Здравствуйте!
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу(похожая тема была на форуме, так что извините за оффтоп, вопрос немного другой):
На себя оформил аренду офиса как ИП, несколько месяцев исправно платил. Потом возникла необходимость в срочном переезде офиса в другой город. Написал заявление о расторжении договора аренды и подписал акт сдачи помещения ( в единственном экземпяре). В договоре аренды был пункт, где в случаи расторжения договора я должен был предупредить арендодателя за 2 месяца до расторжения, в противном случаи я должен заплатить штраф в размере арендной платы за месяц. За аренду я заплатил, но вот штраф по разным причинам так и не перевёл им. Прошло уже 3 месяца с момента как мы поменяли офис, но арендодатель никак не связался со мной.
Вопрос:
Существует ли для данного случая срок давности.
Может ли арендодатель потребовать пени за неуплаченный штраф.
И вообще законен ли данный пункт в договоре и какие шансы у них отсудить деньги в случаи обращения в суд. (Хотя в договоре аренды чётко прописано, что любые спорные моменты сначало должны урегулироваться переговорами и если они никчему не привели, то только потом обращаться в суд)