+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

незаконно применены вычеты на детей

Добрый вечер! Я начинающий бухгалтер, так что прошу прощения за элементарные вопросы. Ситуация такова: 1) при расчете з/п некоторым работникам были поставлены вычеты на детей без оснований прошлым бухгалтером. Теперь нужно пересчитать з/п за 3 года без вычетов? И что делать с переплатой з/п?
    2) была начислена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении год назад, но не выплачена. Надо выплатить компенсацию+ компенсацию за её задержку, зависящую от ставки рефинансирования?
    3)переплата по ндфл, чтоб её вернуть, (так как сейчас нельзя сделать следующий платеж на нужную сумму меньше) надо подать уточненку в ифнс. Подскажите, что дальше будет, если кто сталкивался и как именно будут проверять?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    что вы имеете ввиду под - "без оснований прошлым бухгалтером"?
    кто ищет, тот...

Не клерк
    1) Если действительно "безосновательно", то лучше ничего не делать. Если это нарушение найдут, всё равно придётся штраф заплатить, даже если сами заплатите до проверки. Однако попробуйте найти основания, м.б. они есть, но Вы их не увидели.
    2) Если работник был извещён о том, что ему эта компенсация причитается, но не явился за ней, и ведомость на выплату была оформлена, то задержки нет, эта сумма должна быть депонирована.
    3) Что за переплата, откуда образовалась, за какой год?

Аноним
    Гость
    1) оснований нет так как, у одного ребенок чисто теоретически есть, но на него не оформлен, в браке не состоит, те только на словах
    2)ведомость на выплату не оформлена, деньги на неё с расчетного счета не снимались- кажется поняла выход, спасибо.
    3) ну судя по всему один раз цифры перепутала, вместо 26567 заплатили 29567, потом при ндфл с дивидендов просто была 2 раза заплачена сумма, происходило все и в этом и в прошлом году

Аноним
    Гость
    С кого можно собрать заявления, копии рождения.. задним числом...и забыть. На моей памяти редко кто проверяет вычеты -0 а если проверяют - то крайне выборочно. - и это при выездной практически месячной проверке.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ведомость на выплату не оформлена, деньги на неё с расчетного счета не снимались- кажется поняла выход
    В чём видите выход? Если депонирования не было, проценты за задержку придётся заплатить.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вместо 26567 заплатили 29567, потом при ндфл с дивидендов просто была 2 раза заплачена сумма
    И в чём видите основания для снижения НДФЛ? Излишние суммы выплат ведь не были возвращены? А удержан у сотрудника НДФЛ с дивидендов правильно или тоже в двойном размере?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 05.06.2012 в 12:27.

Аноним
    Гость
    наверное я не слишком корректно выразилась, ситуация с ндфл такая: общая сумма удержанного ндфл с з/п работников например 30000, а заплатили 35000, соответственно хотелось бы эти 5 вернуть на счет, тк ифнс сказала, что не могу я её зачесть в следующий платеж.
    А так, спасибо большое, разобралась со всеми вопросами.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •