Почитала форум, убедилась, что если вдруг предприятие решило продать материалы, которые им по каким-то причинам не пригодились, физлицу - то это ЕНВД. Вопрос меня мучает следующий: каков тогда будет физ.показатель?
Почитала форум, убедилась, что если вдруг предприятие решило продать материалы, которые им по каким-то причинам не пригодились, физлицу - то это ЕНВД. Вопрос меня мучает следующий: каков тогда будет физ.показатель?
"вдруг" - не предпринимательская деятельность. Какой там ЕНВД.....
так я и не поняла ЕНВД это или нет. А если это цех по производству чего-либо, что - всю площадь брать? или это всё-таки не ЕНВД?
а почему, кто-нибудь может внятно объяснить
потому что продажа собственной продукции не облагается енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это я в курсе, но думала, что материалы собственного производства - это то, что образуется в процессе производства, например, опилки, бруски и т.д. А если материалы купили в магазине и через какое-то время продали - это тоже материалы собственного производства?
Альрами, систему налогообложения в виде ЕНВД применяют лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность особого рода. Предпринимательской признается деятельность, осуществляемая среди прочего систематически. Если ваша организация в результате недочетов логистики или по другим причинам систематически продает физическим лицам материалы, не востребованные для собственных нужд, то применяйте ЕНВД. Соответственно делайте все, что там полагается: постановка на учет, начисление уплата налога, отчеты, прочие трали-вали. Если у вас на складе "ВДРУГ" появилась пара кирпичей, которые Вы не знаете куда пристроить, а у крыльца стоит дачник, умоляющий продать ему эти два кирпича, продайте и не заморачивайте себе голову премудростями ЕНВД![]()
Над.К, не написано, совершенно верно. А зачем это описывать, если автор вопроса уже и сам разобрался, что нужно применять ЕНВД? Я то пытаюсь ему помочь разобраться с наречием "вдруг", не более того.
Над.К, тогда обратитесь, к примеру, к saigak, у нее, похоже, сомнений не возникло![]()
Альрами, опишите процесс продажи подробно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как его описать не знаю - продаются иногда остатки материалов физлицам, что конкретно интересует
раз в месяц примерно, на территории производственного предприятия
К вам на территорию приходят физ. лица, бродят по всем помещениям и в одном из них натыкаются на лежащие материалы с ценником?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
нет, конечно, так знакомым каким-о продают. Вы мне суть скажите - я сама выводы сделаю, а то разговор ни о чем получается
Вам налоговый кодекс пересказать?
Или Вы думаете, всем делать абсолютно нечего, вот ради интереса у Вас клещами информацию вытягивают.
Суть в том, что для возникновения или отсутствия ЕНВД важны условия и процесс организации продажи. Не хотите давать конкретную информацию -читайте главу 26.3, а то действительно разговори ни о чем.
Кстати , это получается продажа товаров собственного производства, она вроде не идет по енвд, поправьте меня если неправ?
Последний раз редактировалось Bart Simpson; 22.06.2012 в 10:33.
Нет тут никакого ЕНВД, т.к. нет договора РОЗНИЧНОЙ купли-продажи.
Кстати, по моему договор розничной купли - продажи это полный бред. Не понимаю, ведь не установлена обязанность осуществления контроля за дальнейшим использованием товара (для личных целей или для предпринимательских) , зачем тогда в этом РОЗНИЧНОМ договоре писать, что именно для этих целей. И что, если в договоре это написать что для личных, а потом покупатель их использует в предпринимательских целях, то его ждет ответственность? Какая? Сейчас читал письмо Минфина 03-11-11/64 от 02.03.2012 и для меня этот вопрос как был покрыт мраком, так и остался.
[QUOTE=ZZZhanna;53739274]Вам налоговый кодекс пересказать?
Или Вы думаете, всем делать абсолютно нечего, вот ради интереса у Вас клещами информацию вытягивают.
Суть в том, что для возникновения или отсутствия ЕНВД важны условия и процесс организации продажи. Не хотите давать конкретную информацию -читайте главу 26.3, а то действительно разговори ни о чем.
да яреально не понимаю что конкретно ещё сказать, мне кажется я всё ответила. При каких условиях это будет ЕНВД?
а по НК я понимаю, что это ЕНВД - розничная ведь торговля по сути, но загвоздка в физическом показателе если рассудить, что ЕНВД. И насколько я знаю в НК не прописаны условия продажи. То, что нет места где эти материалы лежат и на них ценники - нет
Bart Simpson, здесь тема не про это. А про это есть огромное множество других, можете поиском найти и почитать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)