+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Какой ОКВЭД подходит и как внести изменения в документы, если ОКВЭД добавляем

Здравствуйте!
    Собственно, вопрос. ИП на упрощенке 15%.Действующий ОКВЭд 20.30.4
    Сейчас хочу открыть новый вид деятельности - копирайтинг, услуги. Это написание рекламных статей, заполнение сайтов статьями различной тематики. К какому ОКВЭД это относится? Измениться ли налогообложение? И как внести изменения в доки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от uluy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Собственно, вопрос. ИП на упрощенке 15%.Действующий ОКВЭд 20.30.4
    Сейчас хочу открыть новый вид деятельности - копирайтинг, услуги. Это написание рекламных статей, заполнение сайтов статьями различной тематики. К какому ОКВЭД это относится? Измениться ли налогообложение? И как внести изменения в доки?
    Похожая проблема. ООО применяло УСН 6%, в феврале 2012 сменили юр адрес, переехали в другой район города, сменили учредителя, увеличили Уставный капитал (до 12500,00руб), изменили ОКВЭД, основным видом было оказание прочих услуг, стало прочая оптовая торговля, видов деятельности, не позволяющих применять УСН нет. В ИФНС по новому адресу открыли обязательства как по ОСН. Сказали, что в связи со сменой вида деятельности мы утратили право на УСН, об этом сказано в ст. 346.13. Перечитала гл. 26.2 не нашла такого основания. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как-то не очень убедили меня их аргументы, а документов, где было бы написано
    , что в связи со сменой вида деятельности утрачивается право на УСН не могу найти.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста...

Модератор
    uluy, никто классификатор в поисках кода копать не будет, Вам придется самим это делать. На налогообложении добавление нового кода никак не изменисят. В налогову. подаете заявление о внесении изменений в ЕГРИП, бланк есть в разделе Бланки (может изменится со дня на день, надо актуальность проверять все время)

Панамарива, ИНН у организации старый остался? Тогда налоговая просто бредит

Клерк
    ИНН конечно старый, фирма не закрывалась, внесли изменения в учредительные документы.
    Вот и мне как-то странно все это показалось, пойду в налоговую

Модератор
    Панамарива, нельзя дублировать вопросы. Обсуждение Вашей проблемы в другой теме

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •