Добрый день, подскажите пожалуйста, мне позвонили с налоговой, сказали, что проверяют декларацию по УСН за 2011 г., что сумма дохода не соответствует сумме поступления денег на р/с. У кого была такая ситуация, что теперь будет?
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне позвонили с налоговой, сказали, что проверяют декларацию по УСН за 2011 г., что сумма дохода не соответствует сумме поступления денег на р/с. У кого была такая ситуация, что теперь будет?
Главбуха уволят за искажение отчетности.
Best regards, Михаил
Аааа... Вы нам предлагаете угадать, почему что-то чему-то "не соответствует"?
Best regards, Михаил
Да я и сама гадаю, думаю, что неверно были распределены доходы между системами (УСН+ЕНВД). А вот подскажите, если я не смогу доказать правильность заполнения декларации, то тогда что?
Пени, штрафы, прокуратура, допросы, суд, тюрьма. А если без если - какой-то конкретный вопрос есть?
Best regards, Михаил
Конкретно, я знаю, что подтвердить данные декларации я не смогу, значит придется переделывать декларацию по тем данным, которые в действительности? Штрафы будут?
Я уже съездила в налоговую, разобрались, нас сейчас комералят, дальше сдам уточненку! Нет, они не должны соответствовать, т.к. у нас совмещенные режимы, проверяющий взял сумму поступившую на р/с, вычел торговую выручку, вот и получилась сумму дохода, а она не соответствует декларации!
Банди, ну так же никто не считает доходы для расчета налога. Вы что, собрались соглашаться с налоговой?
Банди, не все, что поступает на расчетный счет есть доход. Доходы считают по книге ДиР, она для этого и существует. Вы вообще книгу открывали? Выписки по банку смотрели?
Начнем с того, что прошлый бухгалтер совершенно не вела раздельного учета и как разносился банк - это кошмар, я за это даже браться не хочу, т.к. это восстановление учета, а мне это нафиг (простите) не надо! Соответственно и КУДиР формируется не корректно! Те данные, которые мне озвучили в налоговой - это действительность, и спорить с налоговой смысла нет!
Михаил К, да что Вы говорите? Тема про УСН, если Вы не забылиПолученные авансы есть доход при УСН, как и при любом другом кассовом методе определения доходов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)