации показал - это факт.
    Зачем спешить писать о том, чего не знаешь?
    Ты тут свой апломб не показывай, я тебя не раз на форуме обрезал.

А по поводу федералов - бюджетных учреждений, осуществляющих бюджетные инвестиции, так их по пальцем можно пересчитать (и возможно одной руки)

В том то и дело, что знаю о чем пишу.

Ну если ты ПБС, то кто ж тебя то из РПБС исключит?

А это тут не причем. Бюджетное учреждение - не ПБС может быть наделено правами РБС - это особо значимые учреждения.

Так что сам не пиши о чем не ведаешь.
    Ты вообще сам то практик, или какой то теоретик? Наверное консультант, оторванный от жизни? Сто пудово!

Клерк
    Ты тут свой апломб не показывай,

А это тут не причем. Бюджетное учреждение - не ПБС может быть наделено правами РБС - это особо значимые учреждения.

Так что сам не пиши о чем не ведаешь.
    а может быть Вы не будете хамить,встревая в нашу с Борисом дружескую беседу? Он то как раз знает где я работаю и многие проблемы у меня

Клерк
    Ты вообще сам то практик, или какой то теоретик? Наверное консультант, оторванный от жизни? Сто пудово!
    еще бы меня теоретиком назвал до кучи, и все, орден на грудь за смелость...

Клерк
    А по поводу федералов - бюджетных учреждений, осуществляющих бюджетные инвестиции, так их по пальцем можно пересчитать (и возможно одной руки)

точно даже не двух рук

Клерк
    а может быть Вы не будете хамить,встревая в нашу с Борисом дружескую беседу? Он то как раз знает где я работаю и многие проблемы у меня
    1 - посмотрите кто хамить начал - это Ваш друг Г., причем он со всеми так. Пора бы забанить его пару раз.
    Причем я почитал его ответы - и что ...? Не в одном нет и доли информации.
    2 - к Вам я никаких претензий не имею
    3 - я женщинам не хамлю, даже если они хамят мне, я просто указываю им на недостойное поведение
    4 - с консультатном, оторванным от жизни, походу угадал!

Клерк
    я тебя не раз на форуме обрезал.
    Ну и к чему ты это написал?
    Я - последняя буква в алфавите. И если я не ответил на какой то твой безграмотный перл, это не повод себе любимому ставить это в заслугу.

так их по пальцем можно пересчитать
    Никак не успокоишься?
    Тебе явно указали на отсутствие кругозора и некомпетентнось, и ты еще дергаешься
    Да, это не рядовые учреждения, но их в каждом городе десятки.
    Что уж там говорить, если их только у меня едва ли не треть клиентов.

В том то и дело, что знаю о чем пишу.
    Не смеши.

Бюджетное учреждение - не ПБС может быть наделено правами РБС - это особо значимые учреждения.
    Оглянись вокруг и не смеши народ.
    Если тебе они неизвестны, это не значит, что их нет.
    Если даже в этой ветке, как минимум двое имеют прямое отношение НЕ К ОДНОМУ такому учреждению, причем из разных городов, и отнюдь не столиц, стоит ли даже заикаться о том, что таких учреждений отнюдь не единицы?

Ты вообще сам то практик,
    Об этом тебе даже не стоит рот раскрывать.

чертёнок Аватар для Nephila
    так а был же уже в СЭДе "флаг" что он с 01.09.2012 не поддерживается..
    мы совсем отстали от жизни, никаких флажков не видели, но это наша проблема уже)))

Evgeniy_L и BorisG, постарайтесь не замечать друг друга, если это возможно
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Аноним
    Гость
    И если я не ответил ,.. это не повод себе любимому ставить это в заслугу.
    Юпитер, ты сердишься?
    (В сторону: практика "неответов" наблюдается на разных форумах уже лет 8-10, народ попривык...)

Клерк
    Об этом тебе даже не стоит рот раскрывать.
    Отправил, в личку, что бы не засорять ветку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •