+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Выплата декретных и пособия до 1,5 лет

Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста разобраться!
    Дело в том,что в нашей организации зарплата платиться наличными,через кассу, ухожу на декрет скоро,не хотелось бы каждый месяц приходить на работу за деньгами, проще было чтобы пособие перечисляли на банковскую карту, в связи с этим вопросы:
    1)оформить зарплатную карту можно только в том банке, в котором открыт расчетный счет организации?или можно и в другом банке?
    2)у меня есть международная карта Сбербанка может ли организация начислять на нее пособие?или карта обязательно должна быть зарплатная?
    Я очень надеюсь на Ваши отзывы!

Модератор
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    у меня есть международная карта Сбербанка может ли организация начислять на нее пособие?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста разобраться!
    Дело в том,что в нашей организации зарплата платиться наличными,через кассу, ухожу на декрет скоро,не хотелось бы каждый месяц приходить на работу за деньгами, проще было чтобы пособие перечисляли на банковскую карту, в связи с этим вопросы:
    1)оформить зарплатную карту можно только в том банке, в котором открыт расчетный счет организации?или можно и в другом банке?
    2)у меня есть международная карта Сбербанка может ли организация начислять на нее пособие?или карта обязательно должна быть зарплатная?
    Я очень надеюсь на Ваши отзывы!
    спросите в своей бухгалтерии, в каждой организации свои правила

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ильсияр-86,
    По Трудовому кодексу "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором." Думаю, если вы напишите заявление на перечисление вам денег на карту, проблем не возникнет.

Клерк
    У меня такая же ситуация. Прошла в бухгалтерию с просьбой перечислять пособия на личную карту Сбербанка, на что мне было предложено оплачивать ежемесячно 3%. Это комиссия самого банка за перевод пособия на карту. Вот теперь думаю

Цитата Сообщение от Ольга33rus Посмотреть сообщение
    на что мне было предложено оплачивать ежемесячно 3%.
    Кем? Работодателем?

Клерк
    Да, это мне предложил работодатель. Правомерно ли это? Просто каждый месяц из области ездить в кассу работодателя за пособием не очень то удобно)

Аноним
    Гость
    Думаю, дело в том, что эти 3% комиссия за обслуживание карты. Если карта зарплатная, то ее платит работодатель, так как это его инициатива - переводить деньги через банк. Если открытие счета - инициатива работника, то работнику и платить...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если открытие счета - инициатива работника, то работнику и платить...
    С чего бы вдруг? Это расходы работодателя на выплату заработной платы. Они уменьшают налог на прибыль. Какая разница работодателю - платить за снятие наличных в банке или платить за перечисление на карту. Это простая лень работодателя! Но вообще-то, Ольга33rus, в ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Так что вполне возможно, что работодатель имеет на это право. Смотрите, может, есть возможность приезжать раз в несколько месяцев, если работодатель такой жадный. Но 3% что-то многовато. За перечисление банки берут примерно 20-30 руб. вне зависимости от платежа. А если, например, у работодателя счёт в Сбербанке и карта у вас там же, это вообще 12 руб. за платёж.

Модератор
    Вообще-то 136-ТК к выплате пособия по уходу до 1,5 лет не имеет никакого отношения, потому что это не зарплата ни разу. Способ же получения пособия выбирает только его получатель.
    Приказ 1012н
    6. В заявлении, указываются:
    наименование организации, в которую подается заявление;
    фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
    сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;
    сведения о месте жительства, месте пребывания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры), указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания (если предъявляется не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);
    сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
    вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо, имеющее право на получение государственных пособий;
    способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации;
    сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на получение пособий (наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение пособий).
    Так что у работодателя права выбора нет.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Так что у работодателя права выбора нет.
    Спасибо, что просвещаете народ!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли перевести декретные на карту супруга по заявлению от сотрудницы?

~ Аватар для Зета
    Возможно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •