+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Неправильно уплачен авансовый платеж по УСН

Здравствуйте, пожалуйста, помогите! По итогам 1 квартала был уплачен минимальный налог, т. к в программе произошел сбой и в КУДиР по итогам получалось, что нужно платить минимальный налог. После того как программу наладили, получилось что нужно было уплатить 15 % от Д-Р. Что теперь можно сделать? У нас в 2011 г убыток 1.700.000 рублей, в 1 квартале нужно было уплатить 200.000, а был уплачен мин. налог в размере 72.000, по итогам полугодия нам нужно уплатить 120.000 ( без вычета авансового платежа за 1 квартал), вот только как теперь правильно рассчитать авансовый платеж я не знаю, пожалуйста, опытные коллеги, помогите! Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Илианна, минимальный налог вообще платится только по итогам года. Независимо от того, что там в книге получалось
    Пени насчитают за несвоевременную уплату авансов
    Считается очень просто. Считаете аванс за полугодие и вычитаете то, что уже уплатили за 1 квартал. Но Вы ничего не уплатили на нужный КБК, поэтому ничего и не вычитаете. Что получилось, то и платите

Клерк
    Скажите пожалуйста, а можно ли написать письмо с просьбой переправить на правильный КБК. А пеня за получившуюся неуплату большая ?

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а авансовый платеж как платить? например если по итогам первого квартала расходы превысили доходы он платиться в минимальном размере или не платиться вобще?

Модератор
    кани, я вроде как в предыдущемсвоем сообщении уже написала

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    минимальный налог вообще платится только по итогам года.

Клерк
    Хорошо, тогда скажите, пожалуйста, у нас по итогам 2011 г был убыток, если я сейчас буду платить авансовые платежи, а по итогам 2012 г составив декларацию учту убыток прошлых лет и получиться, что мне нужно платить минимальный налог, что тогда делать с теми авансовыми платежами которые в течение года платила как налог по УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Илианна Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а можно ли написать письмо с просьбой переправить на правильный КБК. А пеня за получившуюся неуплату большая ?
    Да, письмо регестрируете в налоговой, с укуазанием нового КБК, и в течение 10 дней денежки перекинут. (10 дней это у нас, у вас возможно другие сроки)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •