+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для lutovat

Информация 4 кадровых вопроса об переводе и увеличении ЗП

Добрый день, уважаемые участники форума!

У меня есть четыре вопроса по кадрам и заработной плате этих кадров:
    1) генеральный директор ООО (там 2 учреда) был принят в общество с ЗП 5500. Какие документы должны быть оформлены для выплаты ему премий и повышения оклада в дальнейшем? Увеличение оклада может быть решено генеральным директором индивидуально или требуется собрание участников общества дял обсуждения данного вопроса?

2)бухгалтер ООО был принят на работу по совместительству (трудовой договор был), теперь нужно его перевести как основного сотруника. Как при это поступить: заключать новый трудовой договор или писать соглашение об изменении старого? Пишится ли в этом случае заявление о приёме на работу на полный рабочий день? Если бухгалтер один в организации, становиться ли он главным бухгалтером или пока такого приказа директор не издаст, это обычный бухгалтер?

3) есть 2 сотрудника компании .которым нужно поднять оклады. Какие документы для этого требуются?

4) есть один сотрудник организации А, который хочет перейти в организацию Б. Как нужно оформить приём его на работу в организацию Б (и как его там должны уволить, с записью о переводе или как?)? Если в организации А сотрудник отработал 4 месяца, то новый работодатель обязан через 2 месяц предоставить ему двух недельный отпуск или нет?

Большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от lutovat Посмотреть сообщение
    для выплаты ему премий и повышения оклада в дальнейшем
    по-моему проще дивиденды, а не премию. Повышение оклада сделайте через штатное расписание, т.к. у Вас в 4-х пунктах этот вопрос.

бухгалтер ООО был принят на работу по совместительству (трудовой договор был), теперь нужно его перевести как основного сотруника
    уволить с совместительства и принять на основную работу, со всеми приказами, заявлениями и прочими документами.

Если бухгалтер один в организации, становиться ли он главным бухгалтером или пока такого приказа директор не издаст, это обычный бухгалтер
    Это уже много раз на форуме обсуждалось. На практике - как хотите, в теории - НЕ становится. Ответственность за ведение БУ на ком будет лежать? Если на нем, то делайте главным, если не на нем, то обычным.

есть 2 сотрудника компании .которым нужно поднять оклады. Какие документы для этого требуются
    Приказ об изменении штатного расписания. Там же введете новую должность для пункта 4 и измените оклад генеральному директору.

есть один сотрудник организации А, который хочет перейти в организацию Б. Как нужно оформить приём его на работу в организацию Б
    там уволить с окончательным расчетом и компенсацией за неиспользованный отпуск, тут принять со всеми документами - заявлениями, приказами, ТД и ТК. Про 2 мес. - как договоритесь. Работодатель имеет право отказать.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 19.05.2012 в 19:20.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Приказ об изменении штатного расписания
    А еще приказ на сотрудников и допники к трудовому договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    приказ на сотрудников
    это что?

есть 2 сотрудника компании .которым нужно поднять оклады. Какие документы для этого требуются
    оклады УКАЗАНЫ в штатном расписании, ИЗМЕНЯЮТСЯ внесением изменений в ШТАТНОЕ расписание (приказ о внесении изменений в штатное расписание). В ТД и доп.соглашениях они только согласовываются с сотрудниками. У некоторых в договорах написано "оклад согласно штатному расписанию" (что не правильно, но применяется). О каких доп.соглашениях тогда может идти речь?

Клерк
    что не правильно
    . Тогда о чем вопрос, если знаете, что у вас неправильно оформлены тр. договоры? Допник с подписью работника д.б., т.к. это изменение существенных условий тр. дог.
    " Приказ № 55 от01.03.2012 г
    В связи с изменением штатного расписания (приказ от 01.03.2012 N 54)
    Приказываю:
    1. Установить ведущему специалисту отдела по работе с клиентами Смирновой Светлане Викторовне с 1 марта 2012 г. должностной оклад в размере 50 000 руб." Или сделать списком

Клерк
    kiry, автор спрашивает "Какие документы требуются для поднятия окладов?" Меняют оклады в штатном расписании приказом на изменение штатного расписания, а не приказом по сотрудникам!

То, что Вы указываете в своих пояснениях - это последствия изменения окладов. Почему же тогда Вы не указываете карточки Т-2, лицевые счета и прочие документы в которых ЭТО изменение нужно отразить?

Клерк
    Тогда о чем вопрос, если знаете, что у вас неправильно оформлены тр. договоры
    да и это не правильно, но существует
    "Единственный бухгалтер = Главный бухгалтер", но существует и распространено. В чем тогда вопрос?

не клерк, а главбух:-)
    оклады УКАЗАНЫ в штатном расписании, ИЗМЕНЯЮТСЯ внесением изменений в ШТАТНОЕ расписание (приказ о внесении изменений в штатное расписание). В ТД и доп.соглашениях они только согласовываются с сотрудниками.
    Феноменально! То есть нужно понимать так, что оплата труда определяется работодателем единолично (изданием нового ШР), а согласие работника - второстепенно? Elen.ka, Вы не обижайтесь, но у Вас все с ног на голову перевернуто. Уже очень давно самый главный и исходный документ - это трудовой договор (и, соответственно, ДС к нему), а не локальные акты организации. Нужно сначала договориться с работником об изменении оклада, и лишь затем можно будет издать приказ об изменении оклада. Который (и это важно только для, например, налога на прибыль) не должен противоречить Штатному расписанию. А Вы думаете - работодатель издал ШР, и оклады "автоматом сдвинулись"? Ну-ну. Если работник не согласен - можете в туалете использовать свое Штатное, это, увы, пустая бумажка.

Почему же тогда Вы не указываете карточки Т-2, лицевые счета и прочие документы в которых ЭТО изменение нужно отразить?
    Я не знаю ни одного вменяемого человека, который ведет лицевые счета. В карточке же Т-2 изменение оклада не отражается (нужно бы это знать, Elen.ka!). Что за прочие документы, мне самому любопытно (поясните, не сочтите за труд).

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Нужно сначала договориться с работником об изменении оклада, и лишь затем можно будет издать приказ об изменении оклада.
    ну-ну, и часто Вы меняете оклады ТД? Точнее, откуда Вы берете этот оклад? Выдумываете? Или у кладовщика Иванова оклад 18000, а у такого же кладовщика Петрова 20 000? А потом под каждого из них Вы рисуете штатное расписание? Если работник не согласен, то он вправе уволиться (п.7 ст.77 ТК РФ). Хотя я не знаю ни одного вменяемого человека, который бы отказывался от повышения.

В карточке же Т-2 изменение оклада не отражается
    да Вы что??? и подписи брать не нужно??? то та я смотрю на форумах кадровиков постоянно этот вопрос всплывает. Странно, всю жизнь считала, что при заверении своего трудового статуса работник должен ставить подпись. Можно мне нормативку, где сказано, что изменение оклада в Т-2 не отображается?

Я не знаю ни одного вменяемого человека, который ведет лицевые счета
    я знаю. Да и на форуме неоднократно всплывают такие темы. Это не значит, что этого нет.

Что за прочие документы, мне самому любопытно (поясните, не сочтите за труд).
    да те же самые уведомления об изменении оклада?

Феноменально! То есть нужно понимать так, что оплата труда определяется работодателем единолично (изданием нового ШР), а согласие работника - второстепенно?
    Вы будете утверждать обратное, дорогой Vaclav?
    Коллеги, а чего мы тогда за такие деньги-то работаем? Срочно всем бухгалтерам оклад в 1 млн. за такую неблагодарную и рискованную работу. Работодателя в топку!!!

Нужно сначала договориться с работником об изменении оклада, и лишь затем можно будет издать приказ об изменении оклада.
    а если работник не согласен? Разъясните мне, пожалуйста, для чего есть ст.74 ТК РФ, где четко сказано "работодатель должен уведомить работника", но не согласовать.

По идее, Vaclav, спор похож на "что раньше появилось - яйцо или курица?" Только вот мне до сих пор хочется узнать, что такое приказ на сотрудников, в контексте 4-х вопросов автора?

Можно мне нормативку, где сказано, что изменение оклада в Т-2 не отображается?
    Elen.ka, без комментариев. Откройте Т-2 (надеюсь, не впервые в жизни) и найдите раздел, в котором изменение оклада отображается.

и подписи брать не нужно?
    Вообще-то о том и речь. Подписей работника в ДС и в приказе об измении оклада вполне достаточно.

я знаю
    Лицевой счет - безумное сочетание кадровой и бухгалтерской информации, в котором дублируется то, что и так имеется в кадровых или бухгалтерских документах. Ведение ЛС - создание бессмысленной макулатуры. Впрочем из Вашего тона ясно, что Вы-то сами не ведете.

работодатель должен уведомить работника
    Вы думаете, статья 74 посвящена изменению окладов? Ну что ж, тогда, я надеюсь, сказав "а", Вы скажете и "б". Вы издаете свои "уведомления об изменении оклада" за два месяца до указанного события? В противном случае Вы нарушаете ТК.

спор похож на "что раньше появилось - яйцо или курица?"
    Здесь другое. Я вижу фундаментальное непонимание причин и следствий в трудовых отношениях. В частности, превратное понимание ст. 74 и понятия существенных условий ТД. Впрочем, спасибо, что не обижаетесь на мой критический тон.

Клерк
    Вы издаете свои "уведомления об изменении оклада" за два месяца до указанного события?
    Не поверите, да. Также как и уведомления об изменении графика работы и о смене места работы. Вас это смущает?

Откройте Т-2 (надеюсь, не впервые в жизни) и найдите раздел, в котором изменение оклада отображается.
    Мне не нужны домыслы. Я прошу нормативку, раз уж Вы позволяете себе разговаривать со мной столь категоричным тоном! Раздел 3 Вас чем не устраивает? Странно, что и 1С изменения окладов отображает в Т-2, и кадровики неоднократно выясняют этот вопрос и склоняются к необходимости отражения. Нормативку в студию, Vaclav.

Лицевой счет - безумное сочетание кадровой и бухгалтерской информации, в котором дублируется то, что и так имеется в кадровых или бухгалтерских документах.
    и что?

И вы так и не ответили на мой вопрос - если сотрудник не согласен с изменением оклада, то что?

Вопрос: В организации произошла реорганизация, и должностные оклады некоторых работников изменились. Нужно ли это отражать в личной карточке и как?
    Ответ: Госкомстат России в Постановлении от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты" утвердил форму личной карточки (форма N Т-2), в которой содержится раздел "Прием на работу и переводы на другую работу". В данном разделе для отражения должностного оклада предусмотрена графа 4 "Тарифная ставка (оклад) надбавка, руб.". Но заполняется она не всегда.
    Основанием для внесения записи в данный раздел является приказ о приеме на работу (формы N N Т-1 и Т-1а) или о переводе на другую работу (формы N N Т-5 и Т-5а)...
    Поэтому, если при реорганизации изменились только должностные оклады, но работники остались в прежних должностях и структурных подразделениях, указывать новые оклады в личной карточке не нужно...
    Т.В.Шадрина (эксперт) 14.05.2010

Это, само собой, не нормативный документ (и даже не официальное мнение), но аргументация понятна. Вы могли сделать такой же вывод, просто прочитав название раздела. Что за "кадровики", к чему они "склоняются", а также что у них "всплывает" - пусть история об этом умолчит.

Не поверите, да. Также как и уведомления об изменении графика работы и о смене места работы. Вас это смущает
    так и не ответили на мой вопрос
    Нет, это хорошо. Говорит о том, что Вы все же понимаете предмет, чего нельзя было сказать из предыдущей серии Ваших постов в этой теме. В таком случае отвечать на Ваш "вопрос" мне не имеет смысла: если работник не согласен с грядущим (через два месяца) изменением размера оплаты труда, трудовой договор будет прекращен (после ряда процедур).

Насколько я понимаю, Вы также прикидываете, а что будет, если отказа работника не последует, но и ДС подписано не будет. Ответ: трудовой договор - обязательный документ, необходимый для начисления заработной платы. Размер оплаты труда - существенное условие ТД. При отсутствии ТД (и/или неправильном указании в нем размера оплаты труда) начисление заработной платы будет проведено в бухучете в условиях отсутствия необходимых первичных документов. Это штраф по ст. 120 НК. Также расходы не будут считаться документально подтвержденными в целях исчисления налога на прибыль, что повлечет доначисление налога, штраф и пени.

у кладовщика Иванова оклад 18000, а у такого же кладовщика Петрова 20 000?
    Это не запрещено. Штатное подгоняется под эти реалии, а не наоборот. Труд разной ценности оплачивается по-разному, а не исходя из только наименования должности и количества строк в ШР.

мне до сих пор хочется узнать, что такое приказ на сотрудников
    Понимаете, Elen.ka, Вы заткнули kiry рот, а все ее посты в этой теме правильные. Речь идет о кадровом документе "приказ об изменении размера оплаты труда". Унифицированной формы для него нет.

Клерк
    Это не запрещено
    но параллельно расценивается как дискриминация.

Это, само собой, не нормативный документ (и даже не официальное мнение), но аргументация понятна
    я Вам могу привести обратную аргументацию таких же экспертов. Нормативного документа нет, а что не запрещено, то разрешено, тем более, что и та и другая точка зрения и практика существуют.

Изменение окладов

Так как условие оплаты труда – существенное условие трудового договора, то об изменении этого условия работодателем работник должен быть письменно предупрежден за 2 месяца до введения указанного изменения
    Когда в штатном расписании изменяются оклады, необходимо внести изменения в следующие документы сотрудника:

1. Трудовой договор. Так как согласно ст. 57 ТК РФ существенными условиями трудового договора являются условия оплаты труда (в т. ч. размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), то при изменении ставки оклада необходимо оформить изменения к трудовому договору (см. пример выше).
    2. Личную карточку Т-2 (разд. 3) (пример дан ниже).

В.В. МИТРОФАНОВА,
    канд. экон. наук, директор Центра профессионального развития

если работник не согласен с грядущим (через два месяца) изменением размера оплаты труда, трудовой договор будет прекращен (после ряда процедур).
    что лишний раз доказывает, что работодатель первичен, а согласие работника вторично. В отличие от того, что Вы пытались доказать мне выше. Кроме того, коллега, раз уж Вы главбух, а не клерк, то знаете, что при возмещении пособия в ФСС или на зарплатной комиссии в налоговой в ТД никто смотреть не будет. Будут смотреть в штатное. И если цифры разнятся, то последствия неоднократно обсуждались на форуме...

Я говорила, что наш спор похож на "что раньше - яйцо или курица". Я не собираюсь с Вами спорить, особенно в таком тоне. Нравоучения оставьте для своих подчиненных. Категоричность - значит себе Вы ее позволяете, а другим нет? Что же Вы так?
    Вы заткнули kiry рот, а все ее посты в этой теме правильные
    Без комментариев ..... Удачи Вам, Vaclav!

Клерк
    lutovat, по поводу "перевода" в основные бухгалтера-совместителя есть разъяснения роструда ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1 http://www.subschet.ru/subschet.nsf/...10054D066.html
    Главным бухгалтером он, конечно, не становится до соответствующих распоряжений руководителя.
    Что касается изменений окладов, то можно почитать материалы из электронной библиотеки «Пакет кадровика»
    http://http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=156400 сразу могу сказать, что это никогда не делается в одностороннем порядке. Разрабатываются все документы и соглашения об изменения ТД, и приказ об изменениях в штатном, и само штатное с изменениями.
    Что касается перевода сотрудника из организации А в Б.
    Вы, видимо хотите уволить его в соответствии с пунктом 5 ст. 77 ТК РФ (переводом к другому работодателю)?
    Получив письменное уведомление от работодателя Б, что он просит Вас уволить переводом (согласен принять.... другие варианты) сотрудника, получаете заявление (дата согласована), делаете запись в трудовой об увольнении в соответствии с пунктом 5 ст. 77 ТК РФ со всеми подробностями и до свиданья. При этом полностью делаете расчет за отработанное время. Мы в таком случае берем с работников справку об отпуске (расчет за который он получил, а фактически не отдохнул) право на отпуск за ним сохраняется. Кроме того при приеме переводом не устанавл. исп. срок и начисляется премия даже если первый рабочий месяц отработан не полностью.

Клерк
    Меня трудно заткнуть, я и здесь молчать не буду
    при возмещении пособия в ФСС или на зарплатной комиссии в налоговой в ТД никто смотреть не будет
    При проверке В НИ, кроме ШР требовали Т Договоры, а для возмещения в ФСС-приказы без ШР. Работники постоянно просят копии ТД с допниками, видимо для кредитов.
    Или у кладовщика Иванова оклад 18000, а у такого же кладовщика Петрова 20 000? А потом под каждого из них Вы рисуете штатное расписание?
    Нет, в ШР для такого случая существует "вилка" в графе 5: "18000.00, 20000.00"

Клерк
    существует "вилка"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=130281

Клерк
    (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"): «В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.»
    И если Иванов согласен работать за 18000, а Петров только за 20000, почему бы это не сделать. Боитесь претензий ТИ-обосновывайте, например должностными инструкциями, или регулируйте их заработную плату с помощью надбавок за интенсивность, опыт, образование и т.д.
    А вот формулировка в трудовом договоре "оплата согласно штатному расписанию" будет являться нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Клерк
    ст.22 ТК РФ

Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности

Клерк
    Все равны, но некоторые равнее. Есть риск претензий, повторюбсь-обосновывайте. Еще можно сделать разные должности-кладовщие, старший кладовщик, супер кладовщик. По Т-2 соглашусь-должна быть подпись в раделе3. А все же допник с приказом должны быть при повышении окладов.

Клерк
    Еще можно сделать разные должности-кладовщие, старший кладовщик, супер кладовщик
    и как Вы их сделаете не внеся изменения в штатное расписание? или как заключите ТД с людьми на должности, которых нет в штатном расписании?

Клерк
    повторюбсь-обосновывайте
    давайте на пальцах.

Есть Гриша с образованием 5 классов, есть Миша с образованием Гарвард.
    Оба работают грузчиками.
    В должностных инструкциях грузчика написано "выполнение погрузо-разгрузочных работ, другими словами "бери больше-кидай дальше"
    В штатном расписании на должности грузчик вилка 10 000 - 12 000
    Как Вы заключите ТД с Гришей на 10 000, а с Мишей на 12 000?

Клерк
    В ДИ у Гриши:Грузчик выполняет следующие функциональные обязанности:
    2.1. Перемещение, погрузка и выгрузка грузов вручную или с помощью механизмов, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ.
    А у Миши:
    2.1. Перемещение, погрузка и выгрузка грузов вручную или с помощью механизмов, предназначенных для погрузочно-разгрузочных работ.
    2.2. Укладка грузов на ручных тележках, размещение их в складском помещении.
    2.3. Подготовка грузов к погрузке-выгрузке (дештабилирование, сборка, упаковка и др.).
    2.4. Проверка целостности груза.
    2.5. Расстановка груза согласно планировке помещения поэтапного складирования.
    2.6. Соблюдение номенклатуры расстановки грузов.
    2.7. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов.
    2.8. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.
    2.9. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.
    Разве это
    труд равной ценности
    ?

Клерк
    kiry, как у Вас для одной должности могут быть разные функциональные обязанности? Вы должностную инструкцию пишете для должности, а не для человека. Как Вы будете выбирать кому какую должностную инструкцию дать для ознакомления?

Клерк
    Так у Миши же Гарвард, он знает что такое планировка помещения поэтапного складирования, опять же опыт работы грузчиком, судя по трудовой, руки не трясуться-я его выберу.

Клерк
    kiry, дубль два, должностная инструкция грузчика, а не Миши или Гены. Грузчик - это должность. Завтра Миша с Гарвардом увольняется и приходит Петя в 8 классами, Вы ему какую должностную дадите?

То, что Вы предлагаете является дискриминацией. Поэтому в этой ситуации нужно разделить должности - грузчик, старший грузчик, или разряды, или надбавки. Об этом та ссылка!!! и там есть очень хороший пример с менеджерами.

А как Вы заключите ТД с человеком не имея должности в штатном расписании? Никак!!! Вы СНАЧАЛА должны внести изменения в штатное расписание, а уже потом принимать людей на вакантную должность. Именно поэтому я и говорила, что штатное расписание ПЕРВИЧНО!

приказы на сотрудников? О каких приказах шла речь, если:
    в п.3 будет изменение штатного расписания и УВЕДОМЛЕНИЕ сотрудников о смене оклада (за 2 месяца), если они согласятся, то только после этого ДС к ТД. А если не согласятся, то что?
    или еще лучше, один согласится, а второй нет?
    в п.4 - приказ о приеме на работу
    в п.1 - нужно смотреть гена учредитель или наемник.
    в п.2 - приказ о приеме на работу.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 25.05.2012 в 17:01.

Elen.ka, все правильно, труд равной ценности должен быть оплачен одинаково. Вот только понятие равной ценности не исчерпывается названием должности. (Все же как Вы привязаны к штатному, не описать словами! А ведь в Трудовом кодексе само это понятие встречается ровно два раза. И совсем в другом контексте).

Чтобы нам снова не ругаться: я с Вами тут не спорю. Проблему разных окладов для одной должности принято решать созданием подразделений либо чуть разнящимися названиями, как Вы и пишете. Просто надо понимать, что эта проблема, в общем-то, выдуманная. В суде дело "о дискриминации" ГИТ проиграет.
    А как Вы заключите ТД с человеком не имея должности в штатном расписании?
    Да не нужно проблем выдумывать. Никто из нас не утверждал, что в штатном не должно быть должности. Если ее там еще нет, она вводится тем же днем (не позднее), что и дата трудового договора. То же - при изменении окладов. Не надо из этого делать вывод, что штатное - это "Святая Скрижаль", и основа основ.

Клерк
    Феноменально! То есть нужно понимать так, что оплата труда определяется работодателем единолично (изданием нового ШР), а согласие работника - второстепенно? Elen.ka, Вы не обижайтесь, но у Вас все с ног на голову перевернуто. Уже очень давно самый главный и исходный документ - это трудовой договор (и, соответственно, ДС к нему), а не локальные акты организации. Нужно сначала договориться с работником об изменении оклада, и лишь затем можно будет издать приказ об изменении оклада.
    Да не нужно проблем выдумывать. Никто из нас не утверждал, что в штатном не должно быть должности. Если ее там еще нет, она вводится тем же днем (не позднее), что и дата трудового договора.То же - при изменении окладов
    Вы уж определитесь.

Никакого противоречия нет. Штатное существует, поскольку упоминается в Кодексе.

Как бы Вам объяснить... Попробуем вернуться в начало, ab ovo, так сказать. Какова последовательность документов при приеме на работу?
    ТД, потом приказ Т-1. До того - штатное, но это не значит, что согласие работника вторично. Если ТД заключается на иных условиях (на больший, чем в штатном, оклад), работодатель дополняет штатное. Но это - техническая процедура, заинтересованность в которой есть только у работодателя - "чтобы все было красиво". Если в ТД указан оклад больший, чем есть в штатном, как Вы думаете, сколько мы обязаны будем работнику заплатить? (С точки зрения трудинспектора, само собой). Представьте конфликт: в ШР ставка 10, в ТД - 20 (другая служба заключала). Думаете, в этом случае условие ТД недействительно? Ошибаетесь; недействительным становится ШР. Работодатель обязан платить 20, а вот противоречие между ТД и ШР станет его проблемой при проверках.

То же самое действует при изменении оклада. И, кстати, примите реальность: оклады могут не только увеличиваться, но и уменьшаться. В этом случае Ваши "уведомления за два месяца" - необходимый документ.

Клерк
    И, кстати, примите реальность: оклады могут не только увеличиваться, но и уменьшаться.В этом случае Ваши "уведомления за два месяца" - необходимый документ.
    Вы это к чему? Ветку перечитайте сначала и мое отношение к уведомлениям!

работодатель дополняет штатное.
    Вы рассматриваете все с точки зрения работника (ГТИ). ТС - работодатель!!! Поэтому чтобы его обезопасить для него ШР первично.

Представьте конфликт: в ШР ставка 10, в ТД - 20 (другая служба заключала). Думаете, в этом случае условие ТД недействительно? Ошибаетесь; недействительным становится ШР.
    С какого перепугу? Да, обязаны заплатить 20, только вопрос к этой другой службе - откуда они выдумали эту 20, если в ШР стоит 10?

Вы это к чему?
    Вот к чему:
    Хотя я не знаю ни одного вменяемого человека, который бы отказывался от повышения.
    В этот момент речь шла об изменении оклада, а не обязательно о повышении. Вы же показали, что иначе и не воспринимаете - типа "такое просто невозможно!". Впрочем, это не важно. Лично я считаю уведомления лишней бумагой, потому что сами ДС могут быть датированы за два месяца (как и штатное), но это все - вопрос вкуса. (Исключение - ситуация уменьшения оклада, здесь уведомление необходимо). Я не говорил, что Вы что-то неправильно делаете с уведомлениями, наоборот, написал, что
    это хорошо
    Проблема всей этой ветки в том, что Вы делаете вид, что не понимаете, о каком приказе идет речь. Поясняю: Вы не поставили под сомнение необходимость Т-1, а также его вторичность по отношению к ТД. Так вот: при изменении размера оплаты труда происходит все то же самое: должен быть трудовой договор (ДС), должно быть распоряжение руководителя (приказ), не должно быть противоречия со штатным.
    Вы рассматриваете все с точки зрения работника (ГТИ)
    Потому что "безопасность" - это всего лишь (и только лишь) безупречность с точки зрения трудинспектора. Потому что дело идет о штрафах за нарушение трудового законодательства, а оно всегда воспринимаются как ущемление прав работников. И непротиворечивую систему тут можно (и нужно) выстроить. Только начинается она не в штатном, но это, если честно, вопрос фундаментальной методологии, и думаю, я не смогу "вдолбить" его в Вас online (да я и не учитель Ваш, и, как Вы правильно заметили, не начальник). Поэтому заниматься этим я не собираюсь. Просто Вы как профессионал обязаны понимать причины и следствия. Потому что приведенный мной пример - совсем не "экзотика"; а Вы считаете себя вправе давать советы другим, менее опытным кадровикам.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 25.05.2012 в 19:11.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •