+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

закрытие счетов 20, 26

Пожалуйста, помогите разобраться. У нас подрядная организация. Организовала в программе 1С 8.2 "базовая" раздельный учет затрат по "подразделениям" (пообъектно, например объект 1, 2,..) на счете 20.
    1. Какие настройки применить, что бы при реализации работ (услуг) определенного объекта списание затрат по счету 20 шло с "подразделения" (объекта) именно этого объекта?
    2. Чтоб распределение счета 26 на счет 20, распределялось пропорционально затратам по "подразделениям" (объектам)?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Использовать документ Акт производственных услуг вместо стандартного Реализации

Клерк
    Зета, СПАСИБО, все получилось, вопрос №1 снят!!!!! Но вопрос №2 еще в силе.

~ Аватар для Зета
    В учетной политике снять флаг директ-костинг.

Клерк
    Это понятно, я не уверенна как правильно задать "база распределения", чтоб и 25 и 26 распределялись четко по сумме затрат каждого "подразделения"(объекта) счета 20.

~ Аватар для Зета
    В учетной политике есть возможные варианты базы распределения. Точно не помню какие, есть по зп основн.рабочих, по выручке, и еще какие-то. Вам ни один из вариантов не подходит?

Клерк
    Я думаю подходит, просто я где-то что-то упустила, например если выбираю материальные расходы, то у меня не берется в расчет з/п; если прямые расходы не берется другие статьи, например какие-нибудь услуги. Наверно просто придется пересмотреть свой подход не по сумме всех затрат по каждому объекту на счете 20, а по сумме только прямых затрат и не париться.

Клерк
    Цитата Сообщение от vk-1974 Посмотреть сообщение
    Я думаю подходит, просто я где-то что-то упустила, например если выбираю материальные расходы, то у меня не берется в расчет з/п; если прямые расходы не берется другие статьи, например какие-нибудь услуги. Наверно просто придется пересмотреть свой подход не по сумме всех затрат по каждому объекту на счете 20, а по сумме только прямых затрат и не париться.
    Сумма "всех затрат по каждому объекту на счете 20" и есть прямые затраты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •