+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Несколько касс в разных регионах

День добрый.
    Ситуация: ООО, УСН Д-Р, 1С8, есть одна ККМ, располагающаяся по месту "прописки" организации. Проблем никаких: разобрался уж что к чему.
    Появилась необходимость открыть несколько новых точек в других регионах/районах. Наша налоговая указала на необходимость открытия по этим адресам обособленных подразделений. Сделано. И вот затем уж появились вопросы. Покупку/регистрацию новых ККМ опущу.
    1. Чисто физически администратор (я, ГБ) и руководитель (ГД) не смогут каждый день расписываться в КМ-6 на местах. Как быть, чтобы не нарваться?
    2. Лимит остатка в кассе (50) подразумевает общую кассу?
    3. Я обязан делать столько ПКО, по скольким ККМ были поступления? В данный момент я расписываюсь за бухгалтера и главного бухгалтера. Как быть, если озаботиться п.1?
    4. Несколько не по теме: кассовая книга ведётся в программе, ежедневно распечатывается. Не представляю, как буду потом сшивать 300 страниц. Можно ли в течение года её разбивать, допустим, поквартально? И каковы тогда особенности, в том числе и в части нумерации?
    Поделиться с друзьями
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Приказом или доверенностью возложить право подписи на кого-либо на местах. Или собирать раз в несколько дней отчеты и расписываться.
    2. Лимит делится на всех. Вы имеете право его пересматривать в любое время.
    3.
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    столько ПКО, по скольким ККМ были поступления
    да. Не меньше.
    4. Можно разбивать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    1. Да, приказ возможен. Хорошая идея. А если "или", то при внезапной проверке (или нет такого) нас не штрафанут, когда обнаружат отсутствие автографов?
    2. Значит, превышение не возможно в принципе.
    4. И нумеровать дополнительно каждую книгу? То есть, допустим во второй - 90 листов фактически, хоть нумерация при распечатке с 91 по 180?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. да бог их знает, могут, но обычно кассовая книга на торговой точке не хранится и пару дней обычно дают на подготовку документов для проверки
    2.не возможно
    4.можете отдельно поквартально (помесячно), а можно сквозную нумерацию в течение года
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всем спасибо! Буду организовывать процесс...

Аноним
    Гость

кассовая книга ведется в каждом обособленном подразделении

Вопрос: Об обязанности соблюдения требования Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П о ведении кассовой книги 0310004 на основании приходных кассовых ордеров 0310001 и расходных кассовых ордеров 0310002 каждым обособленным подразделением юридического лица, ведущим кассовые операции.

Ответ:
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 4 мая 2012 г. N 29-1-1-6/3255

Департамент наличного денежного обращения Банка России рассмотрел письмо и сообщает, что требование Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" о ведении кассовой книги 0310004, в которую вносятся записи на основании приходных кассовых ордеров 0310001 и расходных кассовых ордеров 0310002, должно соблюдаться каждым обособленным подразделением юридического лица, ведущим кассовые операции, независимо от наличия банковского счета юридического лица, открытого для совершения операций обособленным подразделением.

И.о. директора
    Ю.М.ЛОБОДА
    04.05.2012

Модератор Аватар для Andyko
    говорящая фамилия этого автора скоро будет нарицательным именем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •