как подтвердить доход ип на енвд для соц.защиты
как подтвердить доход ип на енвд для соц.защиты
никак
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
хотим получать ежимесячное пособие на ребенка, жена не работает у меня ип на енвд как мне подтвердить доход, там должно быть не более 7 т. на каждого члена семьи
никак
В соцзащите сказали предоставить книгу учета доходов и расходов за три месяца, и как мне его составлять? Я занимаюсь продажей продуктов питания? т.е. я могу писать получается любой доход?
скачала книгу доходов и расходов для усн? можно ли им пользоваться?
Нет, нельзя
Книга с нарисованными доходами вряд ли кого-то устроит
Нельзя.
Best regards, Михаил
o-kravec, причем тут ФСС? Это совсем другое пособие, для малоимущих
Извиняюсь. не совсем вникла в вопрос.
Я подумала, что мамочка, желающая получать пособия является ИП
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=151112
Бухгалтерия бессмертна!!!
Когда потребовалась такая "справка о доходах" мы подавали размер "вменённого дохода" на ЕНВД.
Нормальные собесы такую справку не примут. Потому что вмененный доход не имеет ни малейшего отношения к реальному
Мы тоже подавали размер вмененного дохода, справку сами печатали и расписывали за три последних месяца (образец сохранила если надо). В качестве доказательства предоставляли поданную декларацию с печатью налоговой. Проблем не возникло. Пособия оформляли в СПб.
Тата_СПб, ну не может нормальный собес принять такую справкуИ не должен принимать. Потому что ему нафик не нужен вмененный доход, ему реальный нужен
Над.К, возможно. У нас вообще документы все сдаются в мультифункциональный центр, а не в собес напрямую. Всё приняли без проблем (при приеме была и соц. работник какая-то по пособиям, консультировала, сказала что все годится), положительное решение по пособиям было тоже принято без задержек и доп. вопросов к нам.
Причем сначала они точно не знали как все это должно выглядеть, я ходила в налоговую уточняла, там сказали что документально подтвержденный мы можем только размер вмененного дохода предоставить. С этим к МФЦ и пришли, тогда сказали, что расписывайте за три месяца + декларацию + квитанцию оплаченного налога, со всего сняли копии и оформили пособия детям.
мне в этом случае интересно, будет ли сам по себе ИП будет привлечен к ответственности в результате или паровозом тётя-консультант по пособиям за разбазаривание пособий тоже отвечать будет?
Я думаю, отвечать будут работники собеса, тетя-консультант - если к моменту проверки будет там работать, и начальник какой-нибудь ихний
А ИП привлекать к ответственности вроде как не за что, он же не предоставлял недостоверные сведения. Только полученное незаконно пособие потребуют вернуть, возможно, с % за пользование чужими средствами.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
как же недостоверные?
его попросили свой доход подтвердить, а он принес им среднестатистические по федерации данные...
Что попросили, то и принес. Если принес не то, что нужно, обязаны были отказать.
А если я, Иванова Мариванна, приду, ну, к примеру, в банк, перевод получить, у меня паспорт попросят, я скажу - у меня своего паспорта нет, но вот есть паспорт Петрова ИванИваныча, они скажут, что годится, вот возьмите себе деньги. Кто отвечать будет?
все трое![]()
А ИванИваныч-то бедный за что?
А МарьИванна должна от денег, которые в руки суют, отказаться что ли?
вот когда повяжут, они все расскажут, и кто пособничал, и кто покрывал, и как потом делили нажитое![]()
В нашем случае ИП и отвечать не за что, я думаю) Во первых, реальный заработок был ниже требуемых цифр и честно попадал под выдачу пособия, вот только документально это недоказуемо (впрочем обратное же тоже недоказуемо). Во вторых мы пришли в МФЦ, узнали что от нас требуется, предоставили все что от нас запросили и ждали принятие решения о назначении (или отказе) пособий.
Извините, это я создавала пост, но реально собес требует от нас именно книгу доходов и расходов и на его сновании справку о доходах, вот мы и нарисовали такую книгу просто вручную, потом скажу вам приняли они его или нет
Идиотизм чиновников границ не знает![]()
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД и мне необходимо предоставить в милицию справку о доходах, с которых я должен буду делать отчисления в размере 15%. Вот и забежал на форум ума набраться. Думал один выход - показать произведение базовой доходности и величины физического показателя. Теперь засомневался. А как иначе? Смотреть, что у меня приходит на счет в банке? Это же не доход! И если можно подсчитать расходы на з/платы сотрудникам, на налоги и сборы, то как я посчитаю другие расходы сопутствующие моей деятельности? Закон ИП на ЕНВД не обязывает вести учет доходов и расходов. Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)