Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли ИП(на ЕНВД) продать товар другому ИП, чтоб при этом первый ИП оставался на ЕНВД?или при продаже товара другому ИП первый ИП автоматически становится налогоплательщикам на ОСНО?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли ИП(на ЕНВД) продать товар другому ИП, чтоб при этом первый ИП оставался на ЕНВД?или при продаже товара другому ИП первый ИП автоматически становится налогоплательщикам на ОСНО?
он и так плательщик ОСНО или УСНО потому как одного ЕНВД не бывает в природе...если документы выпишите на ИП то естественно это не ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Интересно, первый раз слышу что чистого ЕНВД нет. А что еще нужно сдавать&
декларацию по прибыли, с теми доходами которые не облагаются енвд.
послезавтра они попросят сдать всё несданное и заблокируют счет;
что характерно - будут правы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Несмотря на количество утверждений блокировка счета будет вполне логична.
Для начала неплохо бы перестать кричать, и банально выучить матчасть.
Голословное, ни на чем не основанное утверждение.
Ни глава 21 НК, ни глава 26.3 не содержат положений о том, что налогоплательщик, применяющий ЕНВД, освобождается от обязанностей плательщика НДС. А посему п. 2 ст. 80 НК ту т не при делах. Более того, ст. 170 НК прямо говорит о раздельном учете операций при наличии у налогоплательщика операций, попадающих под ЕНВД, 100% операций, попадающих под ЕНВД, и, соответственно, нулевой НДС - лишь частный случай, никак не освобождающий от обязанности подачи деклараций.
Не смешите.
Вы сами себе противоречите.
Эта ситуация ничем не отличается от ситуации с НДС.
Так что, перед тем, как возмущаться и кричать, выучите сначала матчасть.![]()
BorisG, это я Вас прошу сменить тон и почитать мат.часть
ст 346.26 п.4 абз 3
"Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией."
Это что касается НДС.
А по УСНО я написала так, потому что ст.80 распространяется на ОСНО, в связи с этим , даже при отсутствии деятельности по УСНО, при совмещении УСНО+ЕНВД , 0 по УСНО необходимо предоставлять ИМХО
Я, вообще, я считаю, что обсуждения могут проходить в более спокойном тоне. А слово "абсолютно" я выделила только для того, чтобы подчеркнуть свое мнение, а не чтобы закричать. Признаю, что нужно было лучше изменить шрифт.
Последний раз редактировалось Nikita13; 29.05.2012 в 16:44.
[QUOTE=BorisG;53719779.... Более того, ст. 170 НК прямо говорит о раздельном учете операций при наличии у налогоплательщика операций, попадающих под ЕНВД, 100% операций, попадающих под ЕНВД, и, соответственно, нулевой НДС - лишь частный случай, никак не освобождающий от обязанности подачи деклараций.
[/QUOTE]
ст.170 НК говорит о раздельном учете при наличии опреаций по ОСНО. И здесь я не возражаю.
Сейчас же речь идет только о деятельности по ЕНВД в рамках ОСНО+ЕНВД, при отсутствии деятельности по ОСНО...
Странно, что не видите разницы))))
повезлоу нас расчетного счета нету
есть еще штрафы за непредоставление деклараций;
Nikita13, да, по деятельности, облагающейся ЕНВД, предоставление деклараций по ндс не требуется. Если эту мысль понимать в лоб, то следующей будет такая:
есть виды деятельности, облагающиеся енвд и есть необлагающиеся. Именно отсюда вытекает абсурдный вывод, что существуют оквэды, соответствующие деятельности, которая всегда облагается только енвд.
Кроме того, деятельность по енвд может осуществляться эпизодически, например, в феврале, июле и ноябре, при полном отсутствии осно-деятельности. Что Вы в таком случае предлагаете делать с декларациями по осно?
Надо понимать, что отчетность по енвд - дополнительная, она всегда появляется только при осуществлении особенных операций в довесок к необлагаемым енвд.
Как мне представляется, п.2 ст. 80 затачивался под упрощенку, и, как обычно, всех запутал.
Спасибо. Вот нормальным профес.разговор.
Я не говорила об эпизодической деятельности по ЕНВД. Здесь даже спора никакого нет, а есть раздельный учет, в т.ч. по НДС. Это при наличии деятельности по ОСНО.
Я же веду речь, когда осущ.деятельность только по ЕНВД, но ведь от ОСНО+ЕНВД никуда не уйдешьИ в данном случае, я считаю, что применяется ст.80 п.2.
По забитым ОКВЭДам по ОСНО -это отдельный разговор. То обращают на это внимание, то не обращают....
А по ст.80 я с Вами не совсем соглашусь, я не знаю подо что этот пункт "затачивался", но речь в п.2 идет именно о спецрежимах, коим является и ЕНВД, что для всех не секрет![]()
Последний раз редактировалось Nikita13; 30.05.2012 в 14:49.
Аноним, а его желания не спрашивают. Продажа товаров ИПшнику не попадает под ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)