Что надо сделать для того что бы в программе велся налоговый учет?
Что надо сделать для того что бы в программе велся налоговый учет?
смотря какая 1 С: он же (НУ) "встроен"
я нашла, надо в константах поменять способ ведения налогового учета: поставить - одновременно с бух. учетом. Вопрос в следующем, если я поменяю сейчас, в истории поставлю якобы с 01.01.05, что делать дальше, заново проводить все документы, что бы велся налоговый учет или есть какой то другой способ.....и еще если в редком случае, но есть операции проведенные вручную, то как по ним вести налоговый учет?
перепровести придется, советую, перед "рискованными" операциями делать копию базы или хотябы архив, я вообще каждый день архивирую базу - пригождалось не раз. Операции у меня попадают в документы НУ, но у меня не все "параллельно"
то есть если опреция проведена вручную, она отразится в налоговом учете, но надо будет все проконтролировать?
желательно, и особенно все "не типовые операции"
а в каком журнале я могу посмотреть как отразилась операция проведенная вручную?
так, у меня семерка производство, повторю, НУ - отдельными документами, некоторые операции - в документ НУ "Поступление имущества, ....работ, услуг", после проведения регл. операций НУ должно быть отражено на соответствующих счетах НУ, попасть в соответствующ. регистр НУ
Лёс, Для ручной операции и по НУ вручную прописывай, либо для помощи заполнения используй БухСправку, там есть механизм помощи в заполнении проводки по налоговому учету на основнаии бух корреспонденций
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
у меня при начислении амартизации не формируются проводки по НУ, почему?
ситуация такова, ОС было приобретено в 28.05.2004г. тогда налоговый учет не велся, сейчас 2005 год ведется отдельно, остатки по ОС только по БУ по НУ их нет, что мне надо сделать, что бы велся НУ по ОС? Может ввести приобретение и ввод в эксплуатацию ОС в 2005г., но задним числом от 28.05.04 и не на ту за которую было приобретено ОС, а на разницу м/у покупной ценой и начисленной амортизацией за этот период, т.е с 28.05.04 по 01.01.05?
А где найти эту БухСправку?Сообщение от Naumov
>А где найти эту БухСправку?
Меню "Документы"
Субменю "Общего назначения"
Ищи пункт "Бухгалтерская справка"
проводка 76.5 - 76.5 (взаимозачет по агентскому договору) в НУ ни как не отражается....
В НУ - иногда самим надо править....
Нет, и не надо.Сообщение от Лёс
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
По ОС нужно ввести остатки на начало года такие, какие получились бы если бы НУ велся.
Спасибо всем за советы:-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)