+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Осторожно Счета-фактуры на услуги банков

Уважемые клерки, помогите разобраться, через поиск ответа не нашла.
    Мой банк в апреле 2012 решил отдать мне мои счета-фактуры за 2011 год.
    Теперь передо мной стоит вопрос как их провести во втором квартале? Ведь чтобы ввести документ "поступление товаров и услуг" в 1С, я должна в 2011 году пребить оплаты по банку с "Прочее списание" на "Оплата поставщику".
    Если кто сталкивался, помогите!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В бух.учете исправления делаются текущим периодом, в НУ, если нужно, подаются уточненные декларации. Поэтому
    Цитата Сообщение от Nuric Посмотреть сообщение
    в 2011 году пребить оплаты по банку
    не нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо, но как тогда сделать проводки? Ведь у меня только счета-фактуры, я ведь не могу сделать поступление только на основании счетов-фактур?

Модератор
    Непонятно, Вы что, не учли услуги банка в прошлом периоде?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Спасибо, но как тогда сделать проводки? Ведь у меня только счета-фактуры, я ведь не могу сделать поступление только на основании счетов-фактур?
    Мне банк выставляет счет-фактуры по услугам валютного контроля! Я по выписке банка провожу как оплата поставщику! Только ставлю без НДС! А на основании счет-фактуры полученной ввожу документ "Поступление товаров, работ и услуг", затем на его основании счет-фактуру полученную! И все! Чего мудрить с этими услугами!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Услуги банка я учла. Но при проведении выписок комиссию за валютный контроль, на которую банк выставляет счет-фактуру, я провела как прочее списание, а не как оплата поставщику, и это был 2011 год. А счета-фактуры надо вводить теперь 2 кварталом 2012 года. и я не понимаю как я могу ввести счет-фактуру в 2012 когда у меня нет поступления на 76,05.

Клерк
    Шерочка, я тоже делаю так! когда получаю счета фактуры вовремя!!! И мудрить может и нечего, когда вы все в одном периоде учитываете! но вот как провести в 2012 году ввыставленые счета-фактуры за 2011 непонятно! Если вы так в этом хорошо разбираетесь объясните как внести эти счета-фактуры в данномм периоде не влезая в 2011 год и не перебивая каждую комиссию за валютный контроль с прочего списания на оплату поставщику???

Шерочка, я тоже делаю так! когда получаю счета фактуры вовремя!!! И мудрить может и нечего, когда вы все в одном периоде учитываете! но вот как провести в 2012 году ввыставленые счета-фактуры за 2011 непонятно! Если вы так в этом хорошо разбираетесь объясните как внести эти счета-фактуры в данномм периоде не влезая в 2011 год и не перебивая каждую комиссию за валютный контроль с прочего списания на оплату поставщику???
    Я бы на вашем месте сделала копию базы, и туда загрузила рабочий архив! На ней сняла бы запрет на редактирование! Перебила бы комиссию банка на оплату поставщику! Второй вариант, это в рабочей базе бух.справками откатить комиссию банка с неправильными значениями и ввести в тех же справках верное! А затем уже ввести счет-фактуры, документом "Поступление товаров, работ, услуг"! Выбирайте, что вам проще!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте сделала копию базы, и туда загрузила рабочий архив! На ней сняла бы запрет на редактирование! Перебила бы комиссию банка на оплату поставщику! Второй вариант, это в рабочей базе бух.справками откатить комиссию банка с неправильными значениями и ввести в тех же справках верное! А затем уже ввести счет-фактуры, документом "Поступление товаров, работ, услуг"! Выбирайте, что вам проще!
    Огромное спасибо. Кстати вопрос,если я вообще не буду проводить эти счета фактуры, это ведь ничем мне не грозит. Честно говоря, совсем не хочется влазить в предыдущие периоды.

Модератор Аватар для Январь
    я провела как прочее списание
    А проводка какая при этом была?
    И что, у вас программа не позволяет ввести документ "счет-фактура полученный", не привязываясь ни к чему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А проводка какая при этом была?
    И что, у вас программа не позволяет ввести документ "счет-фактура полученный", не привязываясь ни к чему?
    Проводка Дт 91.02 Кт 51
    Программа, наверно позволяет, но насколько это корректно? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. И какие тогда проводки сформируются при вводе только документа "счет-фактура" без поступления услуг.

Проводка Дт 91.02 Кт 51
    И на НДС? НДС без счета-фактуры должен был на 19 зависнуть, если без 76 делали, то 19 - 51.
    Для налога на прибыль тоже этот НДС в расходах учли?
    По БУ исправления надо делать 19 - 84 будет, и уточненку по прибыли.

Клерк
    И на НДС? НДС без счета-фактуры должен был на 19 зависнуть, если без 76 делали, то 19 - 51.
    Для налога на прибыль тоже этот НДС в расходах учли?
    По БУ исправления надо делать 19 - 84 будет, и уточненку по прибыли.
    Я все комиссии банка делаю прочим списанием, т.е. проводки Дт 91.2 Кт51. Поэтому у меня все падает в Расходы на услуги банков. Поэтомуэти расходы были учтены в расчете прибыли. Уточненки я бы не хотела подавать. Можно вообще об этих счетах-фактурах забыть?

НДС не должен попадать в расходы. И в выписке наверняка написано, что это НДС
    Решать вам, смотрите, насколько суммы существенные. Если исправлять не будете, то разумеется, проще счета-фактуры в урну.

Клерк
    НДС не должен попадать в расходы. И в выписке наверняка написано, что это НДС
    Решать вам, смотрите, насколько суммы существенные. Если исправлять не будете, то разумеется, проще счета-фактуры в урну.
    Суммы не большие, конечно. НО теперь знаю как правильно делать всё. Большое всем спасибо за ответы!

Я все комиссии банка делаю прочим списанием, т.е. проводки Дт 91.2 Кт51. Поэтому у меня все падает в Расходы на услуги банков. Поэтомуэти расходы были учтены в расчете прибыли. Уточненки я бы не хотела подавать. Можно вообще об этих счетах-фактурах забыть?
    Вам надо делить комиссию банка, на то, что идет за проведение платежек и то, что по валютному контролю! Я комиссию по валютному контролю отражаю как оплату поставщику! А остальное на прочем списании!

Клерк Аватар для Ташик777
    банк же двумя платежами списывает НДС и сумму за услугу. Неужели в выписке не видно? Я всегда сразу ставлю на 60. И не только валютный контроль так бывает. Списание 118 руб за справку там какую. 100 и 18 идет в выписке. И удобно требовать доки, когда видишь дебетовое сальдо на 60 счете.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    банк же двумя платежами списывает НДС и сумму за услугу.
    Не всегда: у нас Сбер списывает одной суммой, в т.ч. НДС

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    банк же двумя платежами списывает НДС и сумму за услугу. Неужели в выписке не видно? Я всегда сразу ставлю на 60. И не только валютный контроль так бывает. Списание 118 руб за справку там какую. 100 и 18 идет в выписке. И удобно требовать доки, когда видишь дебетовое сальдо на 60 счете.
    Я с вами полностью согласна! Ничего сложного нет в отражении комиссии по валютному контролю! Сче-фактуру дали, сразу сделай поступление услуг!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •