+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

корректировочный счет-фактура

Подскажите, пожалуйста….Сегодня пришли доки за май, а вместе с ними корректировочные Акт и счет-фактура за этот же (май) период. Можно ли уменьшить/увеличить первоначальный Акт, с/ф на сумму корректировочных?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Всем доброго времени! У меня вопрос по корректировочному сч.ф. поэтому наверно, можно здесь задать. В сентябре поставщик интернет услуг прислал по почте корректировочный сч.фактуру за Май. Этот корр. сч.фактура от 16.07.2012. Скажите пожалуйста, можно ли этот документ провести в 3 квартале, чтобы не сдавать уточненки за 2 квартал? Сумма в сторону уменьшения, смешная, всего на 45,16 рублей, НДС 6,89. Если можно какая законодательная база по корректировкам?
    Спасибо!

nkorabliova
    Гость
    Добрый день.
    В случае получения корректировочного счф покупателем при уменьшении стоимости, покупатель на дату получения корректировочного счета-фактуры или первички с новой ценой ( берете наиболее раннюю дату) сумму НДС , указанную в корректировочном счф восстанавливает, регистрируя счф в книге продаж.
    Все правила, касающиеся счф и иже с ними, смотрите в Постановлении Правительства № 1137

Клерк
    nkorabliova, спасибо! Тут еще такой момент есть, у меня из документов только корр.сч.фактура, никаких дополнительных соглашений у нас нет. В мае у Интернет-провайдера был сбой в программе и из-за этого была завышена цена, на эту цену я получила счет-фактуру. А теперь вот прислали корректировочный. Я так понимаю, что я регистрирую его в книге продаж 3-м кварталом, т.к. корр.сч.фактура от 16.07.12? Я правильно понимаю?

nkorabliova
    Гость
    Когда получили, тогда и регистрируйте.
    Странно, что только корректировочный счф, теоретически, в акте у Вас сумма должна быть тоже больше.

Клерк
    Акты они не выставляют вообще. Только счет, расшифровку расчета и счет-фактуру.

nkorabliova
    Гость
    А в расшифровке первоначальная сумма по идее также должна быть больше .
    А так получается - у Вас расшифровка на одну сумму, а счф -на другую.

Клерк
    нет, все везде одинаково, только к корр.сч.фактуре расшифровку они не присылали.

nkorabliova
    Гость
    Т.е. в расшифровке и первоначальном счф суммы разные ?

Клерк
    нет, одинаковые.

nkorabliova
    Гость
    Меня грузут сомнения.
    Может, это была арифметическая ошибка исключительно в счф ?

Клерк
    Нет, это был сбой у них в программе, и они в мае выставили мне сумму в счете, расшифровке расчетов и сч.фактуре вместо 1520 1565,16. Я просила исправить, но они исправляют только корректировкой. Вот и прислали мне корректировочный счет-фактуру в сторону уменьшения. Только расшифровки расчетов к корректировочному не присылали вообще.

nkorabliova
    Гость
    Понятно.
    Я, наверное, попросила бы расшифровку на правильную сумму. Получается, первичка на одну сумму, счф -на другую.
    В итоге -сумма расходов в мае -завышена.

Клерк
    Наверно так и сделаю, спасибо!

nkorabliova
    Гость
    Пожалуйста. Удачи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •