+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП и репетиторство

Здравствуйте! Я ИП на УСН, без работников. Счет открывать не планирую, всем (населению) буду выдавать БСО. Хочу давать уроки по английскому взрослым и детям (офис снимать пока не планирую, обучать буду либо у себя дома или у них). Получается что это у меня индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, и лицензии мне никакие не нужны. Также я буду делать переводы текстов. При регистрации указала следующие ОКВЭДы: основной: 80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки. Дополнительные: 80.10.3 Дополнительное образование детей, 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.

У меня уже каша в голове от прочтения всей ветки и сомнения закрались по поводу моей будущей деятельности, хочу спросить вот что:
    1) Правильно ли указала такие коды? Сомнения вызывает 80.10.3, так как там написано, что такая деятельность осуществляется " - во внешкольных учреждениях (детских музыкальных школах, художественных школах, школах искусств, домах детского творчества и др.) - в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования". Я может и буду сотрудничать с такими заведениями, но буду еще обучать и на дому.

2) Может мне надо еще добавить другие коды? Например, 93. 05 Предоставление прочих персональных услуг, которые включают "- предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки". И еще 74. 8 Предоставление различных видов услуг (хотя услуги, включенные сюда, мне наверно не подойдут).

3) Правильно ли понимаю, что в договорах и при выписывании БСО не нужно, чтобы фигурировали слова так или иначе связанные с образованием? Или договор можно назвать "Договор об оказании платных дополнительных образовательных услуг" (я его взяла с Консультанта и пытаюсь переделать под себя) и писать в нем, что я предоставляю образовательные услуги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не надо так много внимания уделять кодам. Коды дело десятое и играют вспомогательную роль.

Цитата Сообщение от Catherine-wheel Посмотреть сообщение
    что в договорах и при выписывании БСО не нужно, чтобы фигурировали слова так или иначе связанные с образованием?
    Почему не нужно-то?

Клерк
    А где-то тут в ветке прочитала кто-то писал Консультации по английскому языку, вместо урока или занятия, не помню почему.

Допустим, нужно подтянуть школьника по английскому. Я заключаю договор с его родителями и провожу с ним индивидуальные занятия. В договоре указываю, что одно занятие имеет продолжительность 60 минут и цену.
    Что мне лучше в БСО написать в графе Вид услуги? Индивидуальное занятие по английскому языку? Или зависит как я это в договоре обзову?

Модератор
    Как в договоре назовете, так и пишите

Клерк
    Понятно, спасибо. А если я буду оказывать услуги по обучению образовательному учреждению по гражданско-правовому договору, могу ли я оплату получать за мои услуги наличными? Я так понимаю, БСО я им не могу выдавать? А что мне им выдавать тогда?
    Знакомый ИП на ЕНВД (фотоуслуги) получает оплату наличными от организации, подписывая расходный ордер и акт выполненных работ. Мне так тоже можно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Catherine-wheel Посмотреть сообщение
    могу ли я оплату получать за мои услуги наличными?
    Да. Но только не по БСО. Вам придется покупать ККМ
    А Ваш знакомый может крупно попасть на налоги, потому что оказание фотоуслуг организациям под ЕНВД не попадает

Клерк
    Добрый день всем!

Правильно ли я понимаю, что ИП на упрощенке (репетиторство и переводы) имеет право нынче выдавать БСО за свои услуги? А то немного запуталась в противоречивой информации от знакомых и на просторах интернета.....

Клерк
    Да, имеет право, но только населению. См. Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •