Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Налоговый учёт в 1С...

Как его начать вести с забития начальных остатков я знаю, но вот есть база, велась кое-как: ни закрытия месяцев, ни реформации баланса, ни начисления налогов, а забивались документы и соотв. нужные по ним БУпроводки, а БухОтчётность и прочие Налоговые отчёты делались ручками.
    Так обернуть это дело что бы и Н.У. вёлся? и закрытия месяца делать и всё что бы путём было, можно ли прямо сейчас начать это делать - закрытие месяца, подбитие всех итогов, что для этого надо сделать? Или забить на эту базу и начать вести с нуля, с забития остатков (что не очень то хотелось бы)?
    Или ваще забить на это дело!? %))
    Поделиться с друзьями
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Просто клерк Аватар для Птица
    Проще всего забить на эту базу...
    А вообще можно проверить стоит ли в константах значение "вести НУ одновременно с БУ", т.е. тогда проводки по НУ у вас уже д.б. по проведенным бух.докам, тогда можно попробовать завести начальные остатки по НУ, а также закрытие месяцев + незавершенку (если есть)+ оплата труда + налоги по каждому месяцу....потом поискать ошибки....
    А вот если у вас по проведенным бух.документам нет налоговых проводок, то тогда все вышеописанное + перепроведение ВСЕХ бух док-тов которые создают налоговые проводки....или заведение налоговых документов, что вообще-то еще более геморройно, ибо там уже надо надо проверять каждый документ (иногда лишние проводки появляются)
    Удачи

Клерк
    Ндааа, блин, вот как-то НУ в 1С я ваще не знаю... где-то придётся начитываться... Но похоже что первый вариант может подойти.
    Птица, если знашь где инфу по НУ, или книгу... эх... %)))))))
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Сорри, честно говоря по 1С-ке я вообще практик, поэтому книг не знаю, инфы особо тоже нет, могу ссылку на хороший сайт: http://1c.proclub.ru/, там много чего есть, может и найдешь что полезное.
    А вообще если прога лицензионная то там д.б. по-моему аж 2 или 3 книги...не уверена сколько....

Умный Клерк!
    На нужную дату вводишь правильные остатки по НУ и вперед
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Январь
    У меня та же дума
    База ведется с 2002, по НУ есть куча проводок и кривые остатки. (пыталась вести и бросала это дело) Хочу с этого года еще попытаться.
    Можно ли обнулить всё 31.12 (кстати, как это можно наименее трудоемко сделать?) и следом ввести правильные остатки 31.12. Или фигня получится?

Умный Клерк!
    Январь, Далете свертку базы на 31.12.хх
    Правите остатки в БУ, по НУ где можно формируете остатки обработкой "Формирование и контроль нач.остатков НУ", а где нет (чаще всего ОС) - руками.
    Далее живете счастливо, если получиться.
    .
    Если не получается, то зовем меня любимого
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Январь, Далете свертку базы на 31.12.хх
    А что у меня получится в результате свертки со старыми данными? Никогда не делала - страаашно
    Да и БУ меня полностью устравивает, там порядок

Naumov, по поводу свертки вопрос: ведь ее надо делать по каждому налоговому счету?

Умный Клерк!
    Январь, Если в БУ порядок, то ничего править не придеться.
    Свертка убивает старые документы, а в место них на 31.12.хх вводит остатки.
    Птица, Обработка делает свертку сразу по всем счетам

Свертка убивает старые документы
    Нет, это не наш метод
    А вот так вообще можно сделать?
    Можно ли обнулить всё 31.12 и следом ввести правильные остатки 31.12.

Клерк
    ой стока нового и ничего не понятно

Аноним
    Гость
    Тоже как раз этим сейчас занимаюсь. Для начала обнулила те счета, где не должно быть отстатков, затем выверила остальные, добавив или сняв сколько надо - на 30.01.04г.
    В свою очередь хочу задать вопрос тем, кто работает с производством, хоть и рискую быть заподозренной в некомпетентности. Вопрос в разнице оценок себестоимости продукции в БУ и НУ. Как я поняла, в НУ используется фактическая по сумме прямых затрат. В БУ у нас по плановой, на 43 счете. Разницы неизбежны?
    Еще - по учету РБП. Допустим программный продукт, в БУ на 97 надо, в НУ - на затраты. Стандартными докментами получается в НУ только РБП.
    Выход - бух. справка. Есть другие варианты, может я чего не вижу.
    Спасибо заранее.

Умный Клерк!
    Январь, Если удаление документов не нужны, а НУ нужен, то просто вводите правильные остатки на нужную дату и работаете.

Аноним
    Гость
    Уважаемые модераторы, здесь что, никто не знает ответов на мои вопросы или мне надо было вынести их в отдельную ветку? Будьте любезны, скажите хоть чего в тему.

Умный Клерк!
    1)Аноним, А ты продукт сперва обзови!
    2) остатки на 30.01.04 выверять/исправлять - это мартышкин труд, ибо программ считает большинство показателей нарастающим итогом с начала года, ибо у прибыли период год.

