+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Marysik

Эврика УСН 6% или 15% для рекламного агентства?!

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться в бухгалтерии. Оформляю ИП, срочно нужно определиться с объектом налогооблажения "Доходы" - 6 % или "Доходы, уменьшенные на величину расходов" - 15%.
    Деятельность связана с посредническими услугами. Например, заказчику нужно напечатать 1000 буклетов. У меня есть подрядчик типография, которая ставит цену 100 руб. за 1 шт., а я продаю заказчику за 150 руб. - 1 шт.
    То есть моя выручка получается: 150 - 100 х 1000 шт.= 50 000 руб.
    Вся проблема в том, что заказ может быть оплачен например в конце 2 квартала и расходы на него подрядчику - типографии тоже во втором - а реализован он будет в 3 квартале. То тут получается что за 2 квартал я должна буду заплатить налоги с суммы 150 000 - которую оплатит мне Заказчик? или все таки с 50 000 руб.?
    Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
    Я не бухгалтер, а только учусь )
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Marysik, прежде всего надо разобраться, будете Вы работать по агентскому договору или просто по договорам оказания услуг. Потому что он этого зависит что именно будет Вашим доходом - все деньги полученные от клиента или только агентское вознаграждение
    НалогооблОжение оно. Не от слова лажа

Клерк Аватар для Marysik
    Здравствуйте Над.К. - спасибо за ответ и поправку - конечно же налогооблОжение!
    Я планировала работать по Договору оказания услуг. Заключать с заказчиками договора оказания услуг на полиграфическую, сувенирную продукцию, дизайн и т.д. - в рамках рекламной деятельности. А что ИП не имеет право на такой договор? Или как это может отразиться на выборе объекта налогообложения?

Модератор
    Если по договору оказания услуг, то надо выбирать УСН 15%. Потому что у Вас будет много расходов

Клерк Аватар для Marysik
    не могли бы вы мне помочь разобрать с отчетными периодами выплаты этих 15%. Я хотела платить в конце каждого квартала - это правильно? то есть на сколько я поняла можно платить в конце года или в конце каждого квартала?
    И что касается периода поступления денежных средств от заказчика и реализации готовой продукции - ИП привязано к реализации или нет. Попробую пояснить что я пытаюсь у вас узнать. Если мне поступили 150 000 руб. от заказчика в конце второго квартала, из них я заплатила производству 100 000, у меня осталась выручка 50 000. Но готовую продукцию я сдам заказчику в 3 квартале (реализация). То за второй квартал я должна буду оплатить 15% исходя из какой суммы 150 000 или 50 000 руб. ?

Клерк Аватар для Marysik
    Может быть подскажите в каком источните можно посмотреть ответ на мой вопрос? А то мне очень срочно нужно оформлять ИП - а я никак не разберусь с налогообложением

Модератор
    Цитата Сообщение от Marysik Посмотреть сообщение
    Если мне поступили 150 000 руб. от заказчика в конце второго квартала, из них я заплатила производству 100 000,
    Если Вы получите продукцию от производителя во 2 квартале, то сможете поставить в рахсоды 2 квартала. А если в третьем, то значит расходы третьего кваратала будут
    6% при Вашей работе выбирать вряд ли стоит, Вы понимаете какой уровень наценки у Вас должен быть, чтобы заплатить 6% со всей выручки и не остаться в минусе?

Клерк Аватар для Marysik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы получите продукцию от производителя во 2 квартале, то сможете поставить в рахсоды 2 квартала.
    С этой частью ответа все понятно, получаю от производителя во втором квартале - значит ставлю в расходы второго...То есть заплачу 15% с разницы полученной от заказчика и оплаченной производству - в моем примере это 50 000 руб.
    А вот если я готовую продукцию получу в третьем квартале от производителя - то про какие 6% идет речь - я не поняла, если мы рассматриваем все таки объект налогообложения Доходы - Расходы?

Модератор
    Marysik, причем тут 3 квартал? Я вообще об УСН 6% Вам написала. А не про какой-то третий квартал

Клерк Аватар для Marysik
    Значит это я уже просто запуталась...Я просто пытаюсь понять алгоритм выплат налогов исходя из получения прибыли...
    Можно сделать такое резюме, если заказ был оформлен и реализован в текущем квартале - то расходы на него списываются в текущем квартале. А если заказ был перенесен (получение от поставщика, реализация покупателю)на следующий квартал - то расходы на него уплаченные в предыдущем квартале не зачитываются и налог 15 % (говорим сейчас именно про 15%) - оплачивается с полной суммы поступившей от Заказчика?
    Извините что достала Вас со своими циферками, просто мне так понятнее и удобнее считать:
    Первый вариант - когда все в текущем квартале получается по налогам на прибыль так:
    150 000 - Стоимость заказа
    100 000 - расходы на производство
    50 000 прибыль
    Налог на прибыль 50 000*15?
    Второй вариант, где реализация перешла на след квартал:
    Получается, что расход 100 000 не учитывается и я должна заплатить 15% с суммы 150 000 руб. - ВЕРНО?

Модератор
    Ну примерно так. Просто налог при УСН не считается поквартально. Вы не будете считать налог за 2 квартал и за 3 квартал. Вы будете считать налог за полугодие и за 9 месяцев. Т.е. если даже Вы заплатить налог в 15% от 150000 за первое полугодие, то поставив в расходы 100 тыс в следующем периоде этого года, Вы учтете их в расходы и все равно уменьшите налог этого года. Т.е. по итогам 9 месяцев у Вас окажется переплата налога
    А вот если Вы получите предоплату по заказу в 4 квартале, а продукцию в следующем году, то вот тут Вы попадете на налог. Потому что налоговый период - год. И расходы будущего года никак не могут уменьшить налог предыдущего

Клерк Аватар для Marysik
    Воооот, отлично!!! Спасибо Вам огромное!!! Теперь картинка складывается...а платить налог на прибыль значит тоже не нужно по квартально, верно?
    Если я вас уже сильно замучила, вы меня на какие-нибудь ссылки на законы отправляйте - я постараюсь разобрать там...
    Над.К. - еще такой вопрос в каком разделе на форуме я могу проконсультироваться с людьми - которые сами открывали свое ИП в Москве, а то мне нужно позадавать банальные вопросы про прошивку документов, вообщем какие требования у нашей 46 Налоговой...

Клерк Аватар для Natalishka
    Воооот, отлично!!! Спасибо Вам огромное!!! Теперь картинка складывается...а платить налог на прибыль значит тоже не нужно по квартально, верно?
    не верно, не налог на прибыль, а единый налог, и платится он по завершении квартала до 25-го числа следующего месяца

Клерк Аватар для Marysik
    ТО есть единый налог нужно заплатить до 25 октября за третий квартал? А почему тогда считается налог за полугодие и за 9 месяцев - как мне выше ответили.

Вы не будете считать налог за 2 квартал и за 3 квартал. Вы будете считать налог за полугодие и за 9 месяцев.

Модератор
    ТО есть единый налог нужно заплатить до 25 октября за третий квартал?
    не за 3 квартал, а за 9 месяцев. Потому что отчетные периоды по УСН 1 квартал, 1 полгодие и 9 месяцев. Налоговый период - год
    И налог не считается поквартально. Но упоминание кварталов обычная практики бухгалтеров, так привычнее называть - по окончании квартала. А не по окончании 9 месяцев
    Читайте это УСН

Клерк Аватар для BARD
    Marysik, прежде всего надо разобраться, будете Вы работать по агентскому договору или просто по договорам оказания услуг. Потому что он этого зависит что именно будет Вашим доходом - все деньги полученные от клиента или только агентское вознаграждение
    НалогооблОжение оно. Не от слова лажа
    Приветствую. решил не плодить тем и спросить тут. (нашел фразу Агентский договор и зацепился за нее)
    В данный момент есть ИП на УСН 6. Компания занимается услугами:
    Есть заказчик услуг (А) и есть исполнитель (В) посредине этой прослойки мое ИП. Суть бизнеса такова:
    заказчик А обращается ко мне с просьбой организовать питание на 100р, в свою очередь покупаю это питание у исполнителя В за 90р и отдаю заказчику. т.е. сначала оплачиваю со своего счета 90р исполнителю, потом получаю на счет 100р от заказчика. (надеюсь понятно объяснился)

так вот есть несколько вопросов:
    1. В данной схеме моим доходом с которого я плачу налог будет 100р? или все же 10? или это зависит от того как договор составим (агентский или оказания услуг)?
    2. В такой схеме лучше переходить на УСН15?
    3. Можно ли это сделать в середине года?

Заранее благодарствую

Модератор
    1. Это зависит от договора. Если Вы будете агентом А, то у Вас будет попадать под налог только агентское вознаграждение
    3. Сменить объект налогообложения можно только с 1 января

Клерк Аватар для BARD
    Хорошо, а если схема будет такая:

Заказчик размещает заказ на 100р и переводит мне их на Р/с, я эти 100р в полном объеме перевожу исполнителю, а потом от него получаю вознаграждение в размере 10р.
    1. Я уплачиваю налог 6 % с этих 10р., но не возникнет ли у налоговой вопрос откуда у меня с чужого ООО появились 100р.?
    2. И должен ли я с них уплачивать 6%?
    3. Как я покажу налоговой, что я получаю 10р. как вознаграждение? Мне нужно предоставлять договор с Исполнителем (агентский)?
    4.А договор на оказание услуг с Заказчиком мне необходимо переделать тоже в агентский?

Клерк Аватар для Marysik
    А у меня вот уточнение по поводу подтверждения расходов. Как это происходит?
    Я веду свои расходы и в отчетные периоды - оплачиваю единый налог. А когда и кому нужно подтверждать, что например принтер я себе купила для работ, или например заплатила дизайн студии за разработку моего сайта?

Модератор
    Ну так у Вас договоры будут на дизайн, там указывается, что конкретно делается

А у меня вот уточнение по поводу подтверждения расходов. Как это происходит?
    Я веду свои расходы и в отчетные периоды - оплачиваю единый налог. А когда и кому нужно подтверждать, что например принтер я себе купила для работ, или например заплатила дизайн студии за разработку моего сайта?
    На принтер первичные документы, подтверждающие расход, за дизайн - договор с поставщиком услуг. Конкретно никому подтверждать не нужно, записываете в Книге доходов-расходов

Клерк Аватар для Marysik
    А Ип может работать только по договорам? А по счетам нельзя? То есть если мне нужно один раз заказать 100 визиток - то нужно заключать договор? Или можно оплатить счет и получить документы?

Или можно оплатить счет и получить документы?
    Можно

Модератор
    Marysik, без договоров Вы даже в магазине пакет молока купить не можете и в автобусе проехать
    Счет при некоторых условиях можеть быть договором. Поиск по форуму по слову "оферта" Вам поможет

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по срокам выставления документов.
    ИП, с этого года перешёл на 15%, интернет-агентство. Покупаю оптом рекламу у Яндекса, продаю в розницу клиентам. Оплачиваю, условно, 100 000 руб. раз в месяц Яндексу, клиенты проплачивают по 5-10-15 т.р. в течение месяца.

Собственно, вопрос. Яндекс выписывает мне акты выполненных работ в конце месяца. Могу ли я выписать клиенту акт не в конце месяца, а сразу со счётом (как вариант - сразу после прихода оплаты на мой р/с), чтобы было меньше бумажной работы? Или, всё-таки, нужно так же, в конце месяца?

И ещё, по оферте. Можно ли в счёте указать "в соответствии с договором-офертой, размещённым на сайте таком-то (адрес конкретной страницы)" и не заключать договор?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •