+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

1С УСН. Как исправить: выделяется НДС и займ попадает в книгу доходов-расходов?

Добрый день,
    у меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
    Предприятие на УСН (доходы-расходы).
    В "Настройки параментов учета"- "Системы налогообложения" выбрала "Все системы налогообложения"
    В учетной политике организации выбрала "Система налогообложения"- "Упрощенная"

Как итог, ввела первую проводку- приходный ордер Дт 50.01 Кт 66.03 - беспроцентный займ от учредитела и в печатной форме приходника выделился НДС 18%!
    Я посмотреда проводки (результаты проведения документа)- там только Дт50.01 Кт66.03, т.е. никаких проводок по НДС нет...
    Не понимаю как так получилось... НДС быть не должно, но как же он в печатной форме приходника выделяется?

Ко всему прочему данный беспроцентный займ в Книгу учета доходов и расходов попал в 1-ый раздел! А ведь займ доходом не является...
    Помогите, кто может! Я никогда в 1С не работала- подозреваю, что что-то в настройках неправильно у меня... Но вот что?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При формировании ПКО , какой выбрали "вид операции документа"?
    Выбирайте -прочий приход.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Ого! Спасибо- получилось! Теперь без НДС приходник! А я выбирала "вид операции документа"-"расчёты по кредитам и займам". Мне показалось это логичным
    Подскажите, пож-та, а это нормально, что теперь суммы займа в Книге учета доходов и расходов попадает в 4 и 5 (доход и расход) графы 1-ого раздела?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •