+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Может ли ИП продать товар другому ИП, при этом оставаясь на ЕНВД?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли ИП(на ЕНВД) продать товар другому ИП, чтоб при этом первый ИП оставался на ЕНВД?или при продаже товара другому ИП первый ИП автоматически становится налогоплательщикам на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    он и так плательщик ОСНО или УСНО потому как одного ЕНВД не бывает в природе...если документы выпишите на ИП то естественно это не ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    он и так плательщик ОСНО или УСНО потому как одного ЕНВД не бывает в природе...если документы выпишите на ИП то естественно это не ЕНВД.
    не знал что ИП автоматически помимо ЕНВД является налогоплательщиком по ОСНО (мы на УСН не подавали) - это значит,что нужно еще какую то отчетность сдавать кроме декл.по ЕНВД???

Клерк
    Цитата Сообщение от qwertik Посмотреть сообщение
    может ли
    Может. Как населению, т.е. в розницу, без идентификации, что он (покупатель) ИП.

это значит,что нужно еще какую то отчетность сдавать кроме декл.по ЕНВД???
    значит.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Интересно, первый раз слышу что чистого ЕНВД нет. А что еще нужно сдавать&

Клерк
    значит.
    какую? при отсутствии наемных работников? подскажите пожалуйста.

Клерк Аватар для E.Maria
    декларацию по прибыли, с теми доходами которые не облагаются енвд.

какую?
    например 3НДФЛ...ОСНО ведь вам никто пока не отменил?

Клерк
    какую? при отсутствии наемных работников? подскажите пожалуйста.
    Если у Вас отс. работники, т.е нет отчетности при наличии работников, и ведется деятельность ТОЛЬКО по ЕНВД при том, что у Вас, естетственно, ОСНО+ЕНВД , никакой 0 отчетности по ОСНО сдавать не надо. ст.80 п.2 НК

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    например 3НДФЛ..
    +НДС каждый квартал...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    +НДС каждый квартал...
    на конференции в налоговой(иногда у нас проводит собрания налоговая - там можно пообщаться с ними, задать вопросы...) нам говорили, что нельзя сдавать нулевые НДС на ЕНВД. Они сказали, что очень многие сдают, и просили не сдавать....

Модератор Аватар для Andyko
    послезавтра они попросят сдать всё несданное и заблокируют счет;
    что характерно - будут правы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я Вас АБСОЛЮТНО не понимаю

Я еще раз утверждаю, что если ИП на ОСНО+ЕНВД, то, в соотв. со ст.80 п.2 НК, никакие нулевки сдавать не надо

Другое дело по УСН+ЕНВД. Здесь, при отсутств. деятельности по УСНО, необходимо сдавать нулевки

Несмотря на количество утверждений блокировка счета будет вполне логична.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Я Вас АБСОЛЮТНО не понимаю
    Для начала неплохо бы перестать кричать, и банально выучить матчасть.

Я еще раз утверждаю, что если ИП на ОСНО+ЕНВД, то, в соотв. со ст.80 п.2 НК, никакие нулевки сдавать не надо
    Голословное, ни на чем не основанное утверждение.
    Ни глава 21 НК, ни глава 26.3 не содержат положений о том, что налогоплательщик, применяющий ЕНВД, освобождается от обязанностей плательщика НДС. А посему п. 2 ст. 80 НК ту т не при делах. Более того, ст. 170 НК прямо говорит о раздельном учете операций при наличии у налогоплательщика операций, попадающих под ЕНВД, 100% операций, попадающих под ЕНВД, и, соответственно, нулевой НДС - лишь частный случай, никак не освобождающий от обязанности подачи деклараций.

Другое дело по УСН+ЕНВД. Здесь, при отсутств. деятельности по УСНО, необходимо сдавать нулевки

Не смешите.
    Вы сами себе противоречите.
    Эта ситуация ничем не отличается от ситуации с НДС.

Так что, перед тем, как возмущаться и кричать, выучите сначала матчасть.

Клерк
    у нас расчетного счета нету но они ведь в присутствии сотен человек налогоплательщиков заявляли, что не нужно сдавать нулевки НДС.

Клерк
    BorisG, это я Вас прошу сменить тон и почитать мат.часть
    ст 346.26 п.4 абз 3
    "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией."
    Это что касается НДС.
    А по УСНО я написала так, потому что ст.80 распространяется на ОСНО, в связи с этим , даже при отсутствии деятельности по УСНО, при совмещении УСНО+ЕНВД , 0 по УСНО необходимо предоставлять ИМХО

Я, вообще, я считаю, что обсуждения могут проходить в более спокойном тоне. А слово "абсолютно" я выделила только для того, чтобы подчеркнуть свое мнение, а не чтобы закричать. Признаю, что нужно было лучше изменить шрифт.
    Последний раз редактировалось Nikita13; 29.05.2012 в 16:44.

Клерк
    [QUOTE=BorisG;53719779.... Более того, ст. 170 НК прямо говорит о раздельном учете операций при наличии у налогоплательщика операций, попадающих под ЕНВД, 100% операций, попадающих под ЕНВД, и, соответственно, нулевой НДС - лишь частный случай, никак не освобождающий от обязанности подачи деклараций.

[/QUOTE]
    ст.170 НК говорит о раздельном учете при наличии опреаций по ОСНО. И здесь я не возражаю.
    Сейчас же речь идет только о деятельности по ЕНВД в рамках ОСНО+ЕНВД, при отсутствии деятельности по ОСНО...
    Странно, что не видите разницы))))

у нас расчетного счета нету
    повезло
    есть еще штрафы за непредоставление деклараций;

Nikita13, да, по деятельности, облагающейся ЕНВД, предоставление деклараций по ндс не требуется. Если эту мысль понимать в лоб, то следующей будет такая:
    есть виды деятельности, облагающиеся енвд и есть необлагающиеся. Именно отсюда вытекает абсурдный вывод, что существуют оквэды, соответствующие деятельности, которая всегда облагается только енвд.
    Кроме того, деятельность по енвд может осуществляться эпизодически, например, в феврале, июле и ноябре, при полном отсутствии осно-деятельности. Что Вы в таком случае предлагаете делать с декларациями по осно?
    Надо понимать, что отчетность по енвд - дополнительная, она всегда появляется только при осуществлении особенных операций в довесок к необлагаемым енвд.
    Как мне представляется, п.2 ст. 80 затачивался под упрощенку, и, как обычно, всех запутал.

Клерк

Nikita13, да, по деятельности, облагающейся ЕНВД, предоставление деклараций по ндс не требуется. Если эту мысль понимать в лоб, то следующей будет такая:
    есть виды деятельности, облагающиеся енвд и есть необлагающиеся. Именно отсюда вытекает абсурдный вывод, что существуют оквэды, соответствующие деятельности, которая всегда облагается только енвд.
    Кроме того, деятельность по енвд может осуществляться эпизодически, например, в феврале, июле и ноябре, при полном отсутствии осно-деятельности. Что Вы в таком случае предлагаете делать с декларациями по осно?
    Надо понимать, что отчетность по енвд - дополнительная, она всегда появляется только при осуществлении особенных операций в довесок к необлагаемым енвд.
    Как мне представляется, п.2 ст. 80 затачивался под упрощенку, и, как обычно, всех запутал.
    Спасибо. Вот нормальным профес.разговор.
    Я не говорила об эпизодической деятельности по ЕНВД. Здесь даже спора никакого нет, а есть раздельный учет, в т.ч. по НДС. Это при наличии деятельности по ОСНО.
    Я же веду речь, когда осущ.деятельность только по ЕНВД, но ведь от ОСНО+ЕНВД никуда не уйдешь И в данном случае, я считаю, что применяется ст.80 п.2.
    По забитым ОКВЭДам по ОСНО -это отдельный разговор. То обращают на это внимание, то не обращают....
    А по ст.80 я с Вами не совсем соглашусь, я не знаю подо что этот пункт "затачивался", но речь в п.2 идет именно о спецрежимах, коим является и ЕНВД, что для всех не секрет
    Последний раз редактировалось Nikita13; 30.05.2012 в 14:49.

Аноним
    Гость

ЕНВД Автор спросил как продать товар,чтобы не слететь с ЕНВД. А тут вынесли мозг с от

повезло
    есть еще штрафы за непредоставление деклараций;

Автор спросил как продать товар,чтобы не слететь с ЕНВД. А тут вынесли мозг с отчетностью на ОСНО, хотя он не собирается совмещать налоговые режимы.

Модератор
    Аноним, а его желания не спрашивают. Продажа товаров ИПшнику не попадает под ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •