+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для СИрина

Требование налог.

Доброго времени суток! Камералили 1 кв. 2012 г.
    Пишут НДС с полученной предоплаты за год (хотя это 1 кв.) - 40178
    НДС в вычетах с предоплаты - 40295
    Установлено завышение вычетов по ндс в счет предоплаты за год (хотя 1 кв.) на сумму 117 ?
    НО ВЕДЬ БЫЛИ ПРЕДОПЛАТЫ В 4 кв. 2011 г.. которые отгрузили в 1 кв. в чем НЕПРАВИЛЬНО?КАК можно сравнивать эти цифры?
    Пишут: Установлена большая доля налоговых вычетов по НДС 100 % ( была конкретная закупка товара)
    ПИШУТ: Установлено, что уставный капитал превышает сумму чистых активов на сумму 142000, сумма чистых активов составила (-132000), уставный капитал 10000, Но разве ООО пересчитывает свои чистые активы не в конце года по результатам (хоть мы и малая торгов.организация)?А это 1 кв.2012 г. Фирма у нас молодая, открыта в октябре прошлого года. По результатам года прибыль 1 тыс. руб. , по результатам квартала убыток 142 тыс.
    УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА??ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
    Поделиться с друзьями
    Спокойствие......,только спокойствие!

Модератор Аватар для Тоня
    Пишут
    Где? В требовании (исходя из названия темы), в акте по результатам КНП?

мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    КАК можно сравнивать эти цифры?
    Можно, если у вас вычеты по товару, отгруженному в счет предоплаты больше чем вы заплатили налога при получении предоплаты.
    Пишут НДС с полученной предоплаты за год (хотя это 1 кв.) - 40178
    НДС в вычетах с предоплаты - 40295
    Да вы же не можете взять к вычету больше чем начислили с полученной предоплаты.

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где? В требовании (исходя из названия темы), в акте по результатам КНП?

ПРИШЛО ТРЕБОВАНИЕ О ДАЧЕ ПОЯСНЕНИЙ.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну и дайте им эти пояснения...в чем вопрос то?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну и дайте им эти пояснения...в чем вопрос то?
    Вопрос в том, правомерны ли их претензии по НДС и активам в 1 квартале, а то я что-то растерялась, может я недостаточно образована в этом вопросе, прошу помощи СПЕЦИАЛИСТОВ.

Клерк Аватар для СИрина
    Да вы же не можете взять к вычету больше чем начислили с полученной предоплаты.[/QUOTE] Что-то я не понимаю, если предоплата была начислена в 4 квартале 2011г., а в 1 кв. отгрузка. я не могу ее зачесть?У меня получилось больше зачет авансов. потомучто погашались авансы прошлого квартала? Подскажите, где это прописано?

Клерк Аватар для Ночка
    СИрина, не нервничайте и так и напишите в наложку - брались в зачет авансы 4 квартала. Мы с вами земляки. В ростовских налоговых есть эта трабла - у них программа почему только в размере года отслеживает авансы. Ну, у меня создалась такое ощущение, потому что сама регулярно такие пояснения даю.

Клерк Аватар для СИрина
    СПАСИБО, НОЧКА, у меня Ленинская налоговая, она мои нервы тренирует регулярно, просто я засомнивалась, а можно ли, в НК ст.171 п.8 и ст. 172 п. 6 НК, прописано, что так надо, но я уже в себе стала сомневаться. А с активами не подскажете, просто написать причины убытков и все?

Клерк Аватар для СИрина
    ПИШУТ: Установлено, что уставный капитал превышает сумму чистых активов на сумму 142000, сумма чистых активов составила (-132000), уставный капитал 10000, Но разве ООО пересчитывает свои чистые активы не в конце года по результатам (хоть мы и малая торгов.организация)?А это 1 кв.2012 г. Фирма у нас молодая, открыта в октябре прошлого года. По результатам года прибыль 1 тыс. руб. , по результатам квартала убыток 142 тыс.
    УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА??ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
    Помогите с этим разобраться?

Модератор Аватар для Тоня
    ПРИШЛО ТРЕБОВАНИЕ О ДАЧЕ ПОЯСНЕНИЙ.
    В рамках какого мероприятия налогового контроля? Камеральная проверка декларации по НДС за 1 кв.2012? Должно быть указано в требовании.

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В рамках какого мероприятия налогового контроля? Камеральная проверка декларации по НДС за 1 кв.2012? Должно быть указано в требовании.
    Уведомление с требованием предоставления пояснений в связи с прводимой камеральной проверкой налоговой и бухгалтерской отчетности за 1 кв. 2012 г.

Клерк Аватар для СИрина
    До этого вызывали на комиссию по убыткам 1 кв.2012 г., отбилась, написав отписку, что фирма молодая.,работаем второй квартал, и не сезон. предоставила объяснения, опять прислали.А требовали в 1 кв. убрать убытки,я не согласилась, и вот получила...

Аноним
    Гость
    У нас как-то тоже был в налоговой период, ни одной декларации с убытком не принимали, просто не брали и все!!!! Всех гнали через камеральный отдел. Я убрала убыток, нервы дороже. Это они повышают показатели и собираемость налогов, а цель проверки превратить убыток в прибыль (((

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я убрала убыток, нервы дороже. (((
    А куда?

Клерк Аватар для СИрина
    Доброго времени суток! Камералили 1 кв. 2012 г.
    Что им написать?

Аноним77
    Гость
    А куда?

Не списывала со счетов затрат и на 90 сч. ( у меня не было выручки и расходы были небольшие, тоже только открылись тогда), списала позже. Можно расходы отнести к расходам будущих периодов, короче это лучше чем вынос мозга сначала от налоговой, а потом от начальства, которым не докажешь что ты прав, а налоговая просто придирается. У меня было так )))

Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Не списывала со счетов затрат и на 90 сч. ( у меня не было выручки и расходы были небольшие, тоже только открылись тогда), списала позже. Можно расходы отнести к расходам будущих периодов, короче это лучше чем вынос мозга сначала от налоговой, а потом от начальства, которым не докажешь что ты прав, а налоговая просто придирается. У меня было так )))
    У меня 44 счет только(оптовая торговля)и остатки на 44 только по транспортным расходам болтаются,а 97 счет сейчас применять нельзя, и я сдала убытки.

Клерк Аватар для СИрина
    ПОМОГИТЕ с АКТИВАМИ РАЗОБРАТЬСЯ?!

Клерк
    Как всегда, ростовская налоговая служба впереди планеты всей по бредовым требованиям. Сама только что от подобного Сообщения отписывалась. В конце концов, от вас же не документы требуют, а пояснения. Ну и поясните, в связи с чем возник убыток. По поводу НДС всегда пишу, что НДС принимается к возмещению в соответствии с положениями гл.21 НК на основании данных учета, и что данная глава не содержит требования равенства начисленных и принятых к зачету авансов в рамках отчетного периода(у меня сравнили вообще весь 2011 год, пришлось писать о календарном годе.) И не надо так нервничать, сколько еще этого бреда предстоит получить...

мытарь Аватар для inola
    Что-то я не понимаю, если предоплата была начислена в 4 квартале 2011г., а в 1 кв. отгрузка. я не могу ее зачесть?У меня получилось больше зачет авансов. потомучто погашались авансы прошлого квартала? Подскажите, где это прописано?
    Конечно можете, посмотрите сами - если налоговая взяла только 2011 год (начисления и вычеты) проверьте были ли у вас не принятые к вычету авансы на 01.01.11, которые вы зачли при отгрузке и в результате за год вычеты превысили начисления. Если не было и вся предоплата и отгрузка была в 2011 значит вычеты должны быть равны начислениям. Если была предоплата а отгрузка частично прошла в 2012 то наоборот начисления будут больше вычетов за 2011 год. Лучше было бы посмотреть на цифрах.

Клерк
    Добрый вечер! Сдали декларацию по НДС к возмещению 15 т.р, запросили документы -дали, запросили у продавца- они дали, теперь в устной форме спрашивают, а зачем вам кирпич если вы не строители, а как возили кирпич и прочую фигню? Обязаны ли мы отвечать писменно на такие вопросы?

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Вновь Посмотреть сообщение
    теперь в устной форме спрашивают, а зачем вам кирпич если вы не строители, а как возили кирпич и прочую фигню? Обязаны ли мы отвечать писменно на такие вопросы?
    вообще всё общение с налоговой лучше вести в переписке. А на устные вопросы отвечать письменно не обязаны
    А зачем вам кирпич? Это они непроизводственность расходов хотят прилепить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •