Сообщение от
vladimirov70
Я так думаю ,если вы на 15%, то в расход прописывать товар обязательно. На 6% и ЕНВД - нет.Товар, пришел Вам , как физ.лицу и на ПОЭТОМУ не облагается налогом на таможне(посылки стоимостью до 1000 баксов в месяц, до 31 кг в мес. и не более 3 шт. в мес). Предприниматель, закупающий товар для перепродажи в РФ, должен его растаможить, вести ВЭД(внешне-эконом деят.),получить СЭЗ на ввоз в РФ. Все очень хлопотно, есть смысл, только при больших объемах. Если вы не ведете бухучета, то в принципе не обязаны отчитываться откуда товар. Но! Вся продукция реализуемая в РФ должна иметь СЭЗ, санитарно -эпидем. заключение. А там прописывается все происхождение, фирма-импортер, производитель, метод ввоза, безопасность и.т.п. Это слабое место для проверок. Реально, не всё и не всегда проверяют.
Я о похожем методы работы думал. Мне кажется на форумах ответов не найти, лучше в конкретном месте, где вести торговлю будете "пытать" кого-то из предпринимателей: что требуют, что нет,что проверяют, как часто и.т.п.