+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Котообъект

Путевые листы

Добрый день. ситуация. сотрудник приносит путевые листы, прикрепляя к ним чеки. и чеки, когда он заправляется по топливной карте, и когда наличкой. Скажите, пожалуйста, списываю я бензин в совокупности по чекам и по тем и другим? так ведь получается
    Д71 - К 50 выдали в подотчет, Д10 К71 Сотрудник отчитался, Д 26 - К 10 списали требованием-накладной. с топливной картой-то все понятно, а вот меня беспокоят чеки по налу. И вообще путевые листы как хранить? к каждому прикреплять комплект чеков на тот бензин, который был израсходован по путевому листу? Заранее огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мы чеки подшиваем к авансовому отчету. К путевым листам можно приложить копию чеков.

Аноним
    Гость
    А в конце месяца оформляем акт на списание бензина и списываем проводкой Д26 К 10 сразу все истраченное количество бензина (но у нас весь бензин приобретается за наличные).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не очень поняла, в чем проблема автора вопроса. Весь бензин, независимо от способа приобретения, приходуется в Д сч.10, по ав.отч. с К сч.71, по карте с К сч.76. Потом списывается по путевым листам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Котообъект
    ZZZhanna, спасибо. Меня именно это ии интересовало. Как приходовать бензин, приобретенный за наличку! Спасибо! Поняла. И интересовало, прикреплять ли чеки к путевым. Тоже вроде разобралась. Получается, насколько я поняла. оригинал чека - к авнсовому, а копию - к путевому листу.

Клерк
    ZZZhanna, проверьте пожалуйста
    какие бухгалтерские проводки будут
    если Работник приобрел ГСМ
    1.принес кассовый чек с выделенным НДС
    я делаю Д 10 к 71 100р
    д19 к 71 18 р.
    д 91.2 к 19
    2.принес кассовый чек с общей суммой на 118 руб
    я делаю д 10 к 71 118 руб

Вы уже задавали вопрос в другой теме форума. Я могу ответить Вам тоже самое - вопрос. в принципе, спорный. Я бы выбрала второй вариант.

Клерк
    Такая, ситуация.
    На фирме много путевых листов, по кот. не списано топливо и бензин. Причем, к некоторым нет чеков на заправку бензина, на некоторых при выезде написано 0 в баке бензина, на некоторых 3 заправочных чека, расход бензина или топлива, но никуда не ездил. При этом вылез ещё чек с бонусами от тех заправок, которые заправляют по транспортной карточке и на какую машину по номеру они не указали.
    И путевые листы заполняются, а потом кто-то подкидывает чек заправки, который был дней 15 назад к примеру, начальнику транспортного отдела или водителю нужно заполнять/перезаполнять все путевые листы подряд с этой даты. Можно ли как-то ввести какие-то приказы или справки или что ещё, чтобы не переписывать оставшиеся путевые листы? И что делать с оставшимися путевыми листами, описанными выше, т.к. люди уже уволились и спросить не с кого.

Цитата Сообщение от DoomkAsia Посмотреть сообщение
    На фирме много путевых листов, по кот. не списано топливо и бензин. Причем, к некоторым нет чеков на заправку бензина,
    т.е. бескорыстный дядя водитель заправился за свой счет и ездил по служебным делам?

на некоторых 3 заправочных чека, расход бензина или топлива, но никуда не ездил.
    откуда расход, если никто никуда не ездил?

а потом кто-то подкидывает чек заправки, который был дней 15 назад к примеру, начальнику транспортного отдела или водителю нужно заполнять/перезаполнять все путевые листы подряд с этой даты.
    зачем?

Если у Вас бардак, водители не отчитываются как положено, решить проблему можно. Хотя мне и не нравится такое решение, но может для Вас это и выход (хотя я бы заставила всех работать как положено). Разработайте единый путевый лист (отразите в УП , документооборот), логист (кладовщик, секртераь и т.д.), ежемесячно по итогам месяца, берет накладные поставщиков, по адресам заполняет единый ПЛ, сведения передает в бухгалтерию, затем ГСМ списывается.

Клерк
    Не совсем бардак, просто его создали прошлые работники. А теперь пришли новые, пытаются во всем разобраться и привести всё в норму. Спасибо за информацию и поддержку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Добрый день. ситуация. сотрудник приносит путевые листы, прикрепляя к ним чеки. и чеки, когда он заправляется по топливной карте, и когда наличкой. Скажите, пожалуйста, списываю я бензин в совокупности по чекам и по тем и другим? так ведь получается
    Д71 - К 50 выдали в подотчет, Д10 К71 Сотрудник отчитался, Д 26 - К 10 списали требованием-накладной. с топливной картой-то все понятно, а вот меня беспокоят чеки по налу. И вообще путевые листы как хранить? к каждому прикреплять комплект чеков на тот бензин, который был израсходован по путевому листу? Заранее огромное спасибо
    Ваши сотрудники должны приносить не только путевые листы, но и товарно-транспортные накладные, завизированные поставщиком\покупателем. В Приказа Минтранса есть нормы и коэффициенты (если вашей машины там нет, то у машины есть книжка где там написано сколько литров тратиться при езде). Топливо в НУ списываете в размере не превышающем эти нормативы. У вас всегда должен быть остаток, поскольку машина на пустом баке не работает. Еще нужно контролировать показания на спидометре - они должны совпадать с показаниями на пут листе и иметь сквозные данные.
    Чеки на топливо хранятся вместе с ОА.

Клерк
    Доброго дня!
    Скажите пожалуйста нужны ли путевые листы ИП на ЕНВД (грузоперевозки)?
    Ведь необходимости подтверждения расходов на ГСМ нет. Если только для ГИБДД?

Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    Если только для ГИБДД?
    для них само собой.
    А кто получает деньги для заправки машин?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А кто получает деньги для заправки машин?
    Пока еще не решили. Скорее всего будем выдавать наличкой водителю (сотруднику) или будем по топливной карте заправляться.
    А есть разница?

А есть разница?
    есть.
    будем выдавать наличкой водителю (сотруднику)
    в этом случае без путевых листов налоговики могут посчитать выданные деньги доходом сотрудника.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в этом случае без путевых листов налоговики могут посчитать выданные деньги доходом сотрудника.
    Т.е. даже если сотрудник предоставит авансовый отчет, приложит к нему все чеки, то без путевого листа выданные ему средства будут считаться его доходом?
    Если да, то может быть вообще официально нигде не показывать выдачу ему налички на ГСМ? Т.е. заправлять а\м будет сам ИП за свой счет.

Клерк Аватар для gnews
    сотрудник предоставит авансовый отчет, приложит к нему все чеки
    Это отчёт о том, что на выданные деньги он купил бензин.
    А путевой лист-отчёт о том, что купленный бензин израсходован на производственные цели .

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А путевой лист-отчёт о том, что купленный бензин израсходован на производственные цели .
    А подписанный заказчиком и исполнителем акт об оказании транспортных услуг не будет подтверждением расхода ГСМ на производственные цели? Тогда каким образом груз был доставлен заказчику если предположить, что средства выданные водителю на ГСМ были потрачены на другие цели?

А подписанный заказчиком и исполнителем акт об оказании транспортных услуг не будет подтверждением расхода ГСМ на производственные цели?
    единственным документом, подтверждающим расход ГСМ, на сегодняшний день является путевой лист. Если ГСМ не приобретались, или приобретались, но не расходовались, значит, автомобили никуда не ездили, а заказчику фактически оказывались какие-то другие услуги, а не грузоперевозки. => применение ЕНВД по грузоперевозкам неправомерно, и налоги надо платить другие.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •