+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк.

Вывод генерального,ввод нового участника- буд. генерального одним этапом.

Уважаемые участники форума!Помогите пожалуйста с возникшим вопросом(пока еще совсем зеленая, а сделать надо срочно)!!!( Ситуация состоит в следующем: в ООО два участника , необходимо вывести генерального и ввести нового участника(ООО)(продажа будет не напрямую третьему, а через общество), который становится Ген директором. Увеличивать УК нельзя и вообще желательно произвести как можно меньше затрат и этапов. Вопрос вот в чем- можно ли одним 14 Заявлением, и в один этап вывести участника(Ген директора), ввести нового и назначить его Гендиректором????Допустимо ли это и примут ли такое заявление? Если можно, то заявителем будет новый Генеральный??
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы где находитесь территориально?
    В большинстве регионов возможно осуществить все в один этап: выход участника; принятие оставшимся участником решения о предложении для приобретения третьему лицу доли, перешедшей обществу, а также о прекращении полномочий гены и избрании нового.
    В налоговую:
    - заявление о выходе,
    - решение,
    - договор к-п,
    - документ об оплате за долю,
    - заявление 14001.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк.
    Находимся в Татарстане, я думала писать еще и заявление Гендира на увольнение по собственному желанию-или можно без него?(по закону вроде как за месяц до снятия полномочий необходимо писать заявление, или в этом случае таких сроков не надо терпеть??)

Клерк.
    А заявление в данном случае, как я понимаю, будет содержать(новая форма)- Листы 1, 2, В, Г, З,- на нового и старого,т.е. в двух комплектах, Л(с отмеченными пунктами 1,3 и 5) и Т на нового генерального,вроде ничего не забыла?????

Находимся в Татарстане,
    Проходит ли у вас в один этап, увы, не знаю.
    я думала писать еще и заявление Гендира на увольнение по собственному желанию-или можно без него?(по закону вроде как за месяц до снятия полномочий необходимо писать заявление, или в этом случае таких сроков не надо терпеть??)
    Если по собственному желанию собирается увольняться (расторжение трудового договора по инициативе работника), то нужно, конечно, заявление за месяц. Но это нужно для общества.
    А заявление в данном случае, как я понимаю, будет содержать(новая форма)- Листы 1, 2, В, Г, З,- на нового и старого,т.е. в двух комплектах, Л(с отмеченными пунктами 1,3 и 5) и Т на нового генерального,вроде ничего не забыла?????
    Да, все правильно.
    Последний раз редактировалось Leila; 21.05.2012 в 10:16.

Клерк.
    Огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли!!!)))

Клерк.
    А лист Л точно нужен в 1 экземпляре??,смущает меня п.5, потому что одновременно участник выходит(в п.5 например 5 000руб), и входит новый(п.5 уже 0). Или же просто пишется сразу 0??

Клерк.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лице Единственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)

Клерк.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лицеЕдинственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)

А лист Л точно нужен в 1 экземпляре??,смущает меня п.5, потому что одновременно участник выходит(в п.5 например 5 000руб), и входит новый(п.5 уже 0). Или же просто пишется сразу 0??
    Если в один этап, то сразу 0.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лицеЕдинственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)
    Ошибаетесь. Доверенность от имени общества должен выдавать единоличный исполнительный орган, а не участник, поэтому "в лице директора Иванова".

Клерк.
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    "в лице директора Иванова".
    Простите, ради бога, за еще одно уточнение, все же доверенность от старого еще(так как в налоговой -то он по-прежнему гендир, или уже от нового(в моем случае пока единственный участник)??? )

Ну, если у вас избран новый гендир, доверенности должен он подписывать. Гендиром же он становится не с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, а с даты отраженной в решении (протоколе) участников.

Клерк.
    И еще раз- Огромное спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •