+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Чек пробит на большую сумму

25 июля был пробит чек на большую сумму (не отделили копейки.Вместо 1000.59 пробили 100059) Заметили 10 августа.
    В журнал кассира -операциониста сумма тоже попала на 100000 больше. Записали просто сумму с Z-отчёта, не считая наличных (хозяин ИП).
    От Покупателя данной суммы не получали.Получили именно сумму 1000.59
    Чек от Покупателя с неправильной суммой получили.
    1.Как сделать исправления в журнале кассира-операциониста?
    2.Поскольку уже август , выручку за июль по кассе считать с учётом неправильной суммы по-видимому по скольку не заметили вовремя? Хотя
    ПКО на верную сумму выписан.

3. В общем теперь не знаю как всё увязать кассовую книгу, журнал кассира-операциониста, какую сумму брать за июль в доход по кассе?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Составить акт КМ-3 от 25.07., приложит к нему ошибочно пробитый чек, и внести исправления в журнал кассира-операциониста. Зачеркнуть неправильное одной чертой, написать правильную сумму, сделать отметку "исправлено, дата, подпись". А ошибочно пробитую сумму записать в графу "возврат тырыпыры".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    какую сумму брать за июль в доход по кассе
    правильную
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Составить акт КМ-3 от 25.07., приложит к нему ошибочно пробитый чек, и внести исправления в журнал кассира-операциониста. Зачеркнуть неправильное одной чертой, написать правильную сумму, сделать отметку "исправлено, дата, подпись". А ошибочно пробитую сумму записать в графу "возврат тырыпыры".
    1.Надо ли как-то погасить этот чек и как?
    2. приглашали сегодня из центра по обслуживанию ККМ, чтобы помогли исправить ошибку. Составили АКт КМ-3. А вот по поводу внести в саму книгу исправления, сказал ничего трогаить не надо. Просто помнить , что по журналу кассира-операциониста идёт больше на 100000. А доход будет на 100000 меньше. возвраты никакие не пробиваются.

Надо ли как-то погасить этот чек и как?
    В смысле, надорвать? нет, не надо, он как раз неиспользован, а "гасят" использованные чеки, т.е. те, по которым отпущен товар.
    сказал ничего трогаить не надо.
    не надо техников из ЦТО считать великими специалистами по ведению кассовых операций.
    Просто помнить
    не надо помнить, надо сумму записать в две графы, как я уже говорила - на сумму фактически полученных наличных денег и на сумму акта КМ-3.
    возвраты никакие не пробиваются
    это правильно.

Клерк
    Если в журнале кассира -операциониста нужно зачеркнуть неверную сумму, то тогда придётся аж до 10 августа всё перечёркивать?
    или зачёркивается только 100059, а показания счётчиков не трогать?
    Т.е.
    1. Перечёркиваем 100059 ставим 1000,59, сверху дата, подпись. Это в гр.10, 11, 14 ? или только в какой-то одной графе?
    2. сумму 100059 ставим в гр.15 -сумма денег возвращённая
    3.Показания счётчиков не трогаем. Там ничего не меняется

Чек от Покупателя с неправильной суммой получили
    а правильный чек заново покупателю выбили? Если нет, то что осталось у покупателя?
    Если да, то:
    в гр.11, 13 и 14 д.б. 1000,59.
    в гр.15 - 100059.
    Там, где неправильно - зачеркиваем и пишем исправлено,дата,подпись.
    Показания счетчиков разве изменились? На z-отчеты следующих дней посмотрите внимательно.

Клерк
    Показания счетчиков разве изменились? На z-отчеты следующих дней посмотрите внимательно.
    В том то и дело , что показания как были так и идут, тем более ошибку заметили только в августе.
    Получается , что по кассе выручка будет за минусом 100000. Т.е. потом в случае проверки налоговой, ещё будем
    объяснять почему занизили выручку?
    Может тогда расходами сбросить эти 100000, а выручка как шла пусть так и идёт?

.е. потом в случае проверки налоговой, ещё будем
    объяснять почему занизили выручку?
    Для этого и существует акт КМ-3, ничего вы не занизили.
    Может тогда расходами сбросить эти 100000
    не выдумывайте.

Клерк
    Хорошо.
    Я так понимаю, что я должна сделать:
    1.В журнале кассира только за 25.07 делаю исправления в гр. 11 и гр.14 (гр.13 у нас почему-то не заполняется) зачёркива. 110059 и ставл. 1100,59 , дата подпись
    2. В гр.15 ставлю 110059.
    3. В журнале больше никаких исправлений не делаю
    4. А в кассовой книге в справке-отчёт кассира КМ-6 надо вносить за 25.07 в гр. 8 (возвращ. покупателям по неиспользованным чекам?)
    Книга кассовая за июль ведь прошла уже ?

Спасибо за терпения, объясняя мне. просто таких ситуаций не было. Хоть научимся.

1.да
    2.да
    3.да
    4.В КМ-6 и кассовой книге, если там тоже было неправильно, точно так же внести исправления.
    Если был ПКО выписан также на неправильную сумму - (шепотом* - перепишите его на правильную). Если по кассовой книге и отчету кассира остатки получились завышенными на 100000 ежедневно (неужели не заметили? наверняка ведь лимит был превышен?) - исправляйте так же остатки все до последнего правильного отчета.

Клерк
    4.В КМ-6 и кассовой книге, если там тоже было неправильно, точно так же внести исправления.
    Если был ПКО выписан также на неправильную сумму - (шепотом* - перепишите его на правильную). Если по кассовой книге и отчету кассира остатки получились завышенными на 100000 ежедневно (неужели не заметили? наверняка ведь лимит был превышен?) - исправляйте так же остатки все до последнего правильного отчета.
    Поэтому пункту не очень поняла.
    1.Берём КМ-6 25.07.2012 в гр.8 ставим 110059.
    2. 25.07.2012 ГР 7 КМ-6 зачёркиваем и ставим правильную за минусом 110059 +1100,59
    3.Кассовая книга начиная с 25.07 зачёркиваем остаток и ставим правильный итак до конца года отнимаем 110059 и +1100,59?
    Или после 25.07 и начиная с 26.07 перебить просто кассу ? Понятно что по журналу кассира счётчики уже не изменить и так и пойдёт до конца года.

Клерк
    Только что нашла статью и странно, все действия описанные выше относятся к
    Ситуация №1. Кассир ошибочно пробил кассовый чек и обнаружил ошибку до снятия суточного отчета с гашением.
    А если
    Ситуация №2. Кассир ошибочно пробил кассовый чек и обнаружил ошибку после снятия суточного отчета с гашением, то
    "Документальное оформление ошибочно пробитого кассового чека в данном случае похоже на ситуацию №1.

Отличие заключается в том, что записи в журнал кассира операциониста КМ-4 при этом не вносятся. Аннулирование ошибочно пробитого кассового чека при обнаружении ошибки после снятия гашения оформляется РКО (расходным кассовым ордером) из «главной кассы», так как выручка за предыдущий день уже была оприходована."
    А это ссылка на статью http://cebuc.ru/statji/1178

Или после 25.07 и начиная с 26.07 перебить просто кассу ?
    Если Вы имеете в виду перепечатать кассовую книгу, ведущуюся в электронном виде, то да, конечно.

нашла статью
    Бред там полный по второй ситуации. Деньги выданы по РКО - КОМУ??? Кто распишется в получении денег и на каком основании они выданы? Походу неизвестный автор попутал с возвратом товара не в день покупки.
    В принципе, второй ситуации вообще быть не должно. Сняли z-отчет, пересчитали деньги. ПКО выписвается на фактическую сумму наличных денег, имеющихся на тот момент в кассе. Нельзя оприходовать по ПКО то, чего нет, а потом этот воздух выдать по РКО.

Клерк
    Спасибо огромное. Всё так и сделаю. Надо же когда то и попробовать в нестандартной ситуации.

Аноним
    Гость

Ошибочный чек после гашения

Бред там полный по второй ситуации. Деньги выданы по РКО - КОМУ??? Кто распишется в получении денег и на каком основании они выданы? Походу неизвестный автор попутал с возвратом товара не в день покупки.
    В принципе, второй ситуации вообще быть не должно. Сняли z-отчет, пересчитали деньги. ПКО выписвается на фактическую сумму наличных денег, имеющихся на тот момент в кассе. Нельзя оприходовать по ПКО то, чего нет, а потом этот воздух выдать по РКО.
    У меня такая же ситуация была, ИВАНОВУ вместо 1200 я пробила чек на 12000, естественно мне пришлось пробить правильный чек еще раз на сумму 1200, ИВАНОВУ я выдала правильный чек на сумму 1200 ! а т.к. при нем все
    это произошло я РКО выписала на ошибочную сумму т.е. 12000 на ИВАНОВА и попросила расписаться его, т.к. получается ИВАНОВ мне в кассу внес 12000 и 1200 и я тут же "мнимо " ему выдала назад из кассы 12000 назад т.е. возврат.

А я бы на месте Иванова не стала бы расписываться в ваших фиктивных документах.

Модератор Аватар для Andyko
    а я бы на месте Иванова попросил бы выдать мне 12 тыр
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня такая же ситуация. пробили чек на 54тр а надо было на 34тр. Разве можно км-3 сделать не на общую сумму чека? Понятно если заметили бы в тот же день, то ошибочный на 54тр подложили бы к км-3, и клиенту пробили бы на 34тр. Но не заметили и есть чек только на 54тр. Журнал еще не заполнен, с этим проблем нет.. Подскажите пожалуйста как быть именно с ПКО, км-6 и км-3.

Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    как быть именно с ПКО
    на фактическую сумму

км-3.
    я бы составила на 20 тыс., других-то вариантов нет

Но не заметили и есть чек только на 54тр.
    Вот тут непонятно. Откуда у вас чек на 54 тыс., если он должен быть у покупателя?

Клерк
    Попросили оставить нам) Кассир заметила ошибку сразу, но не сообразила, что нужно сразу было пробить правильный, а этот к км-3 подшить..
    значит км-3 без чека на 20тр делать?

Ну вообще-то тогда уж лучше акт КМ-3 на весь чек сделать, и пробить правильный для покупателя (хорошо бы ему отдать, все-таки немаленькая сумма для подтверждения покупки, мало ли что, гарантия например...).

Клерк
    гарантии нет, услуги оказаны..
    Турист уже съездил отдохнул, а потом приехал и заплатил правильную сумму? Не подходит к сожалению.. Остается только км-3 на 20тр или может еще какие объяснительные от кассира...
    И как переплату тоже не покажешь, чтоб потом через рко вернуть, потому что стоимость тура всегда известна сразу..

клерк
    Остается только км-3 на 20тр
    КМ-3 составляется на чек целиком (ошибочно пробитый чек), а не на часть суммы.

Клерк
    тоже считаю, что км-3 на весь чек делается. Просто понравился вариант на частичную сумму) выход есть какой-нибудь в моей ситуации?

клерк
    выход есть какой-нибудь в моей ситуации?
    На ошибочно пробитый чек - акт КМ-3. Правильный чек уже не пробьете, время ушло. Подождать два месяца и забыть.

Клерк
    не очень поняла.. т.е. ПКО у меня будет, а чека нет? и суммы с z-отчетом не будут сходиться.. т.е. в км-6 54тр будут в возврате стоять, а 34тр вообще не будут фигурировать в сумме выручки за день? а в журнале касс-операц как это заполнить.. еще больше вопросов стало(

клерк
    не очень поняла.. т.е. ПКО у меня будет, а чека нет? и суммы с z-отчетом не будут сходиться.. т.е. в км-6 54тр будут в возврате стоять, а 34тр вообще не будут фигурировать в сумме выручки за день? а в журнале касс-операц как это заполнить.. еще больше вопросов стало(
    Отдельный ПКО на 34 тыс. Чека нет. В Км-6 должно быть столько же, сколько и в гр.11 ЖКО(т.е. без 34 тыс.). Гр.15 на 54 тыс.

Клерк
    рко на 20тр мне кажется более красиво будет... хотя тоже не правильно..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •