+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно И.О. в квадрате- я на месте сотрудников в декрете одна за одной

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация,я работаю на постоянной работе бухгалтером, меня временно переводят на должность ст. бухгалтера на время декретного отпуска сотрудника - но там не так все просто: основной сотрудник (ст.бухгалтер) ушел в декрет, на его место на время декретного отпуска перевели другого постоянного сотрудника (бухгалтера на ст.бухгалтера), который через некоторое время тоже ушел в декрет с декретной должности, теперь туда временно переводят меня (также бухгалтера на ст.бухгалтера), мои обязанности передают другому бухгалтеру, постоянному. Не ясно, какой срок должен быть "временного исполения обязанностей" - он считается от основного сотрудника на этой должности или же от того, который был туда переведен до меня. Что будет если выйдет основной сотрудник - меня вернут на прежнюю должность (бухгалтера)? Если раньше выйдет сотрудник временно замещавший основного, но так же временно.. как опять должны поступить со мной? Для меня это очень важно, проконсультируйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kirilova
    Юль4енок, а согласно штатного расписания у вас какое количество сотрудников в бухгалтерии? как-то у вас интересно руководство всех временно переводит и при том, что с основного места работы! не проще ли было взять на место ст. бухгалтера временно нового сотрудника по срочному ТД?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

бухгалтер Аватар для Генук
    естественно, срок окончания договора по выходу на работу или увольнению декретницы-2...
    декретница-1 никак не упоминается...

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Юль4енок Посмотреть сообщение
    основной сотрудник (ст.бухгалтер) ушел в декрет, на его место на время декретного отпуска перевели другого постоянного сотрудника (бухгалтера на ст.бухгалтера), который через некоторое время тоже ушел в декрет с декретной должности, теперь туда временно переводят меня
    не переживайте, вы тоже пойдете в декрет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

у меня почти та же ситуация, но немного по-другому. я была принята на место основного сотрудника, наход-ся в отпуске по БиР, весной этого года у нас еще один бухгалтер ушла в декрет, я завтра сама ухожу в этот же отпуск, но при этом меня перевели на должность второй декретчицы временно, чтобы выплачивать все пособия, пока та (вторая) не выйдет на работу, т.к. первая декретчица выходит из отпуска, и при ее выходе меня должны уволить, вот руковдство и изыскало пути выхода, чтобы оплачивать мне пособия. надеюсь не путанно написала

Клерк
    Складывается впечатление, что перевод на место декретницы-это заразно...

Клерк
    У нас штат большой 30 человек. не знаю что им проще но поступают имеено так...

Клерк
    заразен не перевод))) а сама беременность))) у нас вообще с этим смешно в этом году уже 5 человек ушли в декрет... а вот со ст.бухгалтером такая путаница впервые, вот я и нервничаю

Клерк
    Вы там это самое... Главное, мужчин не берите на это место... А то неловко может получится...
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Юль4енок, думаю, что кто бы ни вышел-декетница-1 или декретница-2-срок вашего трудового договора(ст.бухгалтер)истекает, т.к. был заключен " на время исполнения обязанностей отсутствующего работника" и вы "возвращаетесь на прежнее место-бухгалтера.

kiry, сомнительно звучит, а куда он денут сотрудника, который будет работать на месте бухгалтера? причем принятого на постоянное место!

Клерк
    мои обязанности передают другому бухгалтеру
    Видимо, имелось ввиду, "Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором", т.е. ставка, которую "покидает" Юль4енок,(и на которую вернется) останется незанятой.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Видимо, имелось ввиду, "Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором", т.е. ставка, которую "покидает" Юль4енок,(и на которую вернется) останется незанятой.
    это было бы для нее очень даже хорошо, и что ей нужно узнать у своего работодателя

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    мои обязанности передают другому бухгалтеру, постоянному
    Вы имеете в виду, что бухгалтер уже работает на постоянке, но ему передают ваши обязанности на период вашего временного перевода? Или что взяли на ваше место нового и прописали ему постоянку? - вот это неправильно в корне.

у нас тоже есть волшебное декретное место, где уже трое сидят "друг на друге". Возврат любой из предыдущих мамашек автоматически сдвигает эту цепочку назад.
    А в договорах и приказах необходимо прописывать всех предшественниц, чей выход может послужить основанием для обратных перемещений. Иначе выходит, что вы не обеспечили мамашке сохранность рабочего места, предписанную ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    А в договорах и приказах необходимо прописывать всех предшественниц
    Я бы не писала персонально, " до выхода на работу отсутствующего работника". С остальным-согласна.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лёха;53781435]Вы имеете в виду, что бухгалтер уже работает на постоянке, но ему передают ваши обязанности на период вашего временного перевода? Или что взяли на ваше место нового и прописали ему постоянку? - вот это неправильно в корне.

да, сотрудник на постоянке ей, отдали мои обязанности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •