+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Помогите Не верные отчеты в ПФР, ФСС

Вот так получилось, что уже после сдачи отчетов за 2 кв/полугодие и в ФСС и в ПФР я обнаружила, что брала не верную базу для начислений . Сейчас все пересчитала. Получились бОльшие суммы. Как это теперь отразить в отчетности: в виде корректирующих отчетов или в след. отчетном периоде? И как это верно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В ФСС - исправить текущим (следующим) отчетом, т.к. у них корректировки не предусмотрены, но на всякий случай уточните в своем ФСС.
    В ПФР - тоже уточните, если у них еще не разнесен отчет, то скорее всего, первичным, если разнесен - то корректирующим.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    И приготовьтесь заплатить штраф по ИС, за неверно предоставленные сведения. По ИС корректировки ведь не делают.

Почему же не делают? И штрафы вообще-то платятся при выявлении ошибок при проверке, а самостоятельное обнаружение ошибок с предварительной уплатой доначисленных взносов и пеней от ответственности в виде штрафа освобождает.
    Кстати, yan04ka22, не забудьте сначала все это оплатить.
    А уж по отчетам в ПФР еще даже срок не наступил, оснований для штрафов вообще нет.

Клерк
    что такое ИС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yan04ka22 Посмотреть сообщение
    что такое ИС?
    индивидуальные сведения

Клерк Аватар для Котообъект
    Я так понимаю, что у меня немного похажая ситуация. сдала уже и ФСС и ПФР с ИС за 2 кв. 2012г. А сегодня сотруджник принес больничный с 13.06.2012 по 12.07.2012. правильно ли я понимаю, что в 4-ФСС скорректирую сумму первого месяца следующего квартала, а вот РСВ+ПУ придется корректировочный сдавать... Мне ведь в таком случае штрафы не грозят? И еще.... в больничном, который принесли, стоит статус "31" продолжает болеть... то есть потом он принесет продолжение, я так понимаю... в !Ске ЗиК продолжение отдельно нужно будет проводить???? И еще вопрос такой. нужно ли какой-нибудь документ составить о том, что больничный поздно принесли? Заранее спасибо. просто у меня прецедентов покак не было..но, как говорится, все бывает в первый раз....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у меня немного похажая ситуация. сдала уже и ФСС и ПФР с ИС за 2 кв. 2012г. А сегодня сотруджник принес больничный с 13.06.2012 по 12.07.2012. правильно ли я понимаю, что в 4-ФСС скорректирую сумму первого месяца следующего квартала, а вот РСВ+ПУ придется корректировочный сдавать... Мне ведь в таком случае штрафы не грозят? И еще.... в больничном, который принесли, стоит статус "31" продолжает болеть... то есть потом он принесет продолжение, я так понимаю... в !Ске ЗиК продолжение отдельно нужно будет проводить???? И еще вопрос такой. нужно ли какой-нибудь документ составить о том, что больничный поздно принесли? Заранее спасибо. просто у меня прецедентов покак не было..но, как говорится, все бывает в первый раз....
    Б/лист начисляете в июле, поэтому с ФСС нет проблем (в табеле у сотрудника должен быть больничный и з/пл начислена соответственно). Дату получения б/л обязательно отметьте в журнале учета б/л.
    РСВ не трогайте, просто в ИС исправления периода работы (перебросить этого человека в другую пачку (СЗВ-6-1), начисления по б/л пройдут в 3 квартале.

больничный с 13.06.2012
    в табеле стоят восьмерки и за этот период начислена зарплата?

Пока я б/л не провела, стоят восьмерки и есть з/п. А вот по поводу начисления пособия?? пронрамма у меня начисляет все июнем!!!! т.к. я ставлю дату больничного - дата его открытия, то есть 13 ИЮНЯ!! и начисления пособия проводятся тоже июнем??? разве я неправильно делаю???

так вот.. раз начисления проводятся июнем, то и база для взносов меняется.. у меня июнь "едет" в отчетности получается...

Июнь - да, поедет, надо пересдавать. А б/л может быть начислен датой не ранее его закрытия, июнем нельзя.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Июнь - да, поедет, надо пересдавать. А б/л может быть начислен датой не ранее его закрытия, июнем нельзя.
    так у меня там код 31 стоит "продолжает болеть" что в таком случае делать?

И в 1С ЗиК 7.7 я вношу все точно из больничного...там нужно вбить дату, когда б/л выдан * а выдан он 13 июня) и на какой период ( я ставлю, как в б/л с 13 июня по 12 июля).. потом, когда сотрудник следующий принесет, введу продолжение б/л на основании этого.. Так вот суть в том, что программа мне начисление сотруднику пособия ИЮНЕМ проводит??!!! Неправильно что ли???

программа мне начисление сотруднику пособия ИЮНЕМ проводит
    Насчет косяков программы не подскажу. Могу только посоветовать "дату б/л" поставить дату его закрытия, чтобы расчет в июнь не лез. По логике: как можно июнем делать начисления по документу, который Вы можете получить в руки не ранее 12.07.12?

хм.... тоже верно...просто там написано "Дата выдачи".. по идее...что еще туда можно вписать((((

Обычно в 1С есть еще "дата операции". там у Вас что?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	больничный.JPG 
Просмотров:	152 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	49351

сейчас попробовала дату выдачи 12.07 поставить.. он в журнале документов опустился в июль, а в расчетной ведомости хоть убей все пособие начислено в июне..... боооже.. за что мне все это((((

а месяц расчета зарплаты вообще где-нибудь указывается? Я в ЗИКе не работала...

указывается..но там так не получится исправить... у меня вот что в итоге-то получилось!!! по ходу аноним, который на первый мой вопрос отвечал, правильно рассудил... я сейчас все перепровела. Поставила дату выдачи 12.07, то есть по факту дату закрытия б/л. теперь вот что получилось. Пособие начислилось июлем! База для взносов не поменялась. Правда что ли получается, что мне пересдать нужно только ИС, сформировав на этого сотрудника отдельную пачку СЗВ????? Логично????

ахахах!!! 1Ска творит неведомые вещи!! я разобралась!! распечатала сначала расчетный листок за июнь. там стоит оплата по окладу... распечатала за июль. там стоит опалат по окладу с 13 по 30 июня и сумма с минусом... ну а потом все остальное, что полагается, т.е. больничный с плюс кусочек оставщейся оплаты по окладу.... теперь и вправду получается, что мне только переподать надо ИС, переложив эттого сотрудника в другую СЗВ... а все эти манипуляции с больничным уже в июле пройдут. вот так вот

пересчитала все руками. в соответствии с табелем по отработанным дням. у меня все сошлось. вот единственно, теперь еще такой вопрос у меня возник. К сожалению, к анониму, наверное бесполезно обращаться, он не зарегистрированный пользователь(((( но как теперь отправлять в ПФ??? Отдельно ПУ без РСВ??? или Везде корректировку поставить и отправлять еще раз??? как это на практике делается??? просто я если и корректировала, то прошлые периоды.. такое в практике моей было, то есть я отчет за текущий квартал отплравляю плюс корректировка по ИС за прошлый... а как быть в моем случае?? если просто в ПУ рокировочку надо произвести???

Я уже писала. уточните в своем отделении ПФР. Вполне возможно, если у них отчеты еще не разнесены, то нужно просто переотправить весь пакет отчетности, тем более что срок сдачи еще не закончился.

ZZZhanna, поняла! завтра буду пробовать уточнять)) спасибо всем огромное!!!

И вообще.. не буду больше заранее сдавать отчеты... себе дороже по ходу дела выходит!!!!

Не клерк
    как теперь отправлять в ПФ??? Отдельно ПУ без РСВ??? или Везде корректировку поставить и отправлять еще раз??? как это на практике делается???
    Корректировку ИС по сотруднику можно отправить только вместе с исходными сведениями за следующий квартал. На будущее - в ЗиК если такой документ: "Неоплачиваемый невыход" Вот его и надо вводить, если сотрудник по любой невыясненной причине отсутствует на работе. Невыясненная причина - это отсутствие оправдательного документа. Если после сторнирования зарплаты за месяц, когда сотрудник был на больничном у этого сотрудника не будет зарплаты в большем или, по крайней мере, равном размере, вы не сможете сдать сведения СЗВ-6-3 за год из-за отрицательных сумм страховых взносов, которых быть не должно. Так что, пока не поздно, проводите больничный лист в ИЮНЕ, уменьшайте зарплату и взносы июня и сдавайте сведения ещё раз.
    Так вот суть в том, что программа мне начисление сотруднику пособия ИЮНЕМ проводит??!!! Неправильно что ли???
    Это зависит от того, какой у Вас стоит текущий период начисления зарплаты (внизу в правом углу он д.б. виден). Строки в журнале расчетов будут всегда с датами периода болезни (период действия документа), но проводится больничный лист будет в периоде начисления зарплаты (период регистрации документа в программе).
    Последний раз редактировалось GSokolov; 18.07.2012 в 18:06.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    проводите больничный лист в ИЮНЕ
    неправомерно в июне. б/л закрыт 12.07, ФСС не принимает б/листы, учтенные в расходах в периоде более раннем, чем этот б/л закрыт.

Аноним
    Гость
    так у меня там код 31 стоит "продолжает болеть" что в таком случае делать?

И в 1С ЗиК 7.7 я вношу все точно из больничного...там нужно вбить дату, когда б/л выдан * а выдан он 13 июня) и на какой период ( я ставлю, как в б/л с 13 июня по 12 июля).. потом, когда сотрудник следующий принесет, введу продолжение б/л на основании этого.. Так вот суть в том, что программа мне начисление сотруднику пособия ИЮНЕМ проводит??!!! Неправильно что ли???
    Закройте период июнь и спокойно считайте бл. Вносите все правильно. Программа строрнирует июньские начисления - и это правильно.

Не клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    неправомерно в июне. б/л закрыт 12.07, ФСС не принимает б/листы, учтенные в расходах в периоде более раннем, чем этот б/л закрыт.
    Согласен, некорректный совет. В июне следовало бы ввести невыходы (чтобы не нужно было впоследствии сторнировать зарплату) и перерассчитать взносы за июнь; б/л, конечно, должен быть проведён после перехода на июль, чтобы учёлся для ФСС в июле. После этого выгрузить и сдать ИС.

эх...у меня с начала этого года всего 3 больничных, первый в пределах одного месяца, второй - переходящий с апреля на май. у меня он, конечно же, апрелем учтен по незнанию(((( третий тоже переходящий, но вот благодара вам поправила. впредь теперь знать буду....... то есть второй больничный не учтут в ФСС в случае проверки, правильно я понимаю????? и еще... ФСС тоже имеет право проверять только три года???

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •