+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним//
    Гость

Распределить НДС

Помогите пожалуйста на новом месте столкнулась с раздельным учетом НДС. Если по 90-му еще кое как собрала облагаемую и необ. реализацию. то по 91-му не знаю что куда отнести. Там очень много всего Всякие % по заимам кредитам . и пр. Подскажите где можно найти инфу?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    какую?
    Творю, но за последствия не...

Аноним//
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    какую?
    Где можно прочитать. что по 91 счету нужно собирать. для расчета коэффициента по распределению НДС.

Свободный художник
    из вашего вопроса не совсем ясно, вы доходы или расходы по 91 счету делите?

Аноним//
    Гость
    из вашего вопроса не совсем ясно, вы доходы или расходы по 91 счету делите?
    Купили ОС. НДС -30тыс нужно распредилить на 2 вида деят. облагаемый и необл. По правилу доходы от реализ обл.нужно разделить на общие доходы.Вопрос: как собрать эти доходы по 90-му и 91-му счету ? По 91-му очень много всякого % по займам .% по депозитам это что тоже доходы от реализации.

Свободный художник
    Вы немного не верно ставите вопрос. Надо делить не доходы от реализации, а выручка от операций облагаемых и необлагаемых НДС.

Аноним//
    Гость
    Вы немного не верно ставите вопрос. Надо делить не доходы от реализации, а выручка от операций облагаемых и необлагаемых НДС.
    А как определить %по депозиту это операция обл или необл?

Модератор Аватар для Andyko
    необл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним//
    Гость
    доходы от реализации - выручка от операций облагаемых и необлагаемых НДС.
    Не совсем поняла. а в чем отличие понятий?

Модератор Аватар для Andyko
    тем, что делится не только выручка от реализации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    тем, что делится не только выручка от реализации
    Дык я и пытаюсь выяснить ЧТО делить.Сам расчет я поняла.Не поиму. что собираем для расчета пропорции особенно по 91.01

Свободный художник
    все что является выручкой

Аноним
    Гость
    все что является выручкой
    Я правильно понимаю. Нужно взять весь 91.01 счет , разбить его на хоз операции и выбрать те операции , которые не облагаются НДС (н-р услуги банка, продажа саморт.ОС) ??????

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю. Нужно взять весь 91.01 счет , разбить его на хоз операции и выбрать те операции , которые не облагаются НДС (н-р услуги банка, продажа саморт.ОС) ??????
    Я думаю, что комиссию банка не нужно делить! По большей части она не облагается НДС! А те затраты которые с НДС, все нужно распределять между облагаемой НДС и не облагаемой базой! Продажа ОС облагается НДС! Это прочая реализация!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что комиссию банка не нужно делить! По большей части она не облагается НДС! А те затраты которые с НДС, все нужно распределять между облагаемой НДС и не облагаемой базой! Продажа ОС облагается НДС! Это прочая реализация!
    Вопрос то в том , как собрать эти базы для расчета? Интересует 91счет Повторюсь, я что просматриваю все операции по 91- му и отбираю те которые не облагаются НДС ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вопрос то в том , как собрать эти базы для расчета?
    Я, например, в Экселе табличку делаю с расчетом. Или я не очень поняла. в чем, собственно, Ваш вопрос.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я, например, в Экселе табличку делаю с расчетом. Или я не очень поняла. в чем, собственно, Ваш вопрос.
    Если Вы распределяете может подскажете как? Вот перед Вами оборотка по 91 счету где все в куче , как в ней разобраться, как Вы отделяете обл.базу, от необл.?

Я разношу сразу по отдельным строкам доходов и расходов, и в оборотке все видно, поэтому выбрать не составляет труда. Ну и операций по 91 счету обычно немного, все в голове, вот это - облагается, а это - нет.

Аноним
    Гость
    Я разношу сразу по отдельным строкам доходов и расходов, и в оборотке все видно, поэтому выбрать не составляет труда. Ну и операций по 91 счету обычно немного, все в голове, вот это - облагается, а это - нет.
    У нас 90 тоже по субсчетам, а 91 уже убилась распределять , тем более что делаю это первый раз и не знаю как сделать это техничеси.Если бы Вы не держали в голове, то как бы сделали? Просто войти в нутрь оборотки и выбирать по одной операции? Н-р операция продажа ОС-с НДС обл, операция услуга банка-без НДС ее берем в необл. Так что ли?

Ну если аналитика никакая по 91 счету не ведется, тогда да, по каждой операции выбирать. А Вы в какой программе работаете? Почему нельзя по каждому виду операции сделать свой отдельный вид доходов и расходов? Даже если до Вас этого не делали, я бы сейчас хотя бы со 2 квартала виды доходов добавила бы и перепровела.

операция продажа ОС-с НДС обл, операция услуга банка-без НДС ее берем в необл.
    А причем здесь услуга банка? Для % распределения НДС нужно считать только доходы.

Почему-то получился глюк - дубль ответа.

Аноним
    Гость
    Ну если аналитика никакая по 91 счету не ведется, тогда да, по каждой операции выбирать. А Вы в какой программе работаете? Почему нельзя по каждому виду операции сделать свой отдельный вид доходов и расходов? Даже если до Вас этого не делали, я бы сейчас хотя бы со 2 квартала виды доходов добавила бы и перепровела.

А причем здесь услуга банка? Для % распределения НДС нужно считать только доходы.
    Так, уже понятнее ,беру только 91,01 по кредиту и далее принцип тот же смотрю каждую операцию и сортирую в обл. и необл. Там всякие продажи ОС, заимы,% депозитов 1с-8

Аноним
    Гость

У нас 1С-8,2 А если не трудно в двух словах как распределить по каждому виду операции сделать свой отдельный вид доходов и расходов? Для особо одаренных можно на примере н-р вид дохода продажа ОС , вид дохода % от заимов, % от депозитов

по каждому виду операции сделать свой отдельный вид доходов и расходов
    Я добавляю новое субконто при каждой отличающейся операции, например, реализация основных средств, % по займам и прочее.

Аноним
    Гость
    Я добавляю новое субконто при каждой отличающейся операции, например, реализация основных средств, % по займам и прочее.
    А если не трудно подскажите где это субконто можно разделить на обл. и необл.Я посмотрела в рализации там только одно субконто и в нем стоит либо товар либо услуга ,

Нет, когда Вы что-то относите на 91 счет, появляется список видов доходов (типа "курсовые разницы" и пр.), вот туда и добавляю.

Аноним
    Гость
    Нет, когда Вы что-то относите на 91 счет, появляется список видов доходов (типа "курсовые разницы" и пр.), вот туда и добавляю.
    Спасибо огромное.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •