Добрый день!
У меня ООО на УСН 6%. Занимаюсь разработкой ПО и продажей лицензий на ПО. ОКВЭД при регистрации был указан 72.20. По итогам 2011 года подали заявление на другой ОКВЭД 52.48.13 (из-за преобладания соответствующей статьи доходов)
В апреле 2012 привлек физ. лицо для разработки ПО по договору подряда.
Соответственно, плачу за него 13% НДФЛ. Кроме этого, как я понимаю, надо платить:
в ПФ 8%
в ФФОМС 4%
в ФСС 2% (НСиПЗ 0.2% не платить?)
Итого еще 14%.
Цифры взял для организации, осуществляющей разработку и реализацию программ для ЭВМ, БД (06 / ОДИТ / ВЖИТ / ВПИТ) - шифр ФСС 091. Мне как-то надо подтверждать, что я могу использовать эти цифры? Или из-за смены ОКВЭД мне придется платить все 30%? При этом за 2012 год (пока во всяком случае получается так) буду подавать заявление на подтверждение ОКВЭД 72.20
Какой правильно КБК для НДФЛ указать: 182 1 01 02010 01 1000 110?
В качестве налогового периода указывать конкретную дату, когда я перечислил деньги физ. лицу? Причем, как я понимаю, отдельно для аванса и отдельно при окончательном расчете?
Если я плачу с опозданием (то есть аванс перечислил в апреле, а на налоги тогда денежек не было, поэтому плачу сейчас), пени мне выставит ИФНС? Или можно как-то сразу заплатить?
Как-то в платежке надо указать ИНН физ. лица, за которого я плачу НДФЛ?