+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Увольнение по недоверию

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я работала администратором торгового зала в супермаркете. Во время моего отпуска в нашем СМ поймали с поличным двух охранников, которые выносили товар из магазина и грузили в свою машину. С этими охранниками я, как и со многими другими работниками, хорошо общалась и теперь высшее начальство считает, что я причастна к этому. Это не так, доказательств этого нет. Моим словам они не верят. В своем объяснении я написала, что не знала и не подозревала об этом, а на этих охранников конкретно наехали и они в своих объяснениях написали, что и мне возили товар и еще кому-то, т.к. им угрожали и предъявили заплатить больше миллиона.На данный момент у них против меня нет никаких доказательств, кроме объяснений охранников. Я получается жертва стечения обстоятельств и не только я, т.к. под эту дудку увольняют еще несколько человек. Что же мне делать, меня уволили по статье за недоверие, законно ли это увольнение, как себя защитить и доказать свою непричастность к этим событиям?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    попытаться защитить себя вы можете только в суде
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я так и думала, спасибо. Обязательно буду обращаться в суд.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Снежка Т Посмотреть сообщение
    меня уволили по статье за недоверие
    За недоверие можно уволить материально ответственных лиц, с которыми заключен договор об индивидуальной или общей материальной ответственности (ст.81 п.7).
    С Вами такой договор был заключен?

Клерк
    Здравствуйте, со мной был заключен договор о полной материальной ответственности, у нас заключается он даже с уборщицами. Но я в интернете читала, что наличие или отсутствие договора не имеет значения, это не на столько принципиально, главное, чтобы в ТД или должностной инструкции было четко прописано, что я непосредственно обслуживаю денежные или товарные ценности. У меня в ДИ прописано, что я контролирую, анализирую движение товара, организую инвентаризации, но чтобы конкретно то, что я принимаю, храню, перемещаю или продаю - такого нет. Или все таки я не так что-то понимаю?

mln
    Гость
    со мной был заключен договор о полной материальной ответственности, у нас заключается он даже с уборщицами.
    Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности и Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность, утверждены постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85
    главное, чтобы в ТД или должностной инструкции было четко прописано, что я непосредственно обслуживаю денежные или товарные ценности.
    Четкость необходима и обязательна.
    Материальная ответственность работника закреплена в главе 39 ТК РФ, Вам надо обязательно прочитать. Особое внимание обратите на ст.ст. 247-248, там указан подробный порядок взыскания ущерба и обязательных действий работодателя при его обнаружении.
    А в ст. 239 указано, что материальная ответственность работника исключается в случае неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий.

Клерк
    Доброго времени суток.
    Можно ли уволить сотрудника с формулировкой недоверия в слеующей ситуации. Дело в том, наш сотруник-менеджер по грузоперевозкам, который работая у нас, паралельно "работает" в другой фирме. Это выяснилось 2 дня назад по конкретной ситуации. Наш директор увидел, что он выставляет в системе автотрансинфо грузы нашего клиента (у которого оплата за перевозки чаще всего за наличный расчет на выгрузке),не от нашей организации, а от какого-то ИП. И в контакте этого ИП имеется личный телефон нашего менеджера. Т.е., еще получается, что менеджер "увел" несколько клиентов. Есть 2 свидетеля+директор, которые звонили и спрашивали все про груз. Директор только слышал разговор по громкой связи об этом грузе. Потом, у нас есть распечатки с системы автотрансинфо о данном грузе и данные ИП+личный телефон сотрудника (от которого он выставля груз). На требование директора, объяснить сей факт, сотрудник отказыввается писать объяснительую, говорит, это не я. Телефон не знаю как оказался, вобщем отказывается. Потом в контактах этого ИП был удален его телефон. Теперь директор хочет уволить по статье. Подскажите, в данной ситауации это возможно?

нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я так и думала, спасибо. Обязательно буду обращаться в суд.
    не забудьте только для начала обратиться с жалобой в трудовую инспекцию (либо в прокуратуру), а потом сразу в суд.

обращаться в трудинспекцию и прокуратуру - терять время
    кто ищет, тот...

Клерк
    не спорю, но как по общим правилам можно обратиться =)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •