+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос вопрос по отчислениям в фонды (для только что зарегистрированного ИП)

Добрый день,

Насколько я знаю, если я зарегистрируюсь как ИП, то независимо от того, веду я предпринимательскую деятельность или нет, я должна буду заплатить всякие отчисления в фонды, на общую сумму ок. 17000 руб. (в 2012 году).
    А вопрос такой - подскажите, пожалуйста, если я регистрируюсь не в начале года, а в середине, или в августе, или даже в декабре, то эта сумма все равно остается неизменной, или она рассчитывается исходя из того, сколько месяцев я являюсь ИП?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Даже не из количества месяцев, а количества дней.
    На сайте есть раздел "Калькулятор", он Вам посчитает с точностью до 1 коп., сколько вы должны перечислить в фонды, исходя из даты Вашей регистрации.

Клерк
    Поняла, большое спасибо.
    Это очень радует

Клерк
    Главное, заплатить в фонды до 31.12.2012 (не позже).
    Тогда на эту сумму можно уменьшить сумму налога за год.

Клерк
    А еще подскажите, пожалуйста, если ИП - пенсионер, его отчисления в пенсионный фонд как-то влияют на его пенсию?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, да, у работающих пенсионеров их как-то пересчитывают в ПФ самостоятельно. но там такие копейки....
    Последний раз редактировалось saigak; 15.05.2012 в 19:32.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вроде бы да. Но подробно не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Ого
    Это только в первый год так или вообще всегда?

Цитата Сообщение от lapta Посмотреть сообщение
    всегда

Цитата Сообщение от lapta Посмотреть сообщение
    уменьшить всегда, на все 100% первый год (это при уСН 6%), на остальном- всегда.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Всегда.

Клерк
    Здравствуйте! А хотела уточнить вот какой момент. ИП на спецрежиме ЕНВД. ИП заплатил в фонды. В декларации указано, что можно уменьшить налог на сумму уплаты в фонды, но не более 50%. А оставшуюся часть уплаченной суммы можно уменьшить налог в следующем отчетном периоде? и так до конца года, пока вся сумма уплаты в фонды будет учтена?

Цитата Сообщение от ИрЭн_84 Посмотреть сообщение
    А оставшуюся часть уплаченной суммы можно уменьшить налог в следующем отчетном периоде? и так до конца года, пока вся сумма уплаты в фонды будет учтена?
    нет. в каждом отчетном периоде должны быть свои отчисления.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Возникла такая ситуация. Мне она показалась несколько подозрительной.

С примерно 2002 год был зарегестрирован как ИП, в 2004 году плавно прекратил деятельность, посылая нулевые декларации в налоговую.
    Никаких заявляний о прекращений деятельности не писал (знаю что моя ошибка). Через какое-то время позвонили из налоговой, поинтересовались статусом деятельности. В ответ на информацию о том, что я приостановил деятельность сказали, что в таком случае они выпишут меня из единого реестра индивидуальных предпренимателей. Ответил, что не возражаю...
    на том все закончилось...

на данный момент официально работаю (не ИП), где бухгалтерия как обчыно это делается отчисляет часть мой зарплаты в пенсионный фонд.

Сейчас в 2012 году приходит письмо из ГупфРФ с требованием об уплате недоимки по страховым взносам пеней и штрафов по состоянию на 23,04,12 (день НАПИСАНИЯ письма) в размере 17 719 рублей. При этом само письмо отправлено 11 числа 5 месяца и доходит до меня в тот день когда истекает последний срок уплаты. К тому же, в самом письме есть неточности - неправльно указано отчество и дата моего рождения.

Хорошо, идем в этот Гу-гу ПФР 4. Там моргают глазками - да-да ошиблись, не так написали, и добавляют при этом еще квитанций/требований по уплате:
    отдельно:
    с 01.01.2002 по 31.12.2009
    на 2010
    и на 2011

к этим новым квитанциям приложены оффициальные требования с заполненой графой ФИЛ руководителя органа контроля за уплатой страховых взносов, но без каких-либо подписей и печатей.

В результате получается что я должен не 17 719 рублей а в общей сложности примерно 47 000 рублей.

Так вот, хотел бы поинтересваться, нормальна ли постоянная систематическая путанница в документообороте со стороны ПФР (такое ощущение, что базы у них кривые), и обязан ли я что-то выплачивать, если я не вел предпринимательскую деятельность и задолженностей перед налоговой не имею? Как вообще поступить в данной ситуации. Какой пакет документов необходимо взять в налоговой инспекции, чтобы доказать отсутствие предпринимательской деятельности после 2004 года.

ps и да, во время деятельности все отчисления в пф отправлял исправно.

спасибо

Клерк
    Надо просто заплатить эти деньги и официально снятся с учёта как ИП. Чем быстрее тем лучше, потому как долги а за 2012 год копятся.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обязан ли я что-то выплачивать, если я не вел предпринимательскую деятельность
    обязан. по закону взносы в ПФ не зависят от ведения деятельности. есть регистрация ИП-есть взносы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой пакет документов необходимо взять в налоговой инспекции, чтобы доказать отсутствие предпринимательской деятельности после 2004 года.
    никто вам ничего не даст да и не нужно это никому. хоть судитесь-проиграете.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •