+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Незарегистрированный брак - раздел имущества, алименты.

Подскажите, пожалуйста. В незарегистрированном браке у нас родился ребенок, носит фамилию отца. Жили 8 лет все вместе в одной квартире, вели общее хозяйство, бюджет. Эту квартиру я покупала в ипотеку (сделала в ней ремонт, купила минимум мебели) еще нашего до совместного проживания и рождения ребенка (т.е. он пришел на все готовое). Но в течение совместной жизни выплачивала кредит (4т.р. ежемесячно - так мало, т.к. работала в банке и брала кредит на льготных условиях, а затем цены на жилье выросли в несколько раз, у нас квартплата была больше, чем выплата кредиту) вплоть до его истечения (на момен окончания кредита еще жили семьей). В некоторые периоды, во время декрета, деньги на мой счет для погашения кредита вносил "супруг", о чем у него остались квитанции. В настоящее время у него новая семья, алименты на ребенка не платит, ни одного официального места работы у него нет, живет в Моск.обл. совсем рядом с нами, а прописка в него в другом регионе. Знакомые говорят, что все равно через судебных приставов можно какую-то минимальную сумму от него получать. Какую? И так же боюсь, что в отместку, он может через суд с привлечением свидетелей (в т.ч. соседей) начать доказывать что фактически брак был и начнет распростаняться на нас семейный кодекс по разделу имущества и что он имеет право на половину квартиры (т.к. получается выплачивал вместе со мной кредит 8 лет из 10, а также во время совместной жизни кредит закончился). Реальны ли мои опасения?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    Реальны ли мои опасения?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    он может через суд с привлечением свидетелей (в т.ч. соседей) начать доказывать что фактически брак был и начнет распростаняться на нас семейный кодекс по разделу имущества и что он имеет право на половину квартиры (т.к. получается выплачивал вместе со мной кредит 8 лет из 10, а также во время совместной жизни кредит закончился). Реальны ли мои опасения?
    Частично.
    Доказав совместное ведение хозяйства, он может претендовать только на суммы, вносимые по квитанциям по Вашему кредиту. Опять же, нужно смотреть, что в этих квитанциях написано. Если у него остались чеки на покупку стройматериалов для Вашей квартиры, то он также может потребовать возмещения данных сумм, а Вам придется несладко доказывать, что эти стройматериалы он покупал для Вашей квартиры.
    Сама столкнулась с таким ))

Клерк
    спасибо большое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •