Подскажите, правильно ли я поступаю (интересует последовательность и правильность проводок и действий). Сам ИП (усн д-р), вношу деньги из собственного кармана на р/с. Делаю следующее:
1. сначала провожу приход в кассу, оформляя ПКО по счету 75.01 (лично для себя так решил, не обсуждаю), Основание: Пополнение кассы ИП для текущей деятельности (разумеется все сам себе);
2. затем выписываю РКО (дт 51, кт 50.01), в основании пишу: "Внесение наличных на р/с ИП для текущей деятельности"; приложение оставляю пустым, (снова сам себе);
3. иду в банк, в котором при внесении в кассу нала мне выдают: (1) квитанцию-ордер (было только один раз) ИЛИ (2) приходный кассовый ордер (получаю теперь постоянно). Последний вариант использую, т.к. мой банк выдал мне кэш-карту, по которой я могу вносить/снимать деньги по предварительной заявке через банк-клиент.
Правильно ли поступает банк выдавая мне только ПКО из своей кассы? Какой документ следует прикреплять к моему РКО? Нужно ли составлять авансовый отчет при выдаче наличных из кассы или операция по внесению наличных на р/с является самостоятельной и законченной?
Слышал что-то об объявлении на внесение наличных... что это и с чем едят? нужно ли мне использовать этот документ?
Спасибо!