+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вместо налога 15% надеюсь заплатить только пени

Уважаемые бухгалтера! Оцените, пожалуйста, идею. Мы ИП на упрощенке 15%. По итогам 2 квартала у нас получается налог к уплате 75 000 руб. Больше за год доходов и расходов у нас не будет, тк мы переходим на патентную упрощенку. В 4 квартале я планирую списать убытки прошлых лет, благодаря которым за 2012 г у меня получится маленький убыток. То есть по итогам 2012 г возникнет минимальный налог, 17000 руб. Вот я и думаю, зачем мне платить 75 000 руб во 2 квартале, когда я знаю, что за год будет минимальный налог 17 000 руб. Понятное дело, что начислят пени с неуплаченной суммы, но это будет меньше 10 000 руб. Итого, вместо 75000 всего лишь 27000. Единственное, что беспокоит, не попросят ли все-таки уплатить эти 75000? По идее не должны. А Вы как считаете, дорогие коллеги? Благодарю Вас за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Юлька К Посмотреть сообщение
    В 4 квартале я планирую списать убытки прошлых лет, благодаря которым за 2012 г у меня получится маленький убыток.
    Такого никак не может быть, максимум, что может получиться - налогооблагаемая база будет равняться нулю.

Единственное, что беспокоит, не попросят ли все-таки уплатить эти 75000?
    У некоторых налоговиков хватает ума просить, да. Только это незаконно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Такого никак не может быть, максимум, что может получиться - налогооблагаемая база будет равняться нулю.

У некоторых налоговиков хватает ума просить, да. Только это незаконно
    То естьвы считаете, что у этой идеи есть шансы стать успешной?

Модератор
    Ну вообще-то ею регулярно пользуются

Клерк
    Ну вообще-то ею регулярно пользуются
    Да? А я думала, это я придумала

Клерк
    Скажите, а что если вообще в декларации за 1,2,3 кв указать к уплате 0. Проверить это можно только в КУДиР. А вдруг не проверят! Тогда и пени платить не надо Или, допустим проверят, скажем через 2 месяца, потребуют подать уточненку. Как тогда правильно рассчитать пени?

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за калькулятор. Только я в этой ситуации не совсем понимаю, что будет считаться датой погашения? Дата сдачи декларации?

Клерк
    Спасибо за калькулятор. Только я в этой ситуации не совсем понимаю, что будет считаться датой погашения? Дата сдачи декларации?
    Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Клерк
    Мельниченко Анатолий Николаевич, государственный советник РФ 1 класса
    "Пока официальной позиции ФНС России по данному вопросу нет, так что могу высказать лишь свое личное мнение. Я считаю, что начислять пени за неуплату авансовых платежей при УСНО, если по итогам года получился убыток, нельзя.
    У упрощенца, получившего убыток, обязанности уплачивать налог при УСНО по итогам года нет. В декларации сумма этого налога к уплате указывается равной нулю. А все уплаченные авансовые платежи считаются переплатой и подлежат возврату. Декларация же, в которой отражается минимальный налог, сдается только по итогам года, до 31 марта следующего года. И авансовые платежи по минимальному налогу не уплачиваются."

Модератор
    Мнение неправильное. Обязанность платить авансовые платежи есть в течение года. И за неуплату авансов есть пени.

Клерк
    Мнение неправильное. Обязанность платить авансовые платежи есть в течение года. И за неуплату авансов есть пени.
    Над К, как Вы считаете дата погашения для исчисления пени в моем случае - это дата подачи декларации?

Модератор
    Не знаю. Это зависит от того, как в налоговой программа начисления пени работает Вы же не будете с ними судиться из-за пеней?

Клерк
    Не знаю. Это зависит от того, как в налоговой программа начисления пени работает Вы же не будете с ними судиться из-за пеней?
    Судится не буду в любом случае. Просто нужно заранее рассчитать, чтобы пени не набежали больше, чем сам неуплаченный налог

Модератор
    Просто нужно заранее рассчитать, чтобы пени не набежали больше, чем сам неуплаченный налог
    Так не может быть за такой короткий срок

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •