Подскажите!!! Я ИП,зарегистрирован в Москве, есть розничный магазин в Москве и Подмосковье. Стою на учете по УСН 6% и на учете по ЕНВД. как сдавать отчетность??? и как правильно вычетать страховые взносы из налогов? как сдавать и какую отчетность?
Подскажите!!! Я ИП,зарегистрирован в Москве, есть розничный магазин в Москве и Подмосковье. Стою на учете по УСН 6% и на учете по ЕНВД. как сдавать отчетность??? и как правильно вычетать страховые взносы из налогов? как сдавать и какую отчетность?
А говорят, в Москве ЕНВД нет.
lapta, читайте внимательно! автор на ЕНВД в Подмосковье
кто ищет, тот...
До 20 числа подаете ЕНВД, а раз в год (до конца апреля для ИП) декларацию по УНО. Платежи по УНО поквартальные. Ведете раздельный учет выручки по ЕНВД и УНО. Затем зная точно раздельно доход по разным системам н/о минусуете страх. взносы в декларациях пропорционально доле выручки от каждого вида деятельности.
Добрый день, уважаемые клерки.
Подскажите учетную политику обязаны составлять организации на упрощенке совмещенной с ЕНВД? В идеале мне бы ссылку на нормативы
Буду очень признательна))
учетную политику обязаны формировать все без исключения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я это понимаю, мне ссылка на норматив ну очень нужна
Потому что есть очень грамотные бухгалтеры, которые утверждают, что организациям на упрощенке это вовсе не обязательно, и мне жизненно необходимо их переубедить!
о чем?
о том, что все обязаны составлять УПнезависимо от выбранной системы налогообложения
Marrry, ну вот в мире есть Российская Федерация, Народная Демократическая Республика Корея и еще Республика Джибути.
У каждой из них есть внешняя политика. Она у них разная, но есть. Она есть по факту существования вышеупомянутых государств в связи с наличием соседей. А разница в политике зависит от мировоззрения населения и руководства. И не зависит от формы правления. Вот когда победит мировая революция и не будет на всей земле разных государств, тогда и внешняя политика не нужна будет.
Так что пока есть необходимость вести учет и этот учет можно вести разными методами - будет необходимость в учетной политике.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)