В 2011 году меня дважды увольняли, дважды суд восстанавливал с оплатой времени вынужденного прогула. После обоих случаев увольнения я работала. В 2012 году уволилась уже сама.
В 2011 году в ноябре и октябре мне рд не доплатил зарплату (всего 17000 руб.), пояснив, что это НДФЛ за оплату временного прогула (13 % с сумм, выплаченных по суду, поскольку все, что было указано в решении выплатили полностью).
Сейчас (в конце августа) мне пришло письмо из налоговой, в котором мне сказано, что я обязана прийти к ним, заполнить декларацию и заплатить налог (17000). Что на меня накладывают штраф.
Что мне делать? За что с меня штраф? И обязана ли я платить налог и заполнять декларацию? 1. РД имел возможность снять с меня эти 17000 (потому что после восстановления я работала и моя зарплата была довольно высокой). Но он почему-то этого не сделал, хотя это его обязанность. Точнее сделал (за ноябрь и октябрь 2011 г. я получила не всю з.п.), но, по всей видимости, не перечислил деньги в налоговую.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Оплачивать налог, а потом судиться с РД, чтобы мне выплатили эти 17000? Или не оплачивать и стоять на том, что за октябрь и ноябрь 2011 г. мне заплатили неполную з.п., и эти деньги налоговая должна требовать не с меня, а с рд.?
Если судиться с РД, то я работала в филиале, его сейчас уже нет. Подавать иск по месту нахождения головного офиса?