+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Ошибка в 1 квартале 2012 !

Здравствуйте! Я только начинаю работать бухгалтером, и у меня возникло затруднение, не могли бы мне подсказать, насколько ситуация серьезная. Потому что я переживаю что подвела главного бухгалтера и ей придется сдавать новую отчетность за 1 квартал...

Дело в том, что я обнаружила, что в первом квартале при проведении платежей по банку, была допущена ошибка по проводке Д70 К51. Была отражена большая сумма чем следовало на 9 тыс.

Насколько я понимаю, ей придется пересдавать баланс, т.к. изменятся суммы по этим счетам? Придется ли еще пересдавать остальную отчетность в этом случае?
    Может быть можно как-то исправить эту ошибку не затрагивая отчетность?

Спасибо за помощь..

Клерк
    Не переживайте. Исправите во 2 квартале.

Аноним
    Гость
    Дело в том что у меня главный бухгалтер, скажем так, довольно нервная.. То есть ей не надо будет подавать новую отчетность?

Извините, опыта пока совсем мало.. А мне тогда как быть? Исправить ошибку задним числом в 1 квартале (иначе остатки по банку не сходятся с выписками аж с конца января), и сказать ей, что остатки по 70 и 51 счетам изменились на конец 1 квартала?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть ей не надо будет подавать новую отчетность?
    бухотчетность не пересдается.

А мне тогда как быть? Исправить ошибку
    сторнировочную операцию сделайте сейчас.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    бухотчетность не пересдается.

сторнировочную операцию сделайте сейчас.
    Т.е. задним числом если отчетность сдана, я ничего править не могу, да? Тогда правильно будет если я сделаю сторнировочную операцию 1-ым апреля ?
    Надо составить бухсправку и сделать проводку Д70 К51 (-9000)?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Дело в том что у меня главный бухгалтер, скажем так, довольно нервная..
    Вообще-то она прежде, чем сдавать баланс, могла бы пробежаться по обороткам и посмотреть, идут остатки или нет! Она же за это отвечает!

Клерк
    Т.е. задним числом если отчетность сдана, я ничего править не могу, да? Тогда правильно будет если я сделаю сторнировочную операцию 1-ым апреля ?
    Надо составить бухсправку и сделать проводку Д70 К51 (-9000)?
    У вас что счет 51 с выпиской не сходится за эту дату, или просто 9000 отнесли в дебет не того счета?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, ответьте на вопрос БухДмитриевны... если просто дебетом ошиблись, то сейчас спрячем так, что ГБ не заметит... не переживайте...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, ответьте на вопрос БухДмитриевны... если просто дебетом ошиблись, то сейчас спрячем так, что ГБ не заметит... не переживайте...
    У меня неверная сумма получилась при проведении выписки по банку платежки на выплату зарплаты. Дело в том, что я внутри этой операции создала ручную проводку, разделив часть суммы по платежке на проводку Д70 К51 40000 и проводку Д73 К51 9000 (это было необходимо чтобы закрыть 73 счет, т.к. выплата одному сотруднику должна была быть именно 9000 по 73 счету, чтобы он закрылся). А вся сумма по платежке была как раз 40000! Т.е. должна была в проводке Д70 К51 поставить сумму 31000 ! Тогда бы в общей сумме платеж по банку составил бы 40000.. А получилось что по платежке прошло 49000..

Клерк
    У меня неверная сумма получилась при проведении выписки по банку платежки на выплату зарплаты. Дело в том, что я внутри этой операции создала ручную проводку, разделив часть суммы по платежке на проводку Д70 К51 40000 и проводку Д73 К51 9000 (это было необходимо чтобы закрыть 73 счет, т.к. выплата одному сотруднику должна была быть именно 9000 по 73 счету, чтобы он закрылся). А вся сумма по платежке была как раз 40000! Т.е. должна была в проводке Д70 К51 поставить сумму 31000 ! Тогда бы в общей сумме платеж по банку составил бы 40000.. А получилось что по платежке прошло 49000..
    Да.. Вообще то остатки по выписке банка и в бухучете сверять надо ЕЖЕДНЕВНО. Делайте сторнировочную запись во 2кв. (судя по вашим оборотам ошибка не является существенной). Баланс пересдавать не надо.

Клерк
    Вообще конечно, если главбух нервный...то не известно, что её больше взбесит - то, что Вы больше трех месяцев не сверяли остатки по банку, или то что без её ведома делаете сторно своего косяка...тут уж сами решайте, что лучше. Но как мне кажется, сторно она точно заметит, когда баланс будет собирать в июле...

Аноним, уточните: у Вас всё время выписки банка с тех пор врут на 9000 по сальдо?

или же выписки не врут, а врёт только сальдо по 51-ому за счёт проводки 70-51, сделанной вручную вне дока выписки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Да.. Вообще то остатки по выписке банка и в бухучете сверять надо ЕЖЕДНЕВНО. Делайте сторнировочную запись во 2кв. (судя по вашим оборотам ошибка не является существенной). Баланс пересдавать не надо.
    я сверяю все до копеечки, и на конец квартала у меня все сходилось как обычно четко. Но я стала править эту проводку и в спешке не проконтролировала результат.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Simpa Посмотреть сообщение
    Вообще конечно, если главбух нервный...то не известно, что её больше взбесит - то, что Вы больше трех месяцев не сверяли остатки по банку, или то что без её ведома делаете сторно своего косяка...тут уж сами решайте, что лучше. Но как мне кажется, сторно она точно заметит, когда баланс будет собирать в июле...
    остатки сверяла четко и с пристратием, будьте уверены. но, как я ответила выше, стала править эту проводку вручную и не проверила результат. в чем ни на секунду себя не оправдываю. а сторно косяка без ведома главбуха делать не собираюсь. я просто задавала вопрос как грамотно исправить данную ситуацию.

Аноним
    Гость
    Аноним, уточните: у Вас всё время выписки банка с тех пор врут на 9000 по сальдо?

или же выписки не врут, а врёт только сальдо по 51-ому за счёт проводки 70-51, сделанной вручную вне дока выписки?
    да, из-за этой проводки поплыли остатки по всем датам дальше. врет и сальдо по 51 счету...

прямо боюсь спросить - и ни разу ГБ или даже [шёпотом] сам(!) не заметил, что выписка рвёт с учётом?

Аноним
    Гость
    прямо боюсь спросить - и ни разу ГБ или даже [шёпотом] сам(!) не заметил, что выписка рвёт с учётом?
    у нас очень большие объемы работы, просто завал.. банк за апрель провожу только сейчас, поэтому ошибка и всплыла. ГБ с выписками ничего не сверяет, это я должна сверять и всегда сверяю чтоб все точно по каждому дню. так и было на 31 марта. Вот если б только я после правки в проводке проверила сальдо на 31 марта((((

не переживайте... сейчас что-нибудь придумаем...

выбирайте - что нам лучше сохранить за 1-й квартал: ОСВ или статьи баланса?

Аноним
    Гость
    выбирайте - что нам лучше сохранить за 1-й квартал: ОСВ или статьи баланса?
    ну честно говоря.. я даже не знаю.. ведь и баланс и ОСВ должны сходиться.. если сохранить статьи баланса, то что тогда будет с ОСВ?

Вы меня не поняли... что может заметить ГБ - изменения в счетах ОСВ или же в статьях баланса?

Аноним
    Гость
    Вы меня не поняли... что может заметить ГБ - изменения в счетах ОСВ или же в статьях баланса?
    вот тут я точно не могу ручаться)). возможно и то, и то...

валютный счёт есть или покупали валюту?

Аноним
    Гость
    валютный счёт есть или покупали валюту?
    да, есть

тогда 57-й счёт в порядке вещей...

база под рукой?
    откройте

Аноним
    Гость
    тогда 57-й счёт в порядке вещей...

база под рукой?
    откройте
    К сожалению, 57 счет мы не используем) валюту не покупали давно, только 52 счет

хм... прямо чего не кинься - всё у Вас нет...

ладно... 52-ой так 52-ой... нам, русским, по фигу мороз...

войдите в ту январскую проводку 73-51 и напрямую поставьте вместо Кт 51<ДДС><Банксчёт> :=> Кт 52<ДДС><...> 0 в валюте 9000 рублях (как было)
    т.е. банксчёт не выбирайте и оставьте пустым...

крутите свой баланс новым заполнением и смотрите ОСВ... пойдёт пока?

Аноним
    Гость
    хм... прямо чего не кинься - всё у Вас нет...

ладно... 52-ой так 52-ой... нам, русским, по фигу мороз...

войдите в ту январскую проводку 73-51 и напрямую поставьте вместо Кт 51<ДДС><Банксчёт> :=> Кт 52<ДДС><...> 0 в валюте 9000 рублях (как было)
    т.е. банксчёт не выбирайте и оставьте пустым...

крутите свой баланс новым заполнением и смотрите ОСВ... пойдёт пока?
    как же я буду заполнять снова баланс когда я туда не лезу никогда - только ГБ. Если будут новые цифры, а в распечатанном виде баланс (который был сдан) будет другим - это ж как?

дык... баланс не изменится ни на копейку... для статьи баланса "Денежные средства" фиолетово 51 или 52 - там скопом деньги проходят...

в ОСВ же не изменятся итого обороты и итого сальды... жирненьким внизу...

я не знаю ещё ни одну ГБ, что заметит в ОСВ изменение на одном из сотни субсчетов изменение в 4-ой цифре от конца... сотни, десятки,рубли и копейки в этом незаметном одном числе не изменятся...
    Последний раз редактировалось Генук; 17.05.2012 в 22:18.

Аноним
    Гость
    дык... баланс не изменится ни на копейку... для статьи баланса "Денежные средства" фиолетово 51 или 52 - там скопом деньги проходят...

в ОСВ же не изменятся итого обороты и итого сальды... жирненьким внизу...

я не знаю ещё ни одну ГБ, что заметит в ОСВ изменение на одном из сотни субсчетов изменение в 4-ой цифре от конца... сотни, десятки,рубли и копейки в этом незаметном одном числе не изменятся...
    -как же я поставлю это в проводке 73-51, тогда у меня 73 не пойдет, тогда будет видно что 73 закрылся с 52?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •