Добрый вечер, очень нужна ваша помощь, какие показатели строк в декларациях по налогу на прибыль и бухгалтерской отчетностью, чаще всего совпадают? И подачи корректировочных деклараций влияют ли каким то образом на налоговые проверки? Спасибо.
Добрый вечер, очень нужна ваша помощь, какие показатели строк в декларациях по налогу на прибыль и бухгалтерской отчетностью, чаще всего совпадают? И подачи корректировочных деклараций влияют ли каким то образом на налоговые проверки? Спасибо.
чаще всего совпадает показатель "выручка",т.к. разница в бух и налоговом учетах минимальная,все остальные чаще не совпадают,цифры для декларации берутся из налоговых регистров. Учитывая "концепцию выездных налоговых проверок",чем больше "уточненок"- тем скорее к вам придут гости.
Выручка в отчете о прибылях и убытках= выручке в декларации по налогу на прибыль? А Баланс как то сопоставляется, т.е. за 1кв, полугодие, 9 мес и год
Для этого в бухгалтерском учете существует следующий период и исправительные проводки.
А вот в надуманном и высосанном из пальца "налоговом учете" каждый отчетный период подразумевает мгновенную смерть предприятия! Прямо первого числа следующего месяца!
Однако, некоторые предприятия выживают и пришлось придумать "исправительные", корректировочные" и прочие декларации, подаваемые от царя Гороха.
На том стоит и будет стоять земля русская , как сказал Саша Невский , утопив псов-рыцарей в Чудском озере.
PS.Во всех декларашках нужно писать: тут все придумано , а совпадения с бухучетом - случайны
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
наше чудное законодательство в некоторых случаях предусматривает подачу уточненки даже в том случае, когда на момент подачи все было сделано правильно.. а какие-то последующие события (получили документы позже, а конверта с датой нет, не подтвердили экспорт) предполагают подачу уточненки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)