Аноним
    Гость
    1. Бух. учет, семерка
    2. Имелось в виду 31.12.04 - типичный мой промах, сорри. Ох уж эти цифры...

Умный Клерк!
    Аноним, Ну если у вас типовая бух-ия,то
    Насчет продукции ничего не могу сказать.
    РБП действительно только руками.

Аноним
    Гость
    И на том спасибо!

Клерк
    Аноним. 1-с семерка, деятельность-строительство, мучаюсь второй год, НУ в зачаточном состоянии. С 97 счетом решила след.образом: НУ=БУ и не отслеживаю разницы весь срок использования программ. База по прибыли при этом, естественно, завышается, ну так ведь за это не наказывают (в декабре 2004 успешно пережила выездную комплексную за 2003-окт. 2004 (!!!) как вообще можно проверять налог на прибыль при незакрытом налоговом периоде, НЕПОНЯТНО). За время стараний над налоговым учетом, реализованным в 1-С, обнаружила след. (НУ ведется параллельно с БУ средствами программы):
    1.Формирование стоимости объекта учета (в соответствии со встроенными в программу правилами) в НУ ведется по прямым затратам (сч. Н01.05).
    2.Косвенные расходы по правилам НУ распределению не подлежат, но мне не нравится расхождение в оценке НЗП. В НУ-сч. Н07.04.01 распределяю ручками на Н01.05 и формирую одинаковые НЗП (кроме амортизации, отслеживаю только эти разницы)
    Еще два слова. Я обратила внимание, что в демо в 1С есть отрицательное с-до на 10 сч. Что же говорить о качестве реализованного НУ? Налоговый план счетов, изобретенный 1Сниками, в принципе неплох, но не доделан, следовало бы предусмотреть возможности создания собственных правил соответствия налоговых проводок бухгалтерским. Ручными проводками просто пытаюсь добиться, чтобы в декларацию попадали ПОНЯТНЫЕ МНЕ ЦИФРЫ. А регистры клепаю из бух. карточек.
    Дорогу осилит идущий.

Умный Клерк!
    Ina, Если у вас строительство, то для вас есть типовые решения от 1С

Клерк
    У меня 1С Подрядчик строительства. Не могу сказать, что значительно лучше, чем обычная конфигурация "Бухг.учет". Какие-то удобные детали, не более. Субсчетов маловато, из "Зарплата+кадры" данные не переносятся, ну и самое больное место - НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ, а точнее его отсутствие, ну не хватает в нем чего-то. Совершенно дурная двойная работа за одну зарплату.

Аноним=Ира
    Гость
    Я всего вторую неделю занимаюсь НУ, у нас много видов деятельности, есть производство, опт. торговля, ВЭД, магазин на ЕНВД, столовая... И зарплата в камине. Все это совместить довольно таки трудно. Но я склонна доверять 1Сникам и их видению постановки налогового учета.
    Не поняла как могут быть отрицательные остатки материалов...
    У нас пока вроде все как надо, достаточно прозрачно...

Умный Клерк!
    Аноним=Ира, С таким букетом нужно либо спеца в штате держать, либо на "коротком" поводке.

Ира.
    Гость
    Что есть "короткий поводок"? Спеца нет и не предполагается...

Ира.
    Гость
    Хотя нет, уже поняла мысль. Мне кажется, в НУ в 1С ничего заоблачного нет, чего нельзя сделать самим. Иным спецам больше времени потратишь на объяснение задачи и результат совсем не гарантирован...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ира.
    ... Иным спецам больше времени потратишь на объяснение задачи...
    Странное у Вас отношение к спецам. Вы ведь не приглашаете, допустим, электика, который не знает, как и где соединить провода... и ему не читаете "Правила устройства и эксплуатации электроустановок..."
    Не надо приглашать "спецов", которым нужно объяснять, что и как... и результат будет гарантирован.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.04.2005 в 21:55.

Ира.
    Гость
    А какое должно быть отношение? "ой, мы, тупые бухи, будем ждать пока придеть мега-гуру-программист и усилием мысли все исправит" ?
    в бюджет нашей фирмы астрономические суммы не заложены...

Клерк
    У меня в штате есть спец, сокровище, терпит нашу тупость (спасибо безразмерное). Весь прошлый год молча вносил изменения в глобальный модуль, переписывал существующие обработки, создавал новые, следил как это все сохраняется при обновлениях -ДУРНАЯ РАБОТА, все равно вылезали какие-то немыслимые ошибки, в оборотках к контрагентам "прилипали" договора других контрагентов вместе с оборотами, при перепроведении документов менялись остатки, не зачитывались авансы и т.д. Лучше самим подстраиваться под программу, я каждый день обнаруживаю в ней что-нибудь новое, полезное и удобное.
    Но налоговый учет НЕ РАБОТАЕТ, расчет разниц ОШИБОЧЕН, составление правильных деклараций НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Иным спецам больше времени потратишь на объяснение задачи и результат совсем не гарантирован...
    Смотря как объяснить. Если четко ставить задачу, то даже программеры, ничего не знающие в учете, прекрасно всё делают.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •