Добрый день.
Добрый день.
Извиняюсь, произошел сбой.
Подскажите, пожалуйста, по вопросу касательно трехстороннего договора.
Наш клиент сделал нам предложение (от которого невозможно отказаться) подписать трехсторонний договор, по которому наша фирма будет просто "транзитной" компанией-Плательщиком. Т.е. Поставщик оказывает услуги Клиенту, а расчеты происходят через нашу фирму за маленькое вознаграждение. Между Клиентом и нашей фирмой есть прямой договор на наши услуги. Вопрос состоит в том: можем ли мы стоимость своего вознаграждения за платежно-фин.услуги из трехстороннего договора прописать в прямом договоре между клиентом и нами или это будет неграмотно?
заранее спасибо.
Billi, а Вас не заинтересовал вопрос, зачем им это нужно?
Наш клиент - крупный завод, где очень сложно согласовать платежи новому контрагенту. Поэтому им проще платить нам - годами проверенному лицу.
что это за услуга? что-то мне кажется, что вы такие услуги оказывать не имеете права, вы не кредитное учереждение.за платежно-фин.услуги из
написали бы комиссию, да и не морочились.
Вопрос в том, можем ли мы стоимость этой нашей услуги (как бы она ни называлась) прописать в прямом договоре между нами и клиентом, а не в трехстороннем, или это будет совсем криво?
Billi, Вы по сути никаких услуг не оказываете. Зачем Вам это надо? А если возникнет конфликт между сторонами сделки? Ваша копеечная выгода стоит того, чтобы в этом поучаствовать?![]()
ох, тут дело совсем не в выгоде. просто когда горячо любимый клиент просит нет сил отказать (не у меня нет сил, а у рук-ва) в тексте договора вроде прописано, что все спорные моменты решаются между клиентом и поставщиком услуг, т.е.мы не должны быть задействованы. но кто знает...
Billi, ну так вот в том-то и дело, что Вы никаких услуг вообще не оказываете. О чем сделка с Вами, непонятно![]()
Сформулируйте услугу, по грамотнее, а не платежно-финансовую, типа вы комиссионер по поставке мпз и берете такое-то вознаграждение. Можете прописать в договоре со своим клиентом, просто будет смешанный договор
ок, спасибо большое. что-нибудь придумаем
молодец какой завод)))
агентский договор сюда можно прилепить "...за счет принципала..."
...и, кстати, как им последнее обойти в рамках "договорных правоотношений" у меня мыслей нету в 12 ночи)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)