+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

РД не оплатил ндфл

В 2011 году меня дважды увольняли, дважды суд восстанавливал с оплатой времени вынужденного прогула. После обоих случаев увольнения я работала. В 2012 году уволилась уже сама.
    В 2011 году в ноябре и октябре мне рд не доплатил зарплату (всего 17000 руб.), пояснив, что это НДФЛ за оплату временного прогула (13 % с сумм, выплаченных по суду, поскольку все, что было указано в решении выплатили полностью).
    Сейчас (в конце августа) мне пришло письмо из налоговой, в котором мне сказано, что я обязана прийти к ним, заполнить декларацию и заплатить налог (17000). Что на меня накладывают штраф.
    Что мне делать? За что с меня штраф? И обязана ли я платить налог и заполнять декларацию? 1. РД имел возможность снять с меня эти 17000 (потому что после восстановления я работала и моя зарплата была довольно высокой). Но он почему-то этого не сделал, хотя это его обязанность. Точнее сделал (за ноябрь и октябрь 2011 г. я получила не всю з.п.), но, по всей видимости, не перечислил деньги в налоговую.
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Оплачивать налог, а потом судиться с РД, чтобы мне выплатили эти 17000? Или не оплачивать и стоять на том, что за октябрь и ноябрь 2011 г. мне заплатили неполную з.п., и эти деньги налоговая должна требовать не с меня, а с рд.?
    Если судиться с РД, то я работала в филиале, его сейчас уже нет. Подавать иск по месту нахождения головного офиса?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для начала взять у РД справку 2-НДФЛ, из которой видно, что этот налог удержан, и отнести в налоговую, т.к. скорее всего, в налоговой могли просто всё напутать, что дело довольно обычное.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не перечислил деньги в налоговую.
    Это вряд ли, имхо.

я работала в филиале, его сейчас уже нет.
    Обращаться за справками (ну и в суд подавать, хотя надеюсь, что до этого не дойдет) нужно в головной офис.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Дело в том, что РЖ/Д на контакты не идет никак. При увольнении мне справку 2 ндфл не выдали. Сейчас на мой письменный запрос мне просто сказали, что налог у меня удержали.
    Я подозреваю, что у меня не налог удержали, а просто недоплатили зарплату.
    И все же - наложат ли на меня штраф за все это, то есть за то, что я не заплатила налог и не подала декларацию? Как вообще всего этого избежать. А то получается, что меня просто и на зарплату кинули, и еще и налог не заплатили. Хотя такая возможность у рд была - ведь после восстановлений я работала у него, получала зарплату....

наложат ли на меня штраф за все это, то есть за то, что я не заплатила налог и не подала декларацию?
    Если не получится доказать, что налог был удержан работодателем - то да.

РЖ/Д на контакты не идет никак.
    Общайтесь с ними письменно. Подайте заявление с предоставлении справки 2-НДФЛ за 2011 год письменно секретарю в двух экземплярах, чтобы на Вашем сделали отметку о получении. Они будут обязаны выдать справку. Если нет возможности лично передать письмо, отправляйте по почте заказным с уведомлением.

Аноним
    Гость
    Штраф накладывается налоговой безусловно или через суд?
    И вообще в чем моя-то вина? РД должен был удержать и перечислить налог? Должен был.
    Не сделал этого? Не сделал. Имел возможность? Имел. Логично взыскивать налог с рд и штрафы налагать на него.
    У меня по расчеткам видно, что зарплату мне недоплатили именно на эти 17 тысяч. Точнее больше, но в том числе эти 17 тысяч.

У меня по расчеткам видно, что зарплату мне недоплатили именно на эти 17 тысяч. Точнее больше, но в том числе эти 17 тысяч.
    Что значит "недоплатили"? Это сумма недоначислена или удержана и попала в НДФЛ? Цифры, что ли, приведите...
    По присужденным судом сумма иногда работодатель не удерживает НДФЛ, а передает сведения в налоговую, что удержать не мог, и тогда налогоплательщик сам обязан сдать декларацию и заплатить НДФЛ. Так что такой вариант возможен и вполне законен.

Аноним
    Гость
    Сегодня была в налоговой. Они мне показали справку, где указано, что начислено налога 100 тысяч, а перечислено 87. Я заполнила декларацию, мне выставили эти 17 тысяч и сказали, что будет штраф и пеня. Еще сказали, что работодатель должен был поставить меня в известность, что не перечислил налог за меня.
    Можно ли сейчас оспорить штраф из налоговой за не вовремя поданную декларацию? Если можно, то как? Можно ли апеллировать при обжаловании штрафа к тому, что мне РД не прислал сведений о том, что не удержал у меня налог? Можно ли апеллировать к тому, что у меня лежачая бабушка, за которой нужен уход, я за ней ухаживала и не имела возможности сдать вовремя декларацию? Вообще будет ли это действенно?
    Или нужно подавать иск к РД о взыскании штрафов в связи с тем, что он не предоставил мне справку 2 НДФЛ и не выполнил свою обязанность по перечислению налога, хотя такая возможность у него была?

Они мне показали справку, где указано, что начислено налога 100 тысяч, а перечислено 87.
    Там нет строки "начислено", есть "исчислено", "удержано" и "перечислено". В идеале все три строки должны быть заполнены одинаковыми суммами. В строке "удержано" что стоит?

Аноним
    Гость
    5.3. Сумма налога исчисленная 58832
    5.4. сумма налога удержанная 41780
    5.5. Сумма налога перечисленная 41780
    5.6. Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом
    5.7. Сумма налога, не удержанная налоговым агентом 17052

Вот эти 17052 я и должна...

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, только не говорите, что не брали расчётные листки за каждый месяц... приведите их здесь...

но для начала - гляньте на 2-НДФЛ вверху справа Признак (под кодом формы): 1 или же 2 - это важно...

Аноним
    Гость
    Написано, что признак 1. Конечно, расчетки не давали. Я с ними уже 3 года сужусь.

голый оклад был или сложная премиальная система оплаты труда?

Аноним
    Гость
    премия, оклад, РК. Но там меня два раза увольняли, потом простой по причине невыплаты з.п., больничные. Потом они мне недоплатили зарплату, я думала - налог удержали (так мне сами и сказали), а оказалось, что з.п.недоплатили.
    Штраф обжаловать в суде? Или подавать в суд на ответчика, что не предоставили при увольнении 2 ндфл и в связи с этим возник штраф?

Я заполнила декларацию
    1. зачем заполняли 3-НДФЛ?
    2. что там указали?
    3. подписали уже?

Аноним
    Гость
    Подписала и сдала декларацию по ндфл, мне в налоговой форму дали, все сведения списала со справки,которую мне дали в налоговой же. Не стоило это делать? А то у меня в 2012 году опять оплата вынужденного прогула и опять, наверное, то же самое будет.

Аноним
    Гость
    А в расчетках там нужно полгода разбираться, нам всегда (если давали их), то там столько понаписано..... Расчеты-перерасчеты. Я однажды взяла - ничего не поняла, много разных кодов. А важен код?

своими же руками себя же и подставили... так и не ответили - зачем сдавали 3-НДФЛ?

хотели получить возврат имущественных или социальных вычетов или просто "сдуру"?

Аноним
    Гость
    Сдавала потому что пришло письмо из налоговой, где сказано, что по данным их проверки моего РД выявлено, что мною получен доход в 2011 г. от РД, с которго не удержан налог в сумме 17000 руб.
    В соответствии со ст.... обязанность по декларированию и уплате ндфл в случае, е сли он не удержан налоговым агентом, возлагается на самих налогоплательщиков.
    Уведомляем вас, что вы должны были сдать декларацию до 30.04.12. Приглашаем вас для предоставления объяснений и подачи декларации...
    В случае неисполнения налогоплательщиком своих обязанностей предусмотрено применение налоговях санкций в соотевтствии со ст.119 нк рф.

Аноним
    Гость
    Декларацию сдавала ту, которую дала инспектор (по-моему 3 форма или, может, другая), по ндфл.

Вас провели на мякине... не надо было сдавать 3-НДФЛ...

Вы хоть понимаете, что собственноручно признались, что с Вас не удержали 17052? Вы этот факт задекларировали и теперь обязаны платить...
    детский сад... почему сначала не пососветоваться с адвокатом форумом?

Вы ж фактически написали явку с повинной...

Аноним
    Гость
    Не надо было? А за несдачу декларации штраф.
    В 2012 году мне рд оплатил прогула на 300 тыс. Я так понимаю, что если ен сдам декларацию, то штрафа набежит 100 тыс (30 %), я же с ума сойду от такого штрафа.
    Вообще в будущем что делать в такой ситуации? Тупо не сдавать декларацию и не платить налог?

всё зависит от ситуации... если действительно выплатили 300 и потом не удерживали налог из текущей зарплаты, то надо задекларироваться и заплатить НДФЛ самостоятельно...

Вы же уверены, что с Вас потом удерживали НДФЛ за первый суд?

было такое, что после первого выхода на работу после суда получали на руки не 87% от заработанного, а примерно половину?

Клерк
    Штраф - с тех, кто должен сдавать,н о не сдал, а вы- не должны были... а сдали..

Аноним
    Гость
    Прииерно половина была, мне вообще за октябрь-ноябрь не заплатили.

чётче... с какой даты пошло первое незаконное увольнение... когда восстановили... какой примерно заработок пошёл... октябрь и ноябрь работали полностью? когда пошло второе незаконное увольнение?

Аноним
    Гость
    Первое увольнение 11.01.2011. Восстановили 2.03.2011. Вын.прогул около 50 тыс.
    Второе увольнение 29.04.11. Восстановили 21.07.12. Вын.прогул ок.90 тыс.
    потом отпуск по уходу (неск.месяцев) и очередной отпуск.
    Потом не вышла на работу (приостановка), поскольку у РД имелась задолженность по з.п.
    Потом приступила к работе, но меня опять уволили 9.11.11.
    1.02.12 мировое в суде (компенсация от РД).
    Я чувствую, что с этой последней компенсацией опять такая же история будет - с нее налог у меня не сняли.

бесполезно... Вы оперируете словом "потом" вместо чётких дат... это финиш...

короче,
    ТК Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    пишите письмо на предприятие и зафиксируйте на его копии принятие... требуйте справку о начисленной зарплате, удержаниях, в т.ч. НДФЛ и сумм выплаченных на руки помесячно за весь период времени с января 2011 года...

с результатом - сюда...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •