+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Как правильно принять к учету импортный товар (пожалуйста помогите)

Здравствуйте, очень нужна помощь........
    По договору - на условиях FCA Szczecinek или ДАФ Граница Инкотерме 2000
    Инвойс - от 19.06.12
    Декларация на товар - от 10.07.12 (вып разрешен 11.07.12)
    Доставка по желез дороге (1вагон)
    Оригинал накладной (для получателя) CFR (календарный штемпель станции отправления - дата стоит 21.06.12)

Пожалуйста подскажите какой датой принимать к бухучету товар
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    когда в данной ситуации переходит право собственности - никак не определю
    При этом Инкотермс прочитала.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда в данной ситуации переходит право собственности - никак не определю
    При этом Инкотермс прочитала.
    Какая дата стоит у вас в ГТД?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Какая дата стоит у вас в ГТД?
    Дата - 10.07.12г. (я так понимаю это дата составления декларации на товар?)

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо 21.06., по дате передачи первому перевозчику на станции отправления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо 21.06., по дате передачи первому перевозчику на станции отправления.
    Большое спасибо.
    но это значит, что я должна уточнить всю отчетность, а точнее наверное только баланс, или же не уточнять а просто заприходовать 21.06??? заранее благодарю

Баланс не уточняется, с НУ можете только вы разобраться. Посторонний народ на форуме представления не имеет что у вас в налоговом учете.

Аноним
    Гость
    Баланс не уточняется, с НУ можете только вы разобраться. Посторонний народ на форуме представления не имеет что у вас в налоговом учете.
    у меня один единственный вопрос остался : мне приходовать только 21.06 (при этом разбираясь с НУ) или же не будет ошибкой принять к учету в июле?????????

Каким образом вы что-либо оприходуете в июне, если на дворе середина августа и товар давным давно пришел?

Аноним
    Гость
    [QU
    OTE=Тоня;53781330]Каким образом вы что-либо оприходуете в июне, если на дворе середина августа и товар давным давно пришел?[/QUO
    Данный товар поступил на склад 10 июля, а инвойс 19 июня, а отправка от поставщика 21 июля - документы на все это мне передали в конце июля, когда сдала полугодие 2012 года. И ВОТ СЕЙЧАС СИЖУ И МУЧАЮСЬ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ????????

А че мучаться то? НУ в результате не отражения в июне на счетах БУ перехода права собственности на товар не пострадал? Никакие допрасходы, относящиеся к этому товару, в базу по прибыли за полугодие не включали? Тогда и уточнять нечего. Отражайте Д41 в БУ текущей датой (или по факту получения в июле, если можете делать бухзаписи задним числом), формируйте себ/сть.

Клерк Аватар для Ташик777
    всегда приходовала товар по дате ГТД - нашей городской таможни. В пачке документов были первоначальные декларации, но там все по ненашему, их даже не смотрела. То есть в Вашем случае это 10 или 11 июля.
    С уважением, Наталия

Потому, что вы всегда так приходовали? Однако в стране еще ГК существует..

Аноним
    Гость
    Добрый день! работаю бухгалтером, на экспорте,работаю недавно,все для меня ново,глав бух дала задание
    10.01.2012 г наша орг отгрузила по контракту 4099.88 тонн товара,цена за 1 тонну по контракту 240 евро,сумма получилась 983971,20 евро, курс евро на 10.01.12 - 41.6714, в пересчете на рубли получилось 41003457,46 руб
    НО потом сумма изменилась на 40774677,46 руб, тоннаж не изменился,сумма за тонну тоже,глав бух попросила меня разобраться почему изменилась сумма,я всю голову сломала,помогите разобраться!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    всегда приходовала товар по дате ГТД - нашей городской таможни.
    +1000. Всегда приходую по дате выпуска товара с таможни или датой поступления товара на мой склад, когда уже ВСЕ расходы на доставку товара сформированы и известны. Никаких наказуемых нарушений налогового и бухгалерского законодательства при этом не происходит, а отражать проводками переходы рисков и прав собственности по ГК считаю глупостью, совершаемой от безделья.

считаю глупостью, совершаемой от безделья.
    Лихо вы навешали ярлыки бездельников на совершенно незнакомых людей, не ситающих НПА глупостью

Никаких наказуемых нарушений налогового и бухгалерского законодательства при этом не происходит
    Может быть. А вы арбитражку по спорам с налоговиками, снимающими в таких случая расходы на доставку, которые висят на покупателе, мотивируя тем, что он везет не свой товар, не изучали? Да суды встают на сторону импортера, но ведь не все организации готовы идти в суд, не все могут позволить себе это удовольствие.

Аноним
    Гость
    А вы арбитражку по спорам с налоговиками, снимающими в таких случая расходы на доставку, которые висят на покупателе, мотивируя тем, что он везет не свой товар, не изучали? Да суды встают на сторону импортера,
    Так у налоргов очень много извращенных фантазий на тему определения налоговых баз. И что, мне под каждый их изврат ломать свою учетную политику? Если боишься судов, боишься замечаний налоргов, боишься налоговых проверк, то иди работай курьером, относящим налоговые декларации и бухотчетность на почту.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •