Есть какой-нибудь способ вывернуться. Сняла зарплату, а НДФЛ не успела заплатить
Есть какой-нибудь способ вывернуться. Сняла зарплату, а НДФЛ не успела заплатить
Так платите быстрее.
Я - блондинка, мне можно.
Так банковский день кончился((( Не уйдет сегодня платежка(((
надеюсь, понятно, что надо быстро сделать?Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участником консолидированной группы налогоплательщиков, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
В понедельник перечислите. У вас что, огромные суммы? Посчитайте сумму пени http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/ и успокойтесь.
Ну... иногда банки идут на уступки. У них последний рейс уходит ок. 19-00.
Я - блондинка, мне можно.
Генук... Понятно что надо было делать))))
Кстати по пеням. Кому-нибудь начисляла налоговая пени за несвоевременную уплату НДФЛ? У меня в лицевом счете никаких пеней нету, хотя случаи несвоевременной уплаты НДФЛ были. НДС вот на день просрочила тут же насчитали, а по НДФЛ ничего нету. Или они начиляют их по итогам года, когда отчет сдам?
По-моему, они начисляют пени по результатам выездной проверки.
Да неее, Тоня, имеет к сожалению((( При перерегистрации ЭКЛЗ налоговая у меня каждый год требует все кассовые доки за год. А там сопоставить даты выплаты з/п и даты перечисления НДФЛ особого труда не составляет. Было бы желание...
И нафига?А там сопоставить даты выплаты з/п и даты перечисления НДФЛ особого труда не составляет.Вы думаете ваши ЭКЛЗешники возьмут калькулятор, вашу кассу, платежки и будут ручками считать пени? Делать им больше нечего. А в ЭОД сие не реализовано.
Не знаю че они там считали но акт на 20 где-то пропущенных и неоприходованных в кассу копеек нарисовали)))) ладно фих с ними - что морочиться заранее, тем более что много там не насчитают.
Причем тут оприходование наличных денсредств и пени по налогам...вообще из разных кабинетов/отделов/опер/НПА![]()
Да понятия не имею что у них при чем. Я сама в шоке первые два года была. Приходишь ЭКЛЗ менять а тебе вместе с новым ЭКЛз вручают требование о представлении документов на камералку совсем в другой отдел. Счас вроде привыкла но все равно каждый раз боязно че они там роют и че нароют...
текилла, посчитать пени по НДФЛ могут только при выездной проверке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)