+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нужна ли Торг-12 или достаточно товарного чека?

Добрый день. Я ИП на УСН. Товар для перепродажи в основном покупаю за наличку. Оптовая организация при этом выдаёт мне товарный и кассовый чеки. Достаточно ли мне этих документов для отчета по понесенным расходам перед налоговой или необходимо обязательно требовать оформления Торг-12?

Мне сегодня сказали, что для ООО обязательно наличие Торг-12, но быть может для ИП всё несколько проще?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Делечка
    Если вы на 6%, то для вас это "по-барабану", если на 15%-то тоже подойдет при отсутствии у вас расчетного счета, но при 15% вам лучше заключить с оптовой фирмой договор и оплату проводить через р\сч: во-первых:это для вас дешевле, во-вторых будет и ТОРГ-12 и сч-ф.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Я на доходы-расходы. Расчетный счет есть. Просто слишком муторно ездить сдавать каждый день выручку в банк, ещё платить % за пересчет выручки. По расчетному счету с поставщиком тоже расчеты есть, когда мне платят по безналу, т.е. когда на р/сч есть деньги. В этом случае конечно ТОРГ-12 и сч-ф они мне предоставляют.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от krandv Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали, что для ООО обязательно наличие Торг-12
    обманули
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от krandv Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я ИП на УСН. Товар для перепродажи в основном покупаю за наличку. Оптовая организация при этом выдаёт мне товарный и кассовый чеки. Достаточно ли мне этих документов для отчета по понесенным расходам перед налоговой или необходимо обязательно требовать оформления Торг-12?

Мне сегодня сказали, что для ООО обязательно наличие Торг-12, но быть может для ИП всё несколько проще?
    Продавцу по большому счету всё равно. А вот для вас документальное оформление покупки имеет значение.
    Вообще-то товарный и кассовый чеки выдают при розничной реализации, т.е. если товар приобретается не для предпринимательской деятельности (к тому же розница обычно подпадает под ЕНВД и продавец может вообще не применять ККТ). А ТОРГ-12 - при оптовой продаже, т.е. конкретной организации или ИП и для использования в предпринимательской деятельности.
    При оптовой реализации тоже может быть оплата наличкой (лимит - 100 тыс. руб. по 1 договору), тогда вам должны выдать корешок приходного кассового ордера + кассовый чек. И все же лучше оплата безналом.
    Можно, конечно, оставить как есть, но регулярность приобретения когда-нибудь может выйти боком продавцу - заставят заплатить с этих продаж или налог на прибыль+НДС или же налог по УСН (смотря, какая у них система налогообложения). И вы рискуете: если налоговая не примет к зачету расходы на приобретение товара по кассову и товарному чеку, вы можете потерять больше денег, чем на банковских услугах. Если бы вы приобретали в качестве материалов для производства или оказания услуг, то проблем бы не возникало.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 09.08.2012 в 14:01.

Клерк
    У нас вообще большинство поставщиков, с которыми за наличку работаем, выдают документ под названием "Товарный чек", в котором есть графа "Покупатель", в этой графе они пишут наше наименование: "ИП Иванов И.И.". Никакого кассового чека нет и в помине. И никто их не проверяет, работают годами. Но хорошо, что мы на ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    И никто их не проверяет, работают годами.
    Ну это не значит, что это правильно.
    Потому так и работают, что Вам все равно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ... но регулярность приобретения когда-нибудь может выйти боком продавцу - заставят заплатить с этих продаж или налог на прибыль+НДС или же налог по УСН
    А без этой глупости - никак?
    Ну что может грозить продавцу, если я, например, каждый день (или не каждый, фиолетово) буду покупать в магазине бумагу для офиса?
    Скажу больше, я даже НДС с покупки расчетным путем без проблем выделю.

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ... И вы рискуете: если налоговая не примет к зачету расходы
    И это не более, чем обычная страшилка, рассчитанная на тех, кто не готов спорить с налоговиками.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И это не более, чем обычная страшилка, рассчитанная на тех, кто не готов спорить с налоговиками.
    И много Вам таких правдолюбцев встречается по жизни? С налоговыми органами если судиться по каждому поводу - вся жизнь в судах пройдёт. И не факт, что отсудите. Впрочем, свою доля - своя воля! Или неволя, учитывая участь г-на Ходорковского.

Модератор
    Крысавица, да тут и судится не надо, обычно претензии такого уровня убираются еще на досудебных разборках с налоговой
    А Ходорковоского Вы вообще ни к месту упомянули

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну это не значит, что это правильно.
    Потому так и работают, что Вам все равно.
    Мне-то не всё равно. А вот моему руководству всё равно. Им главное, чтобы товар был по низким ценам, чтоб прибыль была больше. А оформление документов никому не интересно.

Клерк
    Понял, подстрахуюсь. Буду просить Торг-12

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •