Здравствуйте! Я ИП на УСН, без работников. Счет открывать не планирую, всем (населению) буду выдавать БСО. Хочу давать уроки по английскому взрослым и детям (офис снимать пока не планирую, обучать буду либо у себя дома или у них). Получается что это у меня индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, и лицензии мне никакие не нужны. Также я буду делать переводы текстов. При регистрации указала следующие ОКВЭДы: основной: 80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки. Дополнительные: 80.10.3 Дополнительное образование детей, 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.
У меня уже каша в голове от прочтения всей ветки и сомнения закрались по поводу моей будущей деятельности, хочу спросить вот что:
1) Правильно ли указала такие коды? Сомнения вызывает 80.10.3, так как там написано, что такая деятельность осуществляется " - во внешкольных учреждениях (детских музыкальных школах, художественных школах, школах искусств, домах детского творчества и др.) - в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования". Я может и буду сотрудничать с такими заведениями, но буду еще обучать и на дому.
2) Может мне надо еще добавить другие коды? Например, 93. 05 Предоставление прочих персональных услуг, которые включают "- предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки". И еще 74. 8 Предоставление различных видов услуг (хотя услуги, включенные сюда, мне наверно не подойдут).
3) Правильно ли понимаю, что в договорах и при выписывании БСО не нужно, чтобы фигурировали слова так или иначе связанные с образованием? Или договор можно назвать "Договор об оказании платных дополнительных образовательных услуг" (я его взяла с Консультанта и пытаюсь переделать под себя) и писать в нем, что я предоставляю образовательные услуги?