+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для looking

Во сколько обходится владение фирмой без деятельности

Товарищ по студенчеству работает несколько лет в Мск инженером по системам предотвращения утечки данных, хочет попробовать по какой-то узкой теме стать партнёром крупного вендора, продвигать свой продукт и услуги по нему, на словах вроде-бы вендор не против, но нужно пробовать. Для пробы нужно ООО и два сотрудника аттестованных по нужному направлению.
    Предлагает мне открыть ООО 50 на 50, согласен чтобы я был диром. Насколько понял по инету ООО 50 на 50 - нежизнеспособный вариант, приводящий в конце концов к раздору. Но ради опыта и чтобы попробовать, почему-бы и нет? На данном этапе особой деятельности и моего активного участия не предвидится - во сколько на вскидку будет обходиться стоимость владения такой фирмой? Обязательно-ли нанимать буха, или "нулёвки" могу и сам как директор сдавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну кто знает, сможете Вы сдавать нулевки или нет? Для некоторых вот проблема заполнить титульную страницу в декларации...

Клерк
    На самом деле диром не стремились бы становиться-большая ответственность. Если компания "нулевка", то ни во сколько не будет обходиться, при условии, что Вы сами готовите и сдаете нулевую отчетность. Если деятельность будет вестись, то соответственно помимо налога на прибыль, ндс или налога на доход, надо будет платить 9% с дивидендов, и налоги с з/п. Из з/п 13% удерживаете, а остальные налоги

— в ПФР уплачивается 22% (тариф распределяется на индивидуальную и солидарную части);
    — в ФСС — 2,9%;
    — в ФФОМС — 5,1% (платежи в территориальные ФОМС отменены).

платите из своего кармана.

нулевка
    Цитата Сообщение от ekspert_elena Посмотреть сообщение
    помимо налога на прибыль, ндс
    Если речь об ОСНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от oevka Посмотреть сообщение
    Если речь об ОСНО.
    поэтому я и написала налога на прибыль, ндс ИЛИ налога на доход (имеется в виду УСН)

Клерк
    а нужно ли в этом случае заключать трудовой договор с ген диром или же этого не требуется? я поняла из поста елены отчисления в в виде 13% и в фонды идут как раз с ЗП гендира. Если так и есть - можно ли взять гендира на 0,2 ставки например?

Модератор
    Можно

Клерк
    Надежда28,
    я поняла из поста елены отчисления в в виде 13% и в фонды идут как раз с ЗП гендира.
    Не совсем поняли. НДФЛ(13%) берется из начисленной оплаты сотрудника, а взносы на соцстрахование за счет организации, т.е. сверх ФОТа.

Клерк Аватар для looking
    а если деятельность не будет вестись, то из каких средств брать деньги на зар.плату ген.диру? я так понимаю сначала можно будет использовать взнос в уставный капитал, а когда он закончится? я как учредитель смогу ещё взносы делать?
    то есть открыли мы вдвоём ООО 50 на 50, меня назначили ген.диром, деятельности пока-что нет, я только сдаю нулёвки, мне-же всё равно придётся какую-то зар.плату на себя начислять за то что я заполняю и сдаю нулёвки? или я могу с самого начала в административный отпуск на неопределенный срок уйти?

нулевка
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    или я могу с самого начала в административный отпуск на неопределенный срок уйти?
    Можете.

я как учредитель смогу ещё взносы делать?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B5%D0%BB%D1%8F

Клерк Аватар для looking
    спасибо за развернутый ответ!

ещё вопрос образовался - для регистрации ООО обязательно нужно нежилое помещение либо в собственности, либо в аренде? жилое помещение одного из учредителей подойдёт для регистрации юр.адреса ООО?

нулевка
    жилое помещение одного из учредителей подойдёт для регистрации юр.адреса ООО?
    Местом нахождения исполнительного органа может быть домашний адрес директора,
    в случае, когда директор является надомником.

ГК РФ: ст. 54, ТК РФ: ст. 310

Клерк Аватар для looking
    Местом нахождения исполнительного органа может быть домашний адрес директора,
    в случае, когда директор является надомником.

ГК РФ: ст. 54, ТК РФ: ст. 310
    а что значит являться надомником?

Модератор
    Дома работать. Вам же даже статью ТК привели

нулевка
    Что-то поиск криво сегодня работает. Должна была эта тема не раз обсуждаться.

looking, вот, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E4%F0%E5%F1

Модератор
    oevka, поиск сегодня в ремонте, он вообще не должен работать у нас

нулевка
    Спасибо, понятно. А то одну страницу с результатом поиска иногда выдает, а потом только ругается.

Клерк Аватар для looking
    Что-то поиск криво сегодня работает. Должна была эта тема не раз обсуждаться.

looking, вот, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E4%F0%E5%F1
    спасибо большое за исчерпывающий ответ!

а этот нюанс о надомнике-директоре в каких документах необходимо отразить? то есть как налоговые органы узнают, что директор надомник?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •