Доброе утро! Подскажите, может ли фирма взять в аренду машину у физического лица? и какие налоги при этом возникают?
Доброе утро! Подскажите, может ли фирма взять в аренду машину у физического лица? и какие налоги при этом возникают?
Может. НДФЛ.
Best regards, Михаил
а транспортный налог не надо платить? и сумму арендной платы мы сможем включить в расход при расчете налога на прибыль?
Не надо. Сможете.
Best regards, Михаил
Спасибо!
Добрый день, подскажите, Можно организации оформить договор аренду с физ.лицом, если физ.лицо по документам не собственник, но все документы на машину у него на руках+доверенность простая.?
на что доверенность?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Best regards, Михаил
Вот , как раз по теме.
Здравствуйте!
Заключил договор с физ лицом , на аренду транспортного средства. Пришло время платить . Но как это сделать. У него нет счета , куда бы я мог перечислить деньги . Там меньше 20 000 р. Я могу как-то обналичить деньги в банке , для таких нужд? И как? У меня есть карта сбербанка, может использовать как-то её могу. Бухгалтер в отпуске , на звонки не отвечает(
Спасибо!
можете обналичить любым доступным технически способом
ндфл не забудьте удержать
LiveHous, а Вы кто вообще? Организация? ИП?
что подсказать? какие сложности в пп?
придти в банк и попросить наличные
"Ребят дайте денег "- так примерно?)
Нет , тут нужна помощь в заполнении п\п , а именно поле "значение" . Мне надо за аренду авто отдать . Хотя я уже отдал) Но на будущее , полезным для меня было бы. Есть договор на аренду с физ. лицом , у него нет счета , ему наличкой надо . Как мне ёё взять из банка? Для оплаты этих услуг по договору? Или я не правильно вопросы задаю?Извините.
Пишите правду Иванову за аренду имущества за....20..г.Нет , тут нужна помощь в заполнении п\п , а именно поле "значение"
Оформить банке чековую книжку, заполнить чек, оторвать, отнести в банк и обменять на деньги. Или через карту.Как мне ёё взять из банка?
Последний раз редактировалось Тоня; 09.08.2012 в 12:25.
LiveHous, непонятно, куда Вы собрались перечислять деньги платежным поручением, если у арендодателя нет счета в банке, о чем Вы сами и написали?
Без НДС.В графе НДС что указывать?
На них.А снять на хоз. нужды?
Авансовым отчетом с приложением документа о получении физиком денег от вас.Их как оформляют?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)