+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    тютя, съела!

Вопрос Какая процедура внесения наличных на р/с ИП?

Подскажите, правильно ли я поступаю (интересует последовательность и правильность проводок и действий). Сам ИП (усн д-р), вношу деньги из собственного кармана на р/с. Делаю следующее:
    1. сначала провожу приход в кассу, оформляя ПКО по счету 75.01 (лично для себя так решил, не обсуждаю), Основание: Пополнение кассы ИП для текущей деятельности (разумеется все сам себе);
    2. затем выписываю РКО (дт 51, кт 50.01), в основании пишу: "Внесение наличных на р/с ИП для текущей деятельности"; приложение оставляю пустым, (снова сам себе);
    3. иду в банк, в котором при внесении в кассу нала мне выдают: (1) квитанцию-ордер (было только один раз) ИЛИ (2) приходный кассовый ордер (получаю теперь постоянно). Последний вариант использую, т.к. мой банк выдал мне кэш-карту, по которой я могу вносить/снимать деньги по предварительной заявке через банк-клиент.

Правильно ли поступает банк выдавая мне только ПКО из своей кассы? Какой документ следует прикреплять к моему РКО? Нужно ли составлять авансовый отчет при выдаче наличных из кассы или операция по внесению наличных на р/с является самостоятельной и законченной?

Слышал что-то об объявлении на внесение наличных... что это и с чем едят? нужно ли мне использовать этот документ?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Motrin; 22.06.2012 в 02:54.

Модератор Аватар для Andyko
    первые два пункта лишние
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

тютя, съела!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    первые два пункта лишние
    А как же кассовая дисциплина? Вопрос к тем, кто все таки ведет кассу...

какая конкретно кассовая дисциплина от вас требует этих телодвижений?

Клерк
    Подскажите, является ли доходом, учитываемым при расчете налоговой базы, внесение наличных средств на р/с самим предпринимателем при УСН 6%? Расчеты с клиентами только по безналу. Заранее спасибо.

Модератор
    Нет, конечно. Перекладывание денег из кармана в карман не может образовать дохода

тютя, съела!
    какая конкретно кассовая дисциплина от вас требует этих телодвижений?
    373 Положение, в частности п.1.8: "Кассовые операции, проводимые юридическим лицом, индивидуальным
    предпринимателем, оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными
    кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы)."

п.2.1: "В кассовых документах указывается основание для их оформления и перечисляются
    прилагаемые подтверждающие документы (расчетно-платежные ведомости 0301009, платежные
    ведомости 0301011, заявления, счета, другие документы)."

а также пп. 3.1, 4.1.

Собственно все описанные вопросы касаются этих пунктов.

Модератор
    Motrin, никакое Положение не обязывает Вас доставая свои личные деньги из кармана приходовать их в кассу. Вы в магазин когда идете, тоже перед этим телодвижения с кассой проделываете?
    Авансовые отчеты бывают по расходам, а у Вас не наблюдается никаких расходов. Даже если у Вас такие странные желания рисовать кучу бумажек при внесении своих денег на свой же счет
    И зачем Вам счета бухучета? У Вас программа для ИП с бухучетом?

тютя, съела!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Motrin, никакое Положение не обязывает Вас доставая свои личные деньги из кармана приходовать их в кассу. Вы в магазин когда идете, тоже перед этим телодвижения с кассой проделываете?
    Авансовые отчеты бывают по расходам, а у Вас не наблюдается никаких расходов. Даже если у Вас такие странные желания рисовать кучу бумажек при внесении своих денег на свой же счет
    И зачем Вам счета бухучета? У Вас программа для ИП с бухучетом?

Ок по внесению денег на р/с Вас понял. А расходы из кармана все же есть, к примеру оплата платежей в ПФР из кармана. На сколько я понимаю их нужно в кассе показывать? Что касается счетов бухучета, то вопрос связан с 1с-8.2 (Упрощенка), весь учет веду там...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Motrin Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю их нужно в кассе показывать?
    Кому? Достаточно показать их в КУДиР...

Клерк
    Спасибо, а если я сейчас подам корректирующую декларацию по УСН за 2011 год и КУДР (ранее не заверялась), мне сильно по шапке надают?

Модератор
    А Вы что, включили внесение личных средств в доходы? Тогда надо, конечно, подавать уточненку.

Клерк
    Да, к сожалению включили. Обращались в фирму, чтобы они подготовили отчетность, а они тупо взяли весь годовой оборот по счету за доход и умножили на 6%. Даже взносы в ПФ не вычли. А там реального дохода процентов 30 от общей суммы. Теперь вот сама сижу изучаю тонкости. Мораль: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от NatashaNeVasha Посмотреть сообщение
    Обращались в фирму

И сколько, если не секрет, они взяли за свою "работу"?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И сколько, если не секрет, они взяли за свою "работу"?
    и название и координаты фирмы "в студию", чтобы другие не вляпались.

Клерк
    900 руб. за одну декларацию, предлагали бух.сопровождение ИП с 1 наемным работником (образовательная деятельность без кассы) за 2600 в мес. Решила, что и сама со всем справлюсь, вот теперь ошибки разгребаю. А есть какой-то штраф за корректировку декларации после окончания срока для сдачи?

Модератор
    Нет штрафов

Клерк
    Спасибо! Вы очень помогли!!!

Клерк Аватар для Валерий2012
    Здравствуйте. Наверно тема уже закрыта, но все равно хотелось бы уточнить, а какие проводки надо делать в 1С (версия 8.2). Я внес деньги с кармана на расчетный счет, Проводку сделал к-т 84 д-т 51. При анализе состояния налогового учета УСН (6%), программа считает, эти деньги как доход, и соответственно начисляет их к налоговому обложению.

для вопросов про 1с есть свой раздел
    это не доход
    проводку можете сделать любую, потому что нет обязанности у предпринимателей делать вообще хоть какие нибудь проводки

Спасибо за ответ. Я уже грешным делом подумал, что тема закрыта и никто её не просматривает. Теперь по существу.
    1. То что это не доход я умом понимаю, как программе об этом указать.
    2. По поводу проводки
    можете сделать любую
    не уверен, что наше правительство может может что угодно принять, да и в основном учет для себя веду, ну и учусь попутно.
    3. И наконец, прошу прощения, не подскажите ссылку где можно этот вопрос задать?

Модератор
    1. Вот в разделе 1С это и надо спрашивать. С указанием полных данных Вашей программы. Раздел 1С так и называется, 1С Кнопочка "Написать" вверху страницы в левом углу
    2. ИП не ведут бухучет при любой системе налогообложения.

Прошу прощения,
    1. В не зависимо какой теме 1С
    2. Я ранее писал, что учет веду для себя (в том числе для того чтобы научиться)

Модератор
    Я вот ваш первый пункт вообще не поняла. Мы Вам рассказываем, где надо задать вопрос про 1С. Сложно найти раздел в форуме с названием "1С" или в чем проблема?

В разделе 1С 697 страниц, и как я понимаю 697 тем

Модератор
    Валерий2012, я не понимаю,в чем сложность создать свою тему. Кнопка НАПИСАТЬ вверху страницы, в левом углу
    Хотя что-то мне подсказывает, что среди 697 страниц есть темы, в которых это уже обсуждалось Ну раз Вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы можете создать свою тему, никто этого не запрещеал

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Над.
    Спасибо за ответ. Завтра начну просматривать. Не хотелось засорять форум похожими темами (если такие есть). К тому же если бы многие не засоряли форум, то наверно и искать было бы проще. Но в любом случае благодарю за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •