Уважаемые форумчане. Возник казус на работе в связи с подсчетом моих отпускных отделом кадров. В кратце мои расчеты, которые я веду уже года 2 не совпадают с кадровскими. Ошибка в 28 недогулянных дней. ОК говорит что у меня 3 дня, а по моим подсчетам - 31 (следует отметить, что 31=28+3, это важно )).
Мой рабочий период считается с фев.06 года и далее заканчивается каждый февраль.
В первый год (точнее полгода) моей работы, я взял отпуск фактически авансом, в августе 2006 на 28 дней. Хотя по ТК я имел право брать столько дней только в феврале 2007 года.
Далее я приведу табличку, дабы не расписывать словами и не утяжелять текст:
По данной табличке получается, что к периоду 2011-2012 года у меня скопилось 31 день отпуска. Вопрос следующий: правильная ли это оценка?!.
Даже если считать, что в первый год я брал отпуск авансом, то в последующие я ничего не превышал. Поэтому переборов с днями у меня не было.
Мне объясняют, что на самом деле я имею право на данный момент в период 12-13 взять лишь 31 день, то есть 28+3. Откуда эти 3 мне непонятно. Возникла путанница. Ведь получается, что если отпуск я буду брать прямо сейчас, то я могу использовать только неотгулянные дни(ведь даже полгода за 12-13 я не отработал). А мне могут выдать на данный момент 31 день(то есть 28 очередного +3 долга). Я этого не понял.
Помогите разобраться, в вопросе отпускных дней в этом году.
Спасибо за помощь!)