ИП, УСН (д-р). Прошу помощи в оформлении проводки в 1с:Упрощенка 8.2 на закупку программы 1с. На форуме кое-какая информация есть, но она мне не помогла (сам не бухгалтер).
В "поступление товаров и услуг" во вкладке "Услуги" пропустил пункт "Номенклатура" -> в "Содержании" указал "Использование программы 1С.Упрощенка (лицензия)" -> указал сумму включая НДС -> счет затрат 97.21 -> в "субконто 1" выбрал заранее созданную строку "РБП на использование программы 1С.Упрощенка (лицензия)" -> расходы распределяются.
РБП оформил так: Вид РБП - "прочие", способ признания - "по месяцам", указал сумму, в дате начала списания и окончания списания поставил одну и ту же дату (дату поступления, на сколько понял можно сразу в этом месяце списать при УСН?!), счет 26.
После "закрытия месяца" в КУДиРе отсутствует вычет по данной операции. Посмотрел результат проводки в "закрытии месяца": на вкладке "Бухгалтерский и налоговый учет" вижу следующее: Счет Дт 26, Счет Кт 97.21, Сумма НЕ совпадает с той, которую я вписывал в поступлении товаров и услуг (она больше, почему не знаю).
Что не так сделал? Прошу поправить. Хочу видеть в КУДиРе вычет по данной операции, а также в отчете "Анализ состояния налогового учета по УСН"...
Спасибо!