+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним12
    Гость

средний заработок - премии

всем доброго вечера!

вопрос возник про включение премий в средний заработок

дир утвердил положение по выплате премий
    они теперь будут ежеквартально выплачиваться

вот в июле по приказу начислили за 2 квартал

в августе сотр идет в отпуск, вот и озадачилась

согласно положению расчет премий идет от показателей отдела продаж за квартал, разным должностям , разный коэффициент

т.е. нет взаимоувязки пересчета на отработаннеы дни

т.е., например, я в бухгалтерии и мои коллеги-бухгалтера получили одинаковую сумму премии, хотя некоторые брали отпускные во 2 квартале

перечитав 922 постановление, правильно ли я поняла, проверьте пожалуйста (в 1С сделала настройку)
    1. считаю пропорционально фактически отработанному времени
    т.е. например, в расчетном периоде август,11 - июль,12 рабочих дней 250, а фактически отработанных - 235, то считаю так

30000 (сумма премии, начисленная в июле,12 за 2 кв12) * 235/250, правильно так?

спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Аноним12
    Гость
    ураааааааа!

Вы меня порадовали! спасибо а ответ

хочу сразу же на будущее спросить, ответьте тоже, пожалуйста, правильно ли я дальше понимаю:

вот мы так будем начислять (каждой должности свою расчетную фиксированную сумму за кажд квартал), потом дир также хочет за год ввести премию, по аналогии в расчетах

получится в июле начисления за 2 кв, в октябре за 1 кв,, в январе (или декабре) за 4 кв и ГОД, ну и т.д.
    (в 1С тоже делаю настройку), правильно ли я поняла, что

расчет будет такой же, т.е. я не обращаю внимания как вошли в расчетный период премиальные МЕСЯЦЫ
    т.е. будет например расч период сентябрь,12 - август,13
    при этом по сотру будет начислена премия в октябре,12 за 3 квартал, я так поняла, что я не высчитываю 1/3 с этого

делаю так: СУММИРУЮ ВСЕ НАЧИСЛЕННЫЕ в расч период премии (годовые и квартальные) и умножаю на коэффициент, например) 215/249

т.е. так ли я поняла, что здесь не важно за какой период они начислены, важно, что эти начисления в расч периоде, так?
    потому, что может получится расчетный период = декабрь,12-ноябрь,13 (и в декабре за 2012 год начислена премия и за 4 квартал, а вошел только один месяц)

это помимо оклада, естественно

правильно ли это? а то перечитала кучу информации, и везде по-разному

спасибо!

бухгалтер Аватар для Генук
    да

только для точности пропорционалить надо каждую премию по отдельности и затем складывать в числитель...

ну и годовая премия уникальна тем, что не зависит от попадания даты её начисления в интервал расчётного периода...

Аноним
    Гость
    спасибо

у меня 1с зуп, вижу, что пропорционалит именно каждую, но там все равно получится один и тот же коэффициент

в общем я для себя, получается, все правильно поняла

вроде прога правильно сейчас настроена

буду брать именно все начисления, включаемые в расчет (в левой колонке)

а также в правой колонке суммируемый знаменатель напротив каждой суммы, и по премиям будет один и тот же коэффициент за конкретный расч период по конкретному сотру, вне зависимости от того, сколько премий посчитано

Аноним
    Гость
    ну и годовая премия уникальна тем, что не зависит от попадания даты её начисления в интервал расчётного периода...

я извиняюсь, но что т не поняла

так в мое случае и квартальные не зависят, тоже ведь все включаем, не зависимо от интервала расч периода, раз начислена в расч период, значит входит в расчет в полной сумме (ну, ессно, потом на коэфф умножаем)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •