+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

применение спецналоговых режимов

Всем доброго времени суток, подскажите, может ли фгуп, применяющий сх и енвд, учреждать ооо, и при этом применять спецналоговые режимы? и 2й вопрос, если данный ФГУП перейдет на УСН, может ли он быть учредителем ооо и при этом не "слететь" с упрощенки?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ФГУП применять УСН сможет, а вот учрежденное ООО нет. Правда не очень понятно, что такое сх. Если это ЕСХН, то ЕСХН и УСН одовременно не бывает

Аноним
    Гость
    Под сх я имела в виду ЕСХН

Аноним
    Гость
    НА данный момент фгуп применяет есхн+енвд, хочет открыть ООО, на таком налоговом режиме фгуп может быть учредителем, претензий у налоговой не будет? Также сейчас рассматривается вопрос о переводе ФГУПа на УСН, если он будет учредителем ООО, он сможет применять упрощенку?

Модератор
    Аноним, учредитель может быть на каком угодно налогообложении.
    Если ФГУП перейдет на УСН, значит перестанет быть на ЕСХН. перейти можно только с 1 января 2013 года

Аноним
    Гость
    Спасибо. Меня Наталья зовут. Просто в соответствии с НК есть ограничения на право применять УСН, отсюда и вопросы. Руководство ФГУПа хочет учредить ооо, но при этом хочет не потерять право применять спец налоговые режимы: или есхн+енвд, или УСН (какой именно применять с 2013 руководство еще не определилось). Тк ОСНО их не устраивает, а начитавшись НК, точнее ограничения про филиалы и представительства, паникует. И меня довели уже с вопросами: "Возможно ли быть учредителем, чтобы в дальнейшем налоговая не сняла с режима ЕСХН+ЕНВД, или с тем же учредением ооо перейти на усн (не применяя есхн, с этим вопросов нет), и потом чтоб с усн не слететь". Я недавно работаю бухгалтером, и почти сразу попала на переходный период для предприятия, вот сама запаниковала) А в интернете про фгуп информации немного, да и та 3х-4х -летней давности. Вот и ищу помощи у более опытных коллег.

Модератор
    Аноним, нет никаких ограничений для учредителей. Все ограничения прямо перечислены в главе 26.2 НК. И для ФГУП никаких ограничений нет, они точно такие же организации, как и другие

Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •