+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Ввод начальных остатков по 69 счету в 1С 8.2

Здравствуйте! Помогите пожалуйста одолеть 1С. Фирма на УСН (доходы-расходы). Переносила остатки из 7.7 в 8.2. Вроде все получилось. Но по 69 счету есть суммы, которые не должны признаваться в расходах. Это суммы непонятного происхождения (не при мне сформировались эти остатки), пока с ними не разобралась. Проще просто не принимать их в расходы и все. Соответственно в реквизите "Отражение в УСН" указала - не принимаются. Но когда делаю начисления на ФОТ, эти суммы влияют на расходы УСН! И КуДР формируется с учетом этих сумм! Подскажите пожалуйста, как правильно ввести начальные остатки, чтобы эти суммы не попадали в расходы. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну неужели никто ничего не может подсказать Или я вопрос такой глупый задала...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    никогда не думала ,что остаток по 69 счету может влиять на расходы при УСН..

Цитата Сообщение от Anomalliya Посмотреть сообщение
    Но когда делаю начисления на ФОТ, эти суммы влияют на расходы УСН! И КуДР формируется с учетом этих сумм!
    вот здесь поподробнее.. как остатки по 69 счету могут влиять на начисления на ФОТ и остальное. что вы делаете и откуда сделали такие выводы

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вот здесь поподробнее.. как остатки по 69 счету могут влиять на начисления на ФОТ и остальное. что вы делаете и откуда сделали такие выводы
    У меня на 69 счете неверные остатки по задолженности и переплате в фонды. База до меня не велась толком, что-то начислялось, что-то нет. Но что должно быть на 01.01.12 я знаю. C 2012 перешла с 7.7 на 8.2. Остатки по 69 счету внесла двумя записями - то, что не принимается в расходы (неверные суммы) и то, что принимается. Когда я формирую КуДР, то в расходы суммы страховых взносов попадают частями, учитываются неверные остатки (те, которые были указаны, как непринимаемые). Например, по какому-то из фондов есть переплата в 500 руб., а на самом деле она должна быть 10 руб. Когда я делаю КуДР, то при начислении взносов на ФОТ туда попадет сумма 500 руб., а после того, как пройдет оплата - остальная сумма взноса. Что-то вообще туда не попадает, потому что висит сумма задолженности перед фондом, которой на самом деле нет. Получается, что 1С не принимает во внимание значение реквизита "Отражение в УСН", который указывался при вводе остатков. Приходиться вручную корректировать документы, чтобы правильно формировалась КуДР.
    Возможно немного запутанно все объяснила, не судите строго.

Клерк
    Откорректируйте неверные остатки 31.12.2011 в 7.7 и перенесите в 8.2 уже правильные остатки.

Клерк
    Цитата Сообщение от MurkaS Посмотреть сообщение
    Откорректируйте неверные остатки 31.12.2011 в 7.7 и перенесите в 8.2 уже правильные остатки.
    Я 2011 годом уже ничего не могу корректировать...

откорректируйте 01.01.12 перенесите на 76 счет

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: ввожу начальные остатки в 1с8 на 31.09.12 , нужно внести все остатки ,которые в оборотке за 3квартал, я имею ввиду счета 90,91,99,84 просто перенести остаток с корреспонденцией счета 000 и все??

Клерк
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста: ввожу начальные остатки в 1с8 на 31.09.12 , нужно внести все остатки ,которые в оборотке за 3квартал, я имею ввиду счета 90,91,99,84 просто перенести остаток с корреспонденцией счета 000 и все??
    Сформулируйте вопрос более понятно. Вообще, чтобы всё было правильно, нужно перенести остатки по всем счетам в корреспонденции со сч.000. Если что-то не внесёте, то, как минимум, валюта баланса на начало 4го квартала у вас будет отличаться от валюты баланса на конец 3 квартала.
    И неплохо было бы правильно оформить тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

поняла, спасибо за ответ

забиваю остатки в 1с 8,2, на 30.09.12, непонятно почему в счетах, которые имеют двойное сальдо, выдается разница между этими суммами. Например, 60, есть остатки по дт 60,02 по авансам, и по кт 60,01- задолженность перед поставщиками, забиваю все по очереди, каждого поставщика по каждой отдельной операции, но в итоге в оборотно-сальдовой ведомости в остатке выдается разница между этими суммами, хотя контрагенты даже разные. Если смотреть по субсчетам, то видны остатки по каждому счету, но в итоге по 60 счету сальдо одно. Вот такая картина: например, имею: сальдо на 30.09.12 по счету 60,01 - по кт -50 руб
    по счету 60,02 по дт 70руб
    Оборотная ведомость выдает следующее:
    Счет 60 обороты за период ДТ 70руб, КТ 50руб, сальдо на конец периода : ДТ 20руб
    Счет 60.01 обороты за период КТ 50руб, сальдо на конец периода : КТ 50руб
    Счет 60.02 обороты за период ДТ 70руб, , сальдо на конец периода : ДТ 70руб
    Скажите, пожалуйста, может так и должно быть или я что-то не так делаю????

Клерк
    Ну а что Вас смущает? Если есть аванс, то контрагент будет висеть на 60.02, если нет аванса - то на 60.01.
    Вот если один и тот же контрагент имеет сальдо и по 60.01, и по 60.02, то тогда это говорит об ошибке. Обычно она исправляется путём перепроведения базы и восстановления последовательности документов.

меня смущает, что сальдо на конец периода по счету 60 = 20руб, разве оно не должно быть двойным, т.е. показываться сумма и по Дт и по Кт, если есть остатки одновременно и по 60.01 и по 60.02?? или в 1с8.2 так правильно???

Клерк
    Попробуйте поставить флаг "Развёрнутое сальдо", если такая настройка есть в вашей оборотке.
    Вы не указали Вашу версию программы, поэтому точно сказать не могу. Подробности здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Вы не указали Вашу версию программы,
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)

Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить флаг "Развёрнутое сальдо", если такая настройка есть в вашей оборотке.
    ой ,спасибочки большушее, нашла развернутое сальдо в настройках!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •