Закончив институт и устроившись на работу, имею ли я право на доплату, как молодому специалисту. при условии что записи в трудовой книжке уже есть,но не по специальности?
Закончив институт и устроившись на работу, имею ли я право на доплату, как молодому специалисту. при условии что записи в трудовой книжке уже есть,но не по специальности?
А откуда вообще информация, что где-то когда-то существовали или существуют какие-то доплаты молодым специалистам?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В связи с многочисленными обращениями по применению данного определения на практике
Департамент образования города Москвы дает следующее разъяснение:
К молодым специалистам, которым устанавливаются доплаты в течение первых трех лет работы, относятся лица, соответствующие следующим требованиям:
впервые получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогичекое, при условии:
- работы по педагогической специальности,
- соответствия профиля их профессиональной деяельности специальности, указанной в дипломе;
поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;
приступившие к трудовой деятельности непосредственно, то есть не позднее трех месяцев после начала нового учебного года, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования, а также работники, приступившие впервые к работе в государственных образовательных учреждениях по окончании отпуска по уходу за ребенком или по окончаниюслужбы в рядах Вооруженных Сил РФ;
при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальнойшколы — независимо от объема педагогической нагрузки.
Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового стажа до поступления учреждения высшего профессионального образования, среднего профессионального образования или в период обучения в них, а также от того, в какой форме получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование (очной, заочной, вечерней).
Доплаты молодым специалистам устанавливаются только по одному месту работы по выбору работника.
http://www.fpo.ru/job/molod.html
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А-а... Так это речь про бюджетников...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ведение доплат отнесено к основным функциям исполнительных органов власти, которые вправе осуществлять функции по распределению бюджетных средств.
В связи с этим, на сегодняшний момент Министерством здравоохранении и социального развития РФ 14 декабря 2009 года разработано и утверждено «Отраслевое соглашение по федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Министерства Здравоохранения и социального развития РФ на 2010-2012 годы»
- Установление ежемесячной надбавки в течение 3-х лет после окончания учебного заведения для молодых специалистов.
- Выплату молодому специалисту, впервые поступившему на работу, единовременного пособия в размере не менее оклада (должностного оклада), ставки заработной платы на условиях, устанавливаемых трудовым договором, коллективным договором или локальным нормативным актом. http://www.klerk.ru/cons/nikitin/250583/
Педагогам, врачам, специалистам сельского хозяйства.......
Если я устраиваюсь на работу на 1/2 ставки, мне положены надбавки, как молодому специалисту?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